О коучинге. Правила коучинга

В каждой коуч-школе дают свое определение тому, что такое коучинг. Мне ближе всего следующее: коучинг – это результативный способ определения своих целей и их достижения. Результативный – потому что, во-первых, нацелен на результат, во-вторых, технология коучинга такова, что для достижения цели используется минимальное время.

Меня не покидает убежденность в том, что в каждом человеке уже есть ответы на все его вопросы. Работа коуча в том, чтобы помочь вытащить эти ресурсы. Коуч – не советник, не эксперт, не консультант. Это Партнер, отличающийся от других ваших знакомых тем, что владеет технологией быстрого извлечения ваших ресурсов, умеет спровоцировать вас на нужные изменения.

Современные технологии коучинга таковы, что нужно сильно постараться, чтобы не добиться цели. Хотя есть случаи, в которых коучинг не работает: один из них – если клиент не хочет, чтобы цель была достигнута.

ПОЧЕМУ ИМЕННО КОУЧ?

Давайте разберемся на примере, чтобы сравнить коучинг с другими направлениями развития. Допустим, вы обдумываете начать новый проект (перейти на новую работу, улучшить организацию работы вашего отдела…), думаете над ним уже долгое время, но дело не двигается, все время что мешает, какие-то обстоятельства (внешние?), кажется, что не хватает каких-то ресурсов и т.д.

Вопрос: к кому вы пойдете с этой проблемой задачей?

Сравним со специалистами, с которыми чаще всего путают коучей:

Психолог – идите к нему, если вас раздирают глубокие противоречия, ваш эмоциональный фон сильно нарушен, вы переживаете по этому поводу, самооценка падает, настроение тоже. В иных случаях – к коучу.

Консультант по … — спец по созданию новых бизнесов с удовольствием (за ваши деньги) расскажет вам, с чего начать, как организовать систему работы, проконсультирует вас по всем вопросам. Возможно, вы отдадите ему функцию организации бизнеса на аутсорсинг (то есть он будет сам делать за вас вашу работу). В итоге вы получите проект в стадии запуска. Одно но: те «подводные камни», которые мешали вам активно начать действовать, никуда не денутся. Чаще всего это – наши установки, стереотипы, картина мира, сомнения, привычный образ мышления. Если вы хотите действительно глубоких изменений, необходимо работать со своим внутренним миром. Менять ЕГО для внешних изменений.

Тренер (бизнес) – работает над развитием навыков. Если вы точно знаете, что для успешного решения задачи нужно развить переговорные умения, добро пожаловать на соответствующие тренинги или индивидуальную работу. Его задача – научить. Задача коуча – спровоцировать вас на действия.

Итак, вышеназванные специалисты подходят не во всех случаях. Совместно с коучем вы осознаете (ясно увидите) те препятствия, которые отделяют вас от цели, составите план действий и при поддержке вашего коуча-Партнера дойдете до намеченной цели.

Что вы получаете в качестве результата?

Результат коуч-сессии – список конкретных действий, которые приведут к намеченному вами результату в указанные вами сроки. Это так называемые промежуточные результаты. Иногда задачи решаются на одну сессию. Все зависит от масштаба задачи.
Результат задачи в целом – ее достижение.
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>