Путешествие важнее, чем цель

Во второй раз посмотрела фильм «Мирный воин», и снова мне открылась его глубина. Сегодня зацепила следующая мысль: сама по себе цель — не так важная, как мы думаем.

Допустим, мы захотели новый автомобиль: мы начинаем думать о нем, представлять, как мы на нем едем, как радуются наши друзья…Сам процесс становится увлекательным. А когда наступает момент покупки — ну да, порадовались, пару дней побыли в эйфории — а дальше… Дальше привыкли к новому имуществу…И куда-то пропадает ощущение путешествия. Все, мы приехали к своей цели, вот она.

Лично мне одинаково нравится процесс путешествия в другую страну и процесс подготовки к этому: сначала выбираешь страну, смотришь цены, сидишь на форумах, смотришь видео — каждый день получаешь какую-то новую информацию. Кайф)))

А некоторым людям процесс достижения не важен. Они «добиваются» цели (от слова «добивать»). Они «борятся» за свою цель. Идут к ней, невзирая на преграды. Говорят — «я все перетерплю!». А жизнь-то в это время проходит! Мы можем как прийти к цели, так и не прийти, так и прийти к чему-то еще. Возможно, к чему-то бОльшему, чем хотели.

Но наши глаза в шорах, потому что мы видим только цель впереди.

Видеть цель — не плохо, это очень хорошо. Плохо, когда мы забываем о процессе, о том пути, по которому мы идем к цели.

Обидно же, когда доходишь до цели, такой весь усталый и злой… и вот оно, случилось, и нет сил порадоваться.

- «Где ты?»

—  «Здесь»

— «В какое время?»

— «Сейчас»

— «Кто ты?»

— «Этот момент»

Обязательно посмотрите этот фильм, он основан на реальных событиях.

Pin It

3 thoughts on “Путешествие важнее, чем цель

  1. О, классно, что ты написала о Мирном воине! Это действительно один из тех фильм, который изменяет сознание.
    На меня он подействовал так — я полностью сместила фокус с внешних целей на внутренние. Стала доверять своему духу на 100 процентов.
    В общем, присоединяюсь к рекомендации посмотреть фильм!

  2. А мне кнга значительно больше понравилась. Из фильма выкинули все, что можно было выкинуть, не жертвуя основной историей. Поэтому, книга получилась психологичной, сильной, а фильм — жалкое подобие :(

  3. Да, действительно важно выбирать такую цель, чтобы путь к ней приносил такое же удовольствие, как и ее достижение! Ведь наслаждение целью это всего лишь 10% времени, а 90% — это ее достижение. И если мы не будем получать кайф от пути, то обречем себя быть рабом своей цели, на жизнь без удовольствия, вместо того чтобы ставить цель во служение нам :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>