Метод расстановок: «увидеть будущее» своего бизнес-проекта

О чем думает человек, решивший организовать собственный бизнес или новый для него проект? Давайте помыслим также:
— насколько он будет прибыльным
— какие могут быть риски и как их избежать
— как выстроить процесс (получения прибыли, работы с клиентами и др)
— как построить отношения с командой, с партнерами, чтобы быть продуктивными и избегать конфликтов
— какие подводные камни могут возникнуть, все ли я учитываю..

Вопросов на самом деле больше, но они все объединены одной темой — всем хочется «знать наперед», какова судьба проекта. И здесь для нас, новаторов, есть хорошая новость. Существует метод, который позволяет увидеть, каким образом будет развиваться проект, каковы будут тенденции, как будут взаимодействовать участники проекта, даже те, которые находятся вне его. Этот метод называется «организационные расстановки».

Основные законы, на которых основан метод:
1. Движение проекта очень сильно зависит от того, какова «картина мира» по поводу этого проекта у его инициатора. На бессознательном уровне новый проект в реальность уже запрограммирован — все представления о том, как это будет, ожидания, ассоциации, страхи — все можно увидеть, все руководитель проекта спроецирует и увидит воочию. То есть — на момент начала наших действий мы уже «знаем», каким будет результат. Если эта бессознательная позиция не совпадает с желаемой — мы получаем расхождение ожиданий с реальностью — «Этого я  не учел. Я думал, все будет по-другому. Знать бы раньше..» и т.д.

2. Так же, как можно провести диагностику того, каким образом при данной картинке в сознании будет развиваться проект, можно эту картинку поменять. Метод расстановок — активный. Многое из того, что представлено в нашем сознании и бессознательном, можно корректировать. И мы это делаем.

Для каких ситуаций подходит метод?

Если вы хотите:
— узнать, насколько планируемый вами бизнес-проект будет жизнеспособен и что будет необходимо предпринять, чтобы как можно быстрее сделать проект приносящим прибыль
— выяснить причину того, что ваш бизнес не процветает, как вам хотелось бы
— выявить «слабые звенья» в структуре бизнеса, найти факторы, мешающие интенсивному развитию компании/отдела
— увидеть как любые измененесли предполагается открытие нового направления деятельности отразятся на существующих бизнес-процессах: введение нового продукта, либо кадровые перестановки.
— осознать, каким образом вы влияете на бизнес – толкаете его вперед или тормозите

Если вы живете в Екатеринбурге, у Вас есть возможность «изучить», каким образом Вы сами определяете будущее своего проекта. Это может быть новый бизнес, новый проект или изменения, которые вы хотите внедрить в своей компании. Сессия орг.расстановок пройдет 24 октября, в субботу с 10 часов, окончание — примерно около 16, однако все зависит от количества участников. Стоимость участия — 2000 рублей — для тех, кто хочет разобрать свою ситуацию.

Тем, кто не готов пока предложить свою историю, можно прийти в качестве со-участников без разбора именно вашей ситуации. Вы увидите законы, по которым строится тот или иной проект, основные ошибки и их решения, сможете применить этот опыт для ваших ситуаций. Стоимость такого участия составит 500 рублей.

Если возникают вопросы, какую позицию лучше занять, звоните, обсудим.
Если вы находитесь за пределами нашего города, тогда очень рекомендую найти в Вашем регионе специалиста, который занимается этой темой.

Итак, если у вас есть идеи проекта, но вы не знаете, как осуществить, если вы хотите осуществить изменения в компании и желаете спрогнозировать их эффективность, записывайтесь для участия по телефону 8-904-982-67-56, icq 198 886 058, почта antistress-club@yandex.ru. Регистрация на 24 октября ведется до 22 октября (четверг).

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления по RSS или по электронной почте
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>