Вопрос специализации

Говорят, что выигрывают те, кто специализируется на чем-то, в какой-то конкретной отрасли своего бизнеса. Я специализируюсь на личной эффективности собственников и руководителей, так как вижу на примерах своих клиентов -можно в разы повысить продуктивность работы себя или своей компании  и удовлетворенность жизнью, если заниматься такими вопросами, как мотивация, организация своего времени и места, целеполагание, повышение стрессоустойчивости.

А какова моя специализация относительно клиентов? Попробовала ответить на этот вопрос таким образом — собрала статистику, кто и с какими запросами ко мне приходит.

Итак, вот что получилось:

Мой клиент:

1. Ссобственник компании из сферы малого бизнеса или руководитель компании среднего звена, а также  специалист (обычно в  интеллектуальной отрасли типа IT). Периодически это человек, который собирается открыть еще один бизнес (или направление).

2. Возраст: 25-35 лет, женщин и мужчин 50 на 50%

Запросы, с которыми обращается моя ЦА:

1.  Хочется открыть новое направление, непонятно, как найти ресурсы и/или как это быстрее сделать

2.  Есть желание сменить работу, направление, сферу бизнеса, подняться по карьере, но нет видимых возможностей

3. Есть цели, понятно, что и как делать, но почему-то уже очень долгое время это не получается. Такой самосаботаж получается :)

4.  Личные темы — повышение уверенности в определенных ситуациях, тема отношений.

5. Требуется помощь в принятии решений, лежащих совершенно в разных областях, чаще всего в бизнесе или карьере.

Вероятно, это не все запросы, в которых я могу провоцировать клиентов на эффективные решения и действия, однако, это может говорить о том, что клиенты «чувствуют» некую специализацию и обращаются ко мне, а не к кому-то другому.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>