16-й лунный день

В предыдущие дни у вас было много энергии, вы много трудились, теперь можно передохнуть. Чтобы избежать суматохи, лучше устроить себе выходной или позаниматься максимально пассивными видами деятельности. Но если действовать нужно и никуда от этого не деться — делайте это спокойно, не торопясь и не спеша.

Если в этот день у вас появилась тревога, это значит, что энергия, данная для конкретных дел, не была вами востребована и полностью не израсходовалась. Она как бы застоялась, превратилась из потока в болотце. Примите это как есть, суетиться и пытаться что-то исправлять бесполезно, лучше поднимите себе настроение и позаботьтесь о себе, делая то, что вам приятно.

Практики: научитесь расслабляться. Лягте, ощутите поверхность, которая соприкасается с вашим телом, почувствуйте его тяжесть. Внутренним взором заметьте, что в теле напряжено и отпустите. Переключите внимание на звуки — что происходит вокруг вас, какие звуки вы можете различить? Минуту понаблюдайте за этим. Затем переключитесь на запахи — что вы можете заметить вокруг вас. Таким образом переключаясь между модальностями восприятия, вы расслабитесь и отключите голову.

Полный лунный календарь

 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>