Женское и мужское предназначение в паре

Если в паре мужчина и женщина не могут понять друг друга, постоянно ссорятся, то отношения рано или поздно потерпят крах. Чтобы этого не произошло, важно понять, что у партнеров существуют некоторые негласные правила, по которым пара живет.

Есть законы отношений, зная которые можно достаточно легко «разрулить» любой конфликт. Раньше я считала, что мужчине надо обязательно помогать совершенствоваться — «выгонять» на тренинги, мол, дорогой, иди, поучись, чтобы мне было с тобой интересней. Но это почему-то никогда не срабатывало))) Почему? Потому что я вела себя как мужчина. И мне хочется делиться с вами моими ошибками, чтобы вы их не повторили. 

Если мы начинаем требовать друг от друга того, что не свойственно мужской или женской природе, тогда начинаются конфликты. Мы уже знаем, что в нас, женщинах, есть и мужская и женская энергии. Благодаря мужской энергии мы можем двигаться вперед, быть активными и достигать цели. Благодаря женской энергии мы можем создавать уют, передавать любовь, делиться чем-то, в том числе знаниями и опытом.

У каждого человека процент мужской и женской энергии разный. Если у мужчины много мужской энергии, то он активный, целеустремленный и чаще всего социально успешный человек. Если у мужчины много женской энергии, то он более пассивный, более расслабленный, ему мало чего хочется в жизни, он предпочтет больше быть дома, общаться с друзьями и близкими. Если у женщины много мужской энергии, то она становится похожей на мужчину, и стремится брать все на свои хрупкие плечи. Вы знаете много таких примеров, когда женщина берет на себя все хлопоты по обеспечению семьи и муж тогда забирает женскую энергию и полномочия женщины, становится расслабленным и излишне спокойным.

Конечно же, вас это вряд ли устроит. Так как сделать мужчину более мужественным?

В паре действует такой закон: чем больше у женщины женской энергии, тем у мужчины больше энергии мужской. Но каким образом происходит формирование пары в принципе? Во-первых, мужчина начинает проявлять активную позицию по отношению к даме. Но это происходит только тогда, когда женщина его бессознательно или осознанно выбрала. А дальше уже проигрывается сказка, где есть принцесса и рыцарь, который должен совершить какой-то подвиг, как-то завоевать свою принцессу, и тогда прекрасная принцесса становится королевой и выходит замуж. До момента, пока женщина еще не решила быть с этим мужчиной в отношениях, она еще приглядывается к нему, сравнивает его с другими, чтобы почувствовать, подходит ли он ей. И когда она его принимает, она принимает и цель его жизни.

Когда вы оцениваете мужчин, посмотрите не только на то, насколько они богаты, привлекательны и успешны, а также поймите — какая глобальная цель у мужчины, согласитесь ли вы с этой целью, будете ли поддерживать ее. Это очень важно для отношений. Если цели мужчины не совпадают с тем, чего хотели бы вы по жизни, то будет очень сложно удержаться в паре.

Если вы только выбираете мужчину, важно понять и принять жизненные ценности потенциальных партнеров. Это могут быть несколько глобальных ценностей, таких, как ценности семьи, или ценности путешествий, постоянной смены ощущений. Согласитесь,  если вы – домоседка, вам нравится уют, нравится приглашать к себе друзей, а вашему мужу или партнеру нравится путешествовать, находиться вне дома, приходить поздно, и в принципе быть больше «вне семьи», то долго ваша пара не продержится. И не нужно рассчитывать, что «скоро все изменится». Рано или поздно в такой паре начнутся конфликты. Поэтому очень важно, чтобы женщина ответила себе на вопрос: «Принимаю ли я ценности своего партнера?».

Мужчина – это представитель пары в социуме. Оставьте ему решение проблем с сантехникой, ЖКХ, организацию вашего отдыха и т.д. Заметьте, когда женщина начинает общаться с мужчиной, то общение происходит в кругу его друзей чаще, чем в кругу ее друзей. Я знаю ситуации, когда некоторые девушки покидали прежний круг общения, уходили в другой, когда начинали встречаться с мужчинами. Конечно, бывают исключения, но, как правило, это так. Мужчина отвечает за то, куда ходит пара, чем она занимается. И женщине важно соблюдать большую тактичность при продвижении своей позиции. Например, если вы хотите ходить всей семьей в бассейн или фитнес-клуб, то важно сделать так, чтобы мужчина сам это предложил, чтобы инициатива шла не от вас, а от него. Так будет легче))

Женщина обеспечивает уют, как внешний – дом, квартира, так и внутренний, психологический – комфорт для жизни пары или семьи. Мужчинам очень сложно создавать комфорт, они это в принципе не умеют. Они умеют видеть цель и идти к ней. Умеют заработать столько денег, сколько, по ощущению жены, нужно для жизни семьи. А наша с вами задача – это обеспечить их условиями для достижения цели — не «пилить» после тяжелого рабочего дня, например, а выслушать.

Мужчине проще проявлять внешнюю активность: достигать успеха, строить бизнес, зарабатывать деньги. А женщина более приспособлена для внутренней работы, и у нее это получается лучше: развитие собственного внутреннего мира, воспитание детей, передача им ценностей, понимание своих и чужих эмоций. Поэтому женщине проще урегулировать конфликт, чем мужчинам. Уж не обижайтесь на них за это. Энергия мужчины направлена на действие, на делание чего-либо. Энергия женщины – на создание условий для того, чтобы у мужчины все это получилось.

И напоследок, несколько важных правил:

  1. Женщина является мотиватором и главным вдохновителем для мужчины.
  2. Женщина ответственна за создание эмоционального комфорта в паре или семье, а мужчина ответственен за социальный успех.
  3. Женщине нужно научиться заботиться о мужчине, но что еще более важно – научиться давать мужчине заботиться о себе. Бывает так, что женщина делает все сама, и не принимает помощи мужчины, а мужчина тогда теряется и не понимает, как ему проявить заботу о ней, а для него это очень важно.
  4. Мужчина может почувствовать себя мужчиной только тогда, когда он может заботиться о ком-то. 
А какие правила действуют в вашей паре? Кто за что «отвечает»?
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>