За несколько минут до тренинга…(записка настроения)

До прихода первого участника — я обычная женщина, как правило, не выспавшаяся, думающая о том, как все лучше организовать, находящаяся в «режиме ожидания».

И когда в зал заходит первый пришедший участник — это момент волшебства. Я становлюсь феей, волшебницей. Появляется восторг, предвкушение чуда. Сначала пытаюсь по выражению лица угадать, с каким запросом человек пришел на тренинг (еще до того, как мы сядем в круг и я спрошу об этом), потом думаю — а какой смысл угадывать сейчас, если этот человечек унесет с собой  неизмеримо больше. А он пока об этом не знает :)  Мне нравится смотреть на этих чудесных людей и думать — «А они еще и не подозревают, насколько изменится их жизнь после тренинга в нужную им сторону».

Скажете, я возомнила себя богом? Скорее, богиней :). Шутка. Вовсе нет — моя заслуга  — всего лишь в присутствии и поддержке. Все делают сами участники  — настолько, насколько этого хотят, насколько готовы и насколько хватит выдержки.

И с момент захода в зал первого человека до моего выхода вечером из тренингового пространства продолжается новый замечательный кусочек моей жизни.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>