Тормозите? Значит, вы на верном пути

Продолжаю читать книгу Джеффа Смита «Переворот в бизнесе и жизни за 10 дней». Мне очень понравилось упражнение «Начать с чистого листа», оно простое и одновременно очень эффективное.

Добралась до конца этой маленькой книги. Последняя ее глава посвящена этапам, которые проходит человек для достижения цели. Эти этапы знать важно, так как нередко люди бросают свою цель на полпути, не зная, как они уже близко к достижению результатов. Почитайте и определите, на каком этапе находитесь вы по отношению к какой-либо важной для вас цели: Знание о том, что существуют эти этапы, позволит вам идти к цели, не заморачиваясь, если возникают какие-то проблемы. Этапов пять, разберемся с ними:

  1. «Старт«: на этом этапе вы вдохновлены, полны энергии и драйва. На хорошей эмоциональной волне первые результаты приходят быстро.
  2. «Реальность«: вы достигаете стадии стабилизации, как следствие, результаты несколько спадают, вы сталкиваетесь с некими небольшими проблемами, осознаете, что «волшебных таблеток» не бывает, и что еще нужно трудиться и трудиться.
  3. «Стена«: проблемы нарастают, трудности одолевают, драйв угасает. Вы ощущаете, что задач очень много, а сил все меньше, результаты не такие как вам хотелось бы.
    И вот тут-то большинство людей сворачиваются и останавливаются!   И это большая ошибка, потому что главная часть пути пройдена, остается немного, но эмоции часто побеждают и — увы — мы не доходим до желаемого.
  4. «Свет в конце туннеля«: концом этапа 3 является ваше твердое желание дойти до конца, начать делать что-то не так, как раньше, пробовать разные варианты действий, экспериментировать. Тот, кто решается на это, будет вознагражден, ведь этап номер…
  5. «Прорыв«: вершина взята!  Как по мановению палочки результаты взмывают вверх, ваша энергетика и силы тоже, все движется и развивается.

А ведь такая смена этапов — совершенно очевидная вещь. Просто в реальной жизни мы предпочитаем расстроиться и опустить руки, нежели продолжать идти, несмотря на дискомфорт.

Джефф пишет: «Все вершины окружены двумя впадинами, иначе они не будут вершинами, так  ведь? ;) Это означает, что впадины — это НОРМАЛЬНО!». По-моему, это хорошая новость.

Впадины — это нормально, как и ощущение застоя. Как и ощущения тупика.

И для того, чтобы покорить другую, более высокую вершину, вам предстоит спуститься с той, на которой вы сейчас. А если вы эту вершину готовы покорять, то жду Вас в мае на тренинг-вебинаре «Действуем без тормозов».

А на каком этапе вы? что поможет вам перескочить на следующий и дойти до конца?

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>