Изнанка постановки целей

Очень часто хочется взглянуть на вещи совсем с другой стороны, увидеть «изнанку» вещей. Причем под изнанкой я понимаю не негативный аспект чего бы то ни было, а просто другую сторону реальности. «Орел» ничем не хуже и не лучше. чем «решка».

Интересную мысль почерпнула вчера: когда мы ставим цели, мы мыслим либо категорией избегания, либо категорией побега. То есть мы хотим либо избежать чего-то в будущем («хочу много зарабатывать, чтобы никогда не чувствовать себя бедным), либо убежать от того, что есть сейчас и не очень удовлетворяет (зарабатываю мало сейчас, хочу больше).

Зачем мыслить таким образом?Мы будем более честны с собой, когда признаем, избегаем ли мы чего-то, что еще не произошло, или понимаем, что именно не устраивает нас в данном положении дел. Порой легче удовлетворить то, что не нравится, чем добиваться целей, поставленных «слишком длинным путем».

Это сложно признать, ведь с внутренней честностью могут прийти не очень приятные эмоции — недовольство собой, разочарование в себе. Это своеобразная «плата» за внутреннюю свободу.

Попробуйте, возможно, именно для Вас это упражнение будет полезным

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>