Освобождение от ограничений

Часто нам кажется, что мы не в состоянии влиять на какие-то вещи.

Например, бьюсь об заклад, вы не думаете, что имеете какое-либо отношение к трагедии на Фукусиме. Однако, у некоторых людей есть другая точка зрения.

Доктор Ихалиакала Хью Лен много лет занимается лечением больных с психическими заболеваниями. Он использует технику, название которой «Хо*опонопоно». В ее основе лежит идея о том, что мы ответственны за все в нашей жизни, даже если нам кажется, что «мы не виноватые» и источник всех наших бед находится где-то вне нас. Доктор Хью использовал этот метод так: он брал карточки душевно больных людей, садился с ними, и над каждой произносил слова, которые пишу ниже.

По его данным большинство пациентов были излечены, даже если их заболевание было очень серьзным.

Я не могу назвать этот подход «техникой». Скорее, это образ мышления.

Итак, как практиковать освобождение:Если в вашей жизни произошло что-то, в чем вы обвиняете кого-то, подумайте об этом человеке и произнесите слова, которые пишу ниже.

Если вы хотите избавиться от обиды — тоже произнесите эти слова.

Если вы хотите помочь человеку, но не можете непосредственно с ним контактировать — произносите слова, держа перед собой образ этого человека.

Вот эти слова:

Я тебя люблю.

Мне очень жаль.

Прости меня, пожалуйста.

Спасибо.

Первая реакция многих людей — «Да за что я буду просить прощения у него (нее, них), если они (она, он) причинили мне боль!?» У меня на тренингах очень многие люди не могут переступить через эти слова. Но когда они решаются — они получают освобождения.

Мне эта практика помогла несколько раз, когда я нервничала из-за ситуации, которая могла не наступить, когда я злилась. Случались совершенно неожиданные вещи. Просто попробуйте.

Pin It

7 thoughts on “Освобождение от ограничений

  1. Спасибо, Юлия, за статью. Очень эффективная практика, давно ее использую для себя лично и рекомендую другим. Им тоже помогает. Если кому-то тредно произнести вслух, для начала рекомендую подумать про себя и записать на бумаге, потом им легче это прочитать, а потом и просто произносить.
    Спасибо…

  2. Я начала пользоваться этим методом, прочитав книгу Джо Витале «Ключ». Удивительно, но помогает, хотя совсем не верила в это изначально: все слишком просто.

  3. Юля, очень правильное напоминание нам, человекам.

    Каждому смертному необходимо чаще практиковать техники прощения. На самом деле их множество. Каждый может подобрать себе то, что ему ближе.
    Я больше практикую свои способы. Но они помогают не только мне.

  4. Обиды стараюсь не держать.Врагов прощать не умею и не хочу этому учиться.Врагов надо УНИЧТОЖАТЬ.Делать это сложно учитывая закон.А обижаться не надо ни на кого.Каждый имеет право быть кем хочет

  5. Знаете, Николай, я тоже не могу держать обиды — я прощаю многим и многое. Но, действительно, есть то, чего нельзя простить. Я тоже не могу (к сожалению своему) преступить закон и рассчитаться с подонками. Как можно простить убийц моего родного брата? Продажных следователя и прокурора — родного брата одного из причастных к убийству)? Их никто не наказал по Закону, хотя и 8 (!!)раз возобновляли дело. Мне было четко сказано: «Своих не сдают. А вы лучше про свою семью думайте, и не садитесь в первое попавшееся такси и не говорите по телефону, куда идти собираетесь»…
    Вот и живу с этим «непрощением» уже столько лет. Эти твари живы и на свободе, а нам как жить? КОГО благодарить??? ЧУШЬ это, потому столько подонков безнаказанно и творят мерзости и преступления.

    А предательство близкого человека? Разве это прощают, если и прощения-то не просят? Ну, типа так получилось. Разве можно вернуть доверие и уважение? За что и у кого я должна просить прощение и благодарить???

  6. Елена, вы правы — в жизни бывают разные и очень тяжелые ситуации.

    Я попрошу вас подумать в первую очередь о себе — а именно вы носите с собой страдания, которые вы когда-то переживали. И до сих пор переживаете. Те люди уже и забыли, а вы помните. Зачем наказывать себя, заставляя носить груз ненависти? Вы в чем виноваты?

    Не призываю вас прямо сейчас всех простить. Это невозможность. Возможно подумать об этом и начать к этому идти. Потихоньку, без насилия над собой.

  7. Попробуй прощение считать позволением Себе не разрушать Себя ненавистью; а с обидчиками Господь разберется, даже не сомневайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>