Хотите начать свое дело?

Вчера мы с моими коллегами обсуждали возможность запуска небольшого курса, посвященного созданию собственного бизнеса.

При этом мы поняли, что можем дать много разной информации, посвященной и «стандартному» бизнесу, и инфобизнесу и заработку через интернет.

И я решила спросить вас, а что вам было бы более интересно?

Возможно, у вас есть уже свой бизнес или инфобизнес и вы довольны  тем,  как он развивается.

Или, возможно, вы думали о создании бизнеса или инфобизнеса.

Или вы не знаете, в какой модели открыть свое дело — может быть, в онлайн или оффлайн бизнесе (в опросе можно отметить более 1 варианта).

Или вы фрилансер (то есть человек, который работает сам на себя, и не имеет системы). Или вы хотите им стать.

Сентябрь для меня — это месяц начала делового сезона, месяц, когда мы в моей мастер-группе работаем над повышением доходов, и тема открытия бизнеса будет очень кстати.

Так вы бизнес-леди или хотите ею стать?

Напишите в комментариях ваш ответ:

  1. Да, у меня свой оффлайн-бизнес
  2. Да, у меня свой онлайн или инфобизнес
  3. Нет, но я очень хочу свой оффлайн-бизнес
  4. У меня нет своего бизнеса, я счастлива на наемной работе
  5. У меня нет своего бизнеса, я домохозяйка и не хочу ни работать, ни строить бизнес

Также напишите, что вас останавливает к открытию своего дела, какие проблемы перед вами стоят, ответы на какие вопросы вы хотели бы услышать.

 

UP: сейчас у меня есть специальный сайт о том, как женщина может получать достойные деньги за помощь другим людям и самореализовываться при этом. Это проект Женской Академии онлайн-тренеров и коучей.

Pin It

42 thoughts on “Хотите начать свое дело?

  1. Меня зовут Ирина, 48 лет, юрист с 25 летним стажем. Все регалии, наемная работа стала утомлять. Хочу свой маленький бизнес, не связанный с юриспруденцией, хотя я на своем месте, просто жизнь одна и надо воплотить мечту.
    Останавливает страх, а что будет если не получится, на работу хорошую по специальности будет трудно устроиться- возраст.

  2. Здравствуйте,
    я, в настоящее время, не имею своего бизнеса, но очень хочу начать дело для оказания помощи людям в области знакомств, помогать им возвращать красоту и здоровье — получая для себя доход. Этот процесс меня очень увлекает. Но, как начать этот бизнес с наименьшими затратами я не знаю и прошу, если есть опыт и возможность, помочь мне в этом.
    С уважением Инна.

  3. Юлия, доброго времени суток.
    Я хочу перейти на фриланс, посмотреть, что это такое, попробовать свои силы и, возможно, научиться зарабатывать т.о. деньги. Всё это параллельно тому, что я хочу открыть-построить своё дело — мини-гостиницу.
    Спасибо за предложение общения и за рекомендации, которые возможны ;-)!
    Всех благ!

  4. отвечаю
    Я хочу свой бизнес, но какой — не знаю
    Я хочу перейти на фриланс
    Что останавливает: страх, недостаток знаний, с чего начать, сложно определиться с тематикой бизнеса.

  5. Хочу свой бизнес и знаю какой. Интересно как дать информацию о себе другим людям, потенциальным клиентам и как можно познакомиться с людьми, которые уже трудятся в этой сфере в реальнйо жизни, а не в интернете.

  6. Я имею небольшой бизнос в сфере накомств,но это не дает, можно скаать,больших доходов.поэтому хочу еще онлайн ,подскажите пожалуйста как начать.Большое спасибо.

  7. Хотелось бы попробовать в нечто похожее на инфобизнес. Но скорей всего женский коуч, но в режиме офф-лайн)

  8. Добрый день, Юля! Я работаю, но удовольствия от работы не получаю. Надо или перестраивать мою работу или заняться чем-то другим.Я хотела бы заняться каким-то делом, но пока до сих пор не знаю чем.

  9. Хотелось бы работать на фрилансе. Это наемная работа, сделала заказ и свободна. но также мне хочется открыть и свой бизнес. конечно при этом ответственность возрастает, но я считаю, что можно совмещать несколько дел.

  10. Что такое оффлайн бизнес?
    Работаю в туризме, частный предприниматель. Все нравится. но полностью выйти на работу на себя пока не успела. курс открытия своего бизнеса интересен.

  11. Оффлайн бизнес — это бизнес, когда товары или услуги продаются не через интернет. Туризм, например, оффлайн-бизнес.

    Онлайн-бизнесу не нужен офис. Оффлайну — чаще всего нужен

  12. Нет, но я очень хочу свой онлайн или инфобизнес…..на самом деле хочу и есть что дать из 15 летней практики работы по психосоматике……но, не знаю где искать тех, кто может все это создать технически рассылки и организацию вебинаров технически, то что Юлия Щедрова говорила не заниматься генератору идей технической частью, а искать тех, кто может это делать….сама я в этом ничего не умею, поэтому неуверенность….ПОЭТОМУ ПРОСТО МЕЧТАЮ…..слушаю, как ведут вебинары другие-морально к этому готовлюсь и Мечтаю.

  13. У меня был свой оффлайн-бизнес, сейчас я наемный работник. Трудится много нужно в любом случае, везде есть свои + и -, но быть хозяйкой своего бизнеса гораздо приятнее. Уверена, что «развиться» в каком либо направлении можно только занимаясь любимым делом.Оффлайн, онлайн или инфобизнес — все интересно.

  14. Здравствуйте Юлия!Я работаю на себя,но хотелось бы попробовать онлайн,пока только смотрю на других,а вообще хочется иметь несколько источников дохода.Желательно разных

  15. Хотела бы фриланс и/или инфобизнес (направление: консультирование, тренинги).

    Что останавливает:
    1) Неуверенность в собственных силах как консультанта/тренера, т.к. есть успешный и неуспешный опыт консультирования/тренингов.
    2) Нет готовности оставить наемную работу, т.к. очень важна стабильность.
    3) Нет понимания, как начинать, где брать клиентов, сколько на начало нужно денег, да и вообще свободных денег, которые можно было бы вложить в бизнес тоже нет.
    4) Страшно заявить о себе как о бизнес-леди (страх, что окружающие не воспримут это серьезно).
    5) Страх потерпеть неудачу.

  16. Добрый вечер! Я в бизнесе, но серьезно стала работать последние 3 года и появился успех.Уже менеджер на 15% в компании «Орифлейм». В прошлом преподаватель и поэтому используя этот Божий дар учу и оказываю участие в карьерном росте своей структуры тех, кто действительно хочет и готов своими действиями изменить свою жизнь к лучшему.Я достаточно позитивный человек. Сейчас учусь в интернет-школе»Про100″, мне только 60 и я всем желаю определиться с выбором и действовать!

  17. У меня свой бизнес — охранное предприятие. И я естественно думаю о том, чтобы создать еще и другие виды бизнеса, сейчас работаю над инфобизнесом. Нужна усиленная мотивация, ведь это именно то, что мне нравится, помощь людям начать новую жизнь, Но все просто не успеваю охватить, а жаль.

  18. Всем добрый день!
    Нет так давно воплотили с мужем бизнес-идею в жизнь, сейчас потихоньку развиваем. Скажу вам, было страшно… оба оставили наемную работу почти одновременно, а вдруг не пойдет? вдруг не получится? но интуитивно я знаю, что все получится. В итоге сейчас он занимается своим делом, я нашла себя в той сфере, где не могла себя представить всю жизнь.
    Этот бизнес работает в оффлайн, но интернет — основной инструмент для получения клиентского потока.
    Не бойтесь, дерзайте, страхи мы придумываем себе сами! Удачи))

  19. По образованию юрист. После рождения второго ребенка поняла, что не могу и не хочу больше заниматься бесконечным решением чужих проблем, находиться в волне негатива. Открыла небольшой магазин детской одежды, занимаюсь творчеством. Расходы пока превышают доходы (сказывается отсутствие опыта), но надежды не теряю. Уверена, что у меня все получится.

  20. Я хочу свой бизнес, но какой — не знаю. В данный момент я веду бухгалтерию нескольких предприятий, но нет такой стабильности как хотелось бы. Поэтому и задумалась о своем бизнесе.
    Что останавливает:
    1) Неуверенность в собственных силах.
    2) Не знаю, как начинать, где брать клиентов, сколько на начало нужно денег, да и вообще свободных денег, которые можно было бы вложить в бизнес тоже нет.
    3) Страшно заявить о себе как о бизнес-леди (страх, что окружающие не воспримут это серьезно).
    4) Страх потерпеть неудачу.

  21. Доброго времени суток, Юлия!
    У меня нет своего бизнеса, тружусь на наемной работе.
    Большое желание быть полезной,обучаюсь в интернете как донести себя до аудитории,делаю маленькие шаги в этом направлении, написание комментариев на рассылки.
    Есть желание писать,чтобы иметь дополнительный источник дохода.Спасибо!

  22. Я хотела бы свой бизнес, не важно — онлайн или оффлайн. Наметки есть, но все равно до конца не определилась.

  23. У меня есть свое дело, но проблема в том что оно глухое. Я просто не то, что не знаю как его развивать, мне все время не хочется этим заниматься, а бросить, пока не могу, хочу его переквалифицировать, но не знаю на что.

  24. 5
    Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 25 лет. По образованию программист, основное направление ремонт и обслуживание компьютеров и техники. Хочу открыть свой маленький бизнес. Хотела бизнес связанный с IT-технологиями, но после изучения предприятий нашего города поняла, что смысла нет, не выгодно. Так как у нас в городе очень много компьютерных салонов и сервисов по обслуживанию. В данный момент стою на учете в Центре Занятости Населения. В скором времени буду проходить курсы переподготовки. Долгое время работала на «чужого дядю». Желание начать свое дело огромное! А вот с капиталом худо. Попытка открыть свое дело была год назад. Открывали дело с знакомым парнем, арендовали отдел в магазине с хорошей проходимостью. Направление было ремонт сотовых и компьютеров. Все было более или менее нормально, но потом «партнер» просто начал меня кидать на деньги. В итоге осталась у разбитого корыта. Сейчас останавливает то, что: 1)я уже не верю людям и найти хорошего партнера очень тяжело; 2) отсутствие каких либо средств; 3) банальный страх.

    Благодарю за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>