А вы загадываете желания под новый год?

Лично я — всегда загадываю)) И делаю это по нескольким причинам — во-первых, настроение обычно приподнятое, полет фантазии ничего не сдерживает и это определяет некую уверенность, что все это действительно сбудется. Возвращается детский задор! И это очень важно — ведь наши желания должны быть заряжены энергией эмоций!

А что же происходит, когда наступает 1 января?

Наступает этот самый новый год и мы сталкиваемся с тем, что наши желания надо как-то реализовывать. Вновь приходят сомнения, вновь мы думаем — «это малореально» или «впереди еще весь год, успеется…» или «нет, сначала нужно все-таки купить машину, а потом думать и о доме…». И получается, что вся та энергия, которую мы вкачали в загадывание желания, распыляется на объяснение самому себе того, почему этого сделать нельзя.

Каков выход?

1. Необходимо научиться концентрироваться на цели, не переживая по поводу средств. Часто цели достигаются не тем способом, на который расчитывали вы

2. Необходимо знать, как формулировать цель так, чтобы обеспечить какую-то часть ее исполнения на этапе формулировки

3. Необходимо учиться осознавать, на каком этапе мы начинаем сами саботировать достижение своей цели

4. Научиться ставить цели, исходя не из того, какие ресурсы для достижения у вас уже есть, а из ваших желаний.

Проведем эксперимент:

напишите то, что у вас уже имеется для достижения цели и саму цель.

Например, хочу через 2 года переехать в собственную новую квартиру

Ресурсы: сейчас зарабатываю 30000 в месяц.

Можете поставить цель менее глобальную или наоборот, еще более амбициозную.

Как рассуждает обычный человек: квартира стоит, допустим, 2 млн рублей. Я сейчас имею 30000 в месяц. Я могу откладывать максимум по 15 тыс в месяц. За 2 года я накоплю максимум 360 тыс. Нет, не получится у меня с квартирой :(

Итак, обычная инвентаризация ресурсов не дает никакого продвижения к цели.

А теперь зададим вопрос себе — если бы цель не касалась лично вас, не было бы привязки к ресурсам, как бы она воспринималась, как реальная или нет?  В принципе, можно ли через 2 года иметь свою квартиру, даже если вы не миллионер. Конечно, скажете вы, кто-то может, кто-то умеет придумывать какие-то схемы, чтобы заработать, а я не могу :(.

Мы очень сильно привязаны к тем ресурсам, которыми, как нам кажется, мы обладаем

На основании именно их мы определяем, достигнем мы цели или нет. Но это же совершенно не объективное основание!

Поэтому — предлагаю Вам научиться ставить цели на основании Ваших желаний и достигать их. Избавиться от страхов, дискомфорта, опасений и иллюзий. И наслаждаться результатами :)

Для этого я организую 2-2,5-часовые коуч-сессии, где мы с вами поставим цели на 2010 год, подготовимся к их достижению, «профилактируем» все препятствия, которые могут возникнуть.

Стоимость вложений такова: 1. только одна сессия с указанными результатами — 3000 рублей.

2. Сессия с указанными результатами + возможность бесплатной телефонно-консультативной поддержки в течение четырех месяцев =  6000 рублей. Это значит, что до 30 апреля я отвечаю на все ваши вопросы, связанные с целью, по телефону, не взимая доп.плату.

И спросите себя — готовы ли вы к новой жизни после нового года или предпочитаете оставаться в иллюзиях, что все улучшится само собой?

Мой телефон: 8 904 982 67 56

icq 198 886 058

Для тех, кто не живет в Екатеринбурге, есть возможность консультирования через скайп, находите меня по нику julia_pryakhina, договоримся о контакте.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления по RSS или по электронной почте
Pin It

2 thoughts on “А вы загадываете желания под новый год?

  1. Простота настораживает, когда мы привыкаем к тому, что «просто так ничего не дается».
    Точно также можно привыкнуть к тому, что «все гениальное — просто» :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>