Мужчину заставить нельзя вдохновить: где поставить запятую?

Многие женщины приходят ко мне с запросом по улучшению своих отношений с мужчинами.

Иногда задается такой вопрос – «А как мне его убедить/заставить/замотивировать перестать пить пиво перед компьютером, больше времени проводить с детьми, заняться со мной танцами» и т.д.  Женщины готовы много времени и сил тратить на то, чтобы «переделать» своего милого.

И самое страшное разочарование наступает тогда, когда ваш ненаглядный уходит от вас к другой и с новой подругой целыми днями занимается буги-вуги, пьет исключительно по большим праздникам и обожает детей! В чем же дело? Почему у вас не получилось «изменить» его, а у другой – легко?

Вопрос «воспитания» мужчин стоит очень остро. Женщины готовы заниматься этим делом постоянно. Видимо, материнский инстинкт распространяется на все, что движется. А приятно ли самим мужчинам быть вот такими «мальчиками», выполняющими указания взрослой тетеньки? Ведь и в детсаде и в школе зачастую педагоги – женщины, и не у всех мужчин благостные воспоминания о юных годах.

И если, будучи мамами, мы можем найти ресурсы и заставить сына доесть суп, то со взрослым мужчиной это вряд ли пройдет.

«Не дай мне повод»

Что делать, чтобы не допустить «летального исхода» отношений и в то же время добиться от мужчины желаемого поведения? Сначала давайте поймем, как действовать не нужно.

Первое, что часто используется женщинами – это прямая манипуляция. «Ходи в спортзал, посмотри, пузо отвисло, как не мужик прямо!» Приятно, не правда ли? Такая заботливая женская поддержка! Видимо, мы рассчитываем, что мужчина на крыльях любви полетит в зал. Однако, такого не происходит: либо мужчина сердито отмахивается, сидит дома и наращивает живот, либо идет в спортзал, где какая-нибудь молодая красавица спортсменка замечает, какой он замечательный и мужественный и …любимый начинает тягать штангу чаще, но не потому, что вы его попросили, а потому что он чаще видит эту красотку, и кто знает, чем это все закончится.

Как правило, в этом случае действует силовое давление: в ход могут идти не только поддевки, но и угрозы («Если не перестанешь  поздно приходить с работы, нам придется развестись!»), истерики и скандалы (мол, не захочет скандала, сделает, как я хочу).

Второй «приемчик» - это пассивная манипуляция. Женщина сидит у телевизора и вздыхает с частотой раз в минуту. Муж, не выдержав, спрашивает: «Дорогая, что-то случилось?». «Нет, все в порядке, милый!» И вздыхает дальше. «Ну расскажи уже!». «Да просто думаю, скоро зима, нужна новая шуба, а денег-то у меня нет…Замерзну ведь, зиму обещают холодную»

Возможно, несколько раз манипуляция или давление сработают. Но у мужчины в каждый момент времени остается выбор – оставаться с женщиной, которая постоянно его третирует, или найти в какой-то даме эмоциональное убежище. А таких дам много, поэтому измены и разводы бывают достаточно частыми.

Кстати, многие женщины третируют мужчин по поводу их финансового положения («Ты должен приносить деньги в дом!»). Для мужчины это очень большой стресс. А ведь по сути в данном случае за деньги переживаете Вы, значит Вам их не хватает! Если хотите научиться не переживать по поводу денег, а радоваться их увеличению, то онлайн-тренинг изобилия Вам подойдет.

Еще один «минус» вышеперечисленных способов: давя на мужчину, вы переносите ответственность с него на себя. «Ты сама просила меня заняться бизнесом, вот терпи теперь, что я дома не бываю!» Если Вы хотите, чтобы мужчина взял ответственность на себя, тогда нужно…

Дать ему свободу

Что же делать женщинам, которым не нравится поведение мужчины и они хотят что-то с этим сделать?  Следуйте простым правилам:

  1. Признайте, что мужчина может и НЕ измениться и у него на это есть полное право. Представьте, что любимый требует, чтобы Вы все свое время тратили на него и перестали гулять с подругами. Вряд ли Вам понравится такая постановка. Чем хуже Ваш мужчина, если должен беспрекословно подчиниться?
  2. Четко поймите, почему данное поведение вам не нравится. Например, если мужчина приходит домой поздно, за что вы переживаете – что вам скучно одной, что дети отвлекают от хобби или вы тревожитесь за мужа, а не устал ли он, не голоден ли и т.д. За каждым недовольством может стоять совершенно разная мотивация
  3. Сформулируйте альтернативу, исходя из пункта 2 – как вы видите желаемое поведение мужчины. Объясните ему ваше видение ситуации по следующей формуле: «Когда ты задерживаешься допоздна и не звонишь, я переживаю и не могу сосредоточиться на своих делах. Прошу тебя сообщать, если тебя не ждать к ужину». Обсудите это не как однозначное требование, а как возможность.
  4. Подумайте о скрытом мотиве. Почему мужчина не дарит подарков? Возможно, боится вас разбаловать или сделать вас капризной и что вы  начнете этим пользоваться. Почему он предпочитает выходные с друзьями? Потому что Вы предлагаете сидеть и пялиться в телевизор с сериалами, а ему это не интересно? Честно ответьте себе на вопрос – а что Вы готовы предложить взамен его поведению? Как вы можете способствовать изменению? Помните, что это ВАМ надо, чтобы мужчина изменился. С его точки зрения он в полном порядке!

Какие ситуации были у вас?

Какое поведение вы хотели изменить или до сих пор хотите?

Pin It

11 thoughts on “Мужчину заставить нельзя вдохновить: где поставить запятую?

  1. Замечаю и (подтвердили сами некоторые мужчины), что мужчинодети почти все. Противно звучит, но факт… Говорят: «не провоцируйте», но если процесс его (или взаимного) разочарования пошел, то бесполезно — провоцирует буквально любое сказанное слово, замечание. Горе – афоризм: Хочешь, чтобы тебя частенько называли дурой — выходи замуж. «Ребенок» распоясывается, когда узнает, что «мать» никуда не денется. Рецептов нет, по сути. Меняться поздно, можно только контролировать себя, уменьшить давление или разбить такой союз продолжением своего «террора», который ты сам не замечаешь. Не верю в возгорание пепелищ… Проходили также, что внимание портит не меньше, а может и больше…. Воспринимается как навязчивость…

  2. Юля, отличная статья! Я на 100% разделяю твою позицию! Спасибо, что ты ткнула пальцем в нас женщин! Многие привыкли думать, что они просто чудо и все им вокруг обязаны. Для меня очень ценна мысль про подарки и то, что мужчины действительно бояться разбаловать женщин: мол раз подарю, потом каждый день должен буду и вынужден буду выслушивать упреки о том, что не подарил сегодня. О да! Как все это верно.

  3. Меняться не поздно: в любой момент отношений женщина может начать проявляться по-другому и мужчина начнет на это реагировать.

    Пепелища не возгорают, я соглашусь, однако, можно поддерживать живой огонь любви и недопустить перегорания. Все во власти Женщины.

  4. Юля, как здорово! У меня как раз сейчас такая ситуация. Я зарабатываю больше мужа, а он сидит дома и отращивает пузо! Даже в магазин сходить не хочет… Чувствую, что и развод не за горами. Я развиваюсь и расту, а он остался где-то на месте и не двигается. Попробую ваш список воплотить в жизнь.

  5. а меня устраивает, что я главная. не люблю быть в подчинении и ждать милости от суженного) хотя и длительных отношений еще не было.

  6. Ольга, а как вы думаете, разве не важнее сохранить семью и поспособствовать увеличению успешности мужа, нежели развестись и снова быть в одиночестве? И для этого нужно взять на себя ответственность за привычку мужа отращивать пузо, что не легко, я это понимаю…

  7. Аня, здорово, что Вас устраивают Ваши отношения.

    А если Вы вдруг обнаружите, что притягиваете только мужчин, подчиняющихся любому Вашему слову, и Вам это надоест — Вы всегда можете изменить Ваше решение быть главной :)

  8. Случай из собственной жизни: муж одно время стал задерживаться после работы. В бильярд с другом повадились ходить почти каждый день…Месяц молча наблюдала за ситуацией. Ну не люблю я скандалить и истерить… Пришло в голову перед приходом мужа уходить из дома, к сестре или к родителям. Уж не знаю насколько правильно поступила, но через неделю бильярд уже надоел, и звонить мне чаще стал, и домой вечером бежать пораньше.

  9. Я так считаю, что в отношениях всегда кто-то должен идти на компромисс, может быть даже через себя «переступить»… Я так себя и веду, стараюсь не лезть и делать так, как муж считает нужным… Живем уже 13 лет и все нормально! Никаких бильярдов, друзей и т.д.

  10. В свое время было все у него — и пьянки, и гулянки, и девок по 5 разных за день… Наконец-то это все надоело и захотелось семьи и детей… Самое главное — нагуляться, а уж потом искать уже то, что тебе нужно для жизни….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>