Великолепный Тайланд

Мы слышали о Тае много вещей, например, о том, что в Паттайе есть Walking Street, где на каждом шагу бары с множеством дешевых девочек-«морковок» (так туристы называют проституток) , а также что в Тайланде обязательно нужно попробовать боди-массаж и тайский массаж. Первый – эротического плана, второй – ничего общего с сексом не имеет, а лишь растягивает наше скрученное работой тело.

Но, конечно, не только это привлекло нас в Тае. Великолепная природа, дикие джунгли, острова – вот что нас сюда манило. И новый опыт, новые ощущения и приключения. Итак, кусочек Тайланда здесь

Тайцы

Народ спокойный, никто никуда не торопится, вообще очень редко встретишь бегущих людей. Хотя мы видели мужчин в пиджаках а ля «менеджер среднего звена», но они тоже абсолютно никуда не торопились. Ездят на мотиках и машинах они быстро, но при этом все равно как-то расслабленно.

Тайцы- очень настойчивые продавцы, иногда сложно устоять перед их прилипчивостью. Однажды Сереже предложили купить ремень якобы из кожи крокодила на 1200 рублей, он отказался, в продавщица начала скидывать цену и она (цена) упала до 250 рублей! Конечно, Сережа все же отказался ибо какой ремень из крокодила может стоить такие деньги. Правильно, ненастоящий.

А если вы такой же настырный, то есть все шансы получить хорошую цену за любой товар. Тайцы так увлекаются торгом, что готовы продать подешевке тому, у кого хватит терпения торговаться до потери пульса.

 

Женщины

Складывается печальное ощущение, что все женщины Паттайи подрабатывают проституцией. Печальное, потому что часто это женщины, знающие несколько иностранных языков, симпатичные, маленькие, стройненькие (мы не видели ни одной толстой тайки). Еще печальней, что свою «любовь» они продают очень дешево, прямо хочется собрать их на тренинг – как повысить продажи в несколько раз за неделю :)  Разумеется, на самом деле, наверное, все не так, и есть женщины, которых не коснулась сия участь. Скорее всего, они живут в глубинках, помогают мужьям зарабатывать деньги торговлей, держат уличные кафешки, ведут хозяйство. И есть, безусловно, очень образованные, живущие в столице или крупных городах, имеющие высшее образование. Мы встречали таких в аэропорту, в торговых центрах и т.д. Они выглядят более сдержанными и загнанными в какие-то рамки. В общем, все, как на просторах нашей родины.

Движение

Сказать – безумное, значит, не сказать ничего!  Кажется, что о правилах все забыли или их вовсе не существовало никогда! Зато есть негласное правило, которое очень чувствуется – все должны проехать, я могу и уступить. Сережа сел за байк и быстро влился в поток бешеных, как мне показалось с заднего сиденья, тайцев и европейцев на дороге. На байке мы доехали до нескольких интересовавших нас достопримечательностей, это реально  удобнее, чем болтаться с группой туристов, всех без конца ждать и т.д. Тем более, что аренда байка стоит 200-300 рублей в сутки. По-моему, это того стоит.

 

Природа

Как-то мы поехали на реку Квай, это в другой области, река известна тем, что «снялась» в фильме «Мост через реку Квай». Фильм о второй мировой войне, к слову. Но мы поехали туда, чтобы ощутить всю прелесть тихих домиков на сваях, которые  болтаются течением реки, чтобы увидеть мощные водопады, чтобы послушать шум реки и тишину ночи. Оттуда я записала видео про состояние «санук». Мы качались в гамаках, глядя на закат, пели песню «Миллион алых роз» под аккомпанемент играющего на гитаре тайца (очень забавная аранжировка у него была)))).   Когда сидишь на краю плотика, на котором стоит дом, свешиваешь ножки в воду и ловишь небывалое ощущение от отсутствия комаров и иных кровососущих (!), то в этот момент наступает состояние потока. Когда кажется, что тупо ничего не делать несколько часов – не тупо, а очень интересно, так как в этот момент ты одновременно живешь и наблюдаешь за жизнью. За своей, конечно же.

Еще нас покатали на лодке по тайской «венеции» -квартал, где дорогами являются реки, там есть плавучий рынок, где торговки и торговцы продают прямо со своих лодок всяческую вкуснятину и вещи. Ну и покатали на слонах – это вообще народное тайское развлечение.

 

Еда

Попробовали суп «Том Ям» ибо это входило в обязательную программу явств Тайланда. Тараканов и жуков мы не ели, потому что как-то никто не предлагал. Рекомендую множество фруктов, таких как дуриан, ромбутан, глаз дракона, мангустин и т.д. Фрукты дешевые и вкусные, но не ешьте много сразу, иначе не напасетесь «Иммунала». Что понравилось: курица с кешью, суп из змеи, спаржа – это чисто тайское, а еще мы кушали в индийской кафешке, что было очень ностальгично.

 

Остров Ко Лан

Это рай! Мы ездили несколько раз на этот чудесный остров, последнюю ночь ночевали там. Это удивительный уголок, где нет шума и пыли Паттайи, где жизнь течет еще медленнее, чем на материке, где чистый океан и зеленые горы. Пляж Tien- лучший на острове. Можно лежать под сенью деревьев, ощущать волны правой ногой, а левой – приятный мелко-белый песок, правой рукой держа банана-шейк. Не скажу, что я хотела бы вечно так лежать, терпения бы не хватило, но денек так провести – отличный отдых.

Другие достопримечательности

Парк Нонг Нуч, расположенный на юге Паттайи, поразил обилием разных фигур – из стриженных деревьев, из бетона (слоны, муравьи, свинюшки, тигры  ит.д) и даже из цветочных горшков. В общем – только фотографии передадут все ощущение (да что я сочиняю – даже фотки не передадут всей красоты этого места, так что поезжайте и сами увидите).

Парк Мини Сиам – содержит макеты достопримечательностей всего мира: Эйфелеву башню, египетского сфинкса, статую Свободы, даже собор Василия Блаженного. Лучше посещать парк с 17 до 19, тогда можно посмотреть скульптуры и при свете и с подсветкой, что, как говорят, очень красиво.

Тайланд производит глубокое впечатление: хочется туда вернуться еще раз. Посмотреть на северную часть с древними кхмерскими храмами, съездить на Пхукет и Пхи Пхи, погулять по Бангкоку. Нравятся мне вот такие страны, к которым за одну поездку можно только прикоснуться и ощутить тайский дух. И приехать еще, а, может быть, остаться на пару месяцев, чтобы окончательно «оттайять».

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>