Легкий план на 2011 год

Друзья, я надеюсь, что многие из вас уже отошли от новогодних праздников и планируют провести их не только весело, но и с пользой для наступившего года. Ведь как говорят — как встретишь, так его и проведешь.

Разумеется, от четкого следования планам нужно периодически отходить. Например, я в первые 4 дня нового года жила по принципу спонтанности — делала все, что приходит в голову и что нравится. Это помогает отойти от стереотипного мышления, от привычного распорядка. А теперь самое время поговорить о том, как создавать планы, чтобы они не «жали», как неудобные туфли, а были мотивирующими и вдохновляющими.

Итак, план действий по отношению к целям:

1 пункт, очень важный

Напишите все ресурсы, которые у вас сейчас есть на настоящий момент. Ресурс — это то, что позволяет нам двигаться вперед. Это могут быть полезные связи, люди, отношения, опыт, который вы наработали, ваши достижения, ваши радости и победы, неважно, за какой период — хоть за всю жизнь.

Очень часто мы начинаем двигаться к цели, ничем не вооружившись. Если сравнить с путешествием на лодке, это все равно, что отплывать от берега в долгий путь, не взяв в собой запасы еды, палатку, спички и другие необходимые вещи. У нас уже есть многое из того, что может нас поддерживать.

Можно разделить листок на несколько частей и назвать каждую часть соответственно вашей сфере жизни — отношения и связи, материальное имущество и сбережения, опыт-умения-навыки, поддержка значимых людей и т.д. Вы убедитесь, что отлично «вооружены»!

пункт 2

Оставьте в работе те же сферы. Теперь по каждой из них напишите следующее — ваше вИдение идеального результата состояния дел по данной сфере. Срок не важен, просто напишите. Например, вы заполняете графу «деньги»: «идеальное состояние дел — средний личный доход в 50 тыс. рублей в месяц, на протяжении минимум полугода». Помните, что идеальное состояние дел для вас — это не верх вашей фантазии, а реальное положение вещей плюс еще немного амбициозности. Когда вы будете писать это, у вас будет ощущение драйва, как будто дух захватывает от мысли, что это обязательно с вами произойдет.

Если в процессе письма у вас не возникает такого состояния — поднимите планку. Загадайте что-то еще более амбициозное! Очень многих вещей мы не достигаем лишь потому, что боимся мечтать о них.

пункт 3

А теперь — внимание! Далее вам не нужно писать мега-планов и мега-действий, ведущих к цели. Этот этап очень «скользкий» в том смысле, что мозг начинает придумывать, «а как сложно будет это осуществить и сколько потребуется усилий». Поэтому далее вы пишите по одному маленькому шагу на пути к цели. И все! Это может быть звонок, письмо, что-то очень небольшое, что не вызовет сопротивление.

Затем, когда вы сделаете этот небольшой шаг, запланируйте еще один, такой же небольшой.

Путь на тысячу миль начинается с одного шага

Когда вы едете на машине и пункт назначения где-то через 200 км, вам не нужно видеть весь путь, чтобы доехать — достаточно, чтобы фары освещали несколько метров впереди.

Удачи вам в составлении ваших планов!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>