Несколько идей об отношении (-ях)

Сегодня участвовала в семинаре-тренинге Владимира Герасичева. Основная идея мероприятия — показать инструменты, которые формируют такую атмосферу в организации, в которой сотрудников не надо лишний раз «мативировать» — они сами нацелены на результат.

Перечислю основные идеи, которые показались мне «рабочими». Они не претендуют на новизну, приносят пользу не только в разрезе бизнеса, но и жизни:

1. Если вы как собственник или управляющий находитесь в раздраженной, нервной обстановке — вы создаете ее сами. Нужно задать себе вопрос — какая выгода у меня есть, когда я привношу в свою компанию такой контекст? Обычно ответы — мне так комфортнее, мне страшно, что я потеряю контроль, они (подчиненные) подумают, что я лузер и т.д.

2. Мы не можем поменять отношение людей к работе напрямую. Мы должны ответить себе на вопрос — а как мы сами приняли участие в создании этой ситуации. Мы можем поменять СВОЕ отношение к их отношению и что-то сделать с этим.

3. Есть разница между желанием, намерением, обязательством.
Если интересно, давайте подискутируем на эту тему.

4. При нововведениях мы можем упираться, проявляя НЕум, а можем быть гибкими, позволив другому мнению существовать. При этом мы не обязаны соглашаться, мы можем просто позволить быть другой точке зрения.

5. Люди на тренингах делятся на 3 группы.

«Заключенные» — они пришли по «желанию» руководства, их единственная мысль — как побыстрее отсюда выйти

«Туристы» — они считают, что тренер обязан развлекать их и оценивают тренинг по критерию — «интересно было или нет».

«Игроки» — люди, которые могут создавать свои результаты прямо на тренинге, не ожидая, пока им «дадут» информацию.

Кем вы бы выбрали быть?

6. Очень полезно перестать ходить с табличкой «Со мной все нормально». Действительно, обычно это наши подчиненные «тупые козлы», ну а мы-то уж, как руководители, совершенно нормальные люди.Мы же делаем все, чтобы компания развивалась, а они — эти бездельники…

7. Главное для результативности — целостность. Мы можем одинаково думать, говорить и делать. Если мы говорим одно, делаем другое, а думали третье — окружающие это видят.

Пусть будет «великолепная семерка» :)

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления по RSS или по электронной почте
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>