Как помочь мужчине преуспеть

В прошлом веке жил мужчина, которого звали Дейл Карнеги. Это был один из первых писателей в западной литературе, который начал писать о том, как заводить друзей, как завоевать доверие людей, как с ними общаться. Он написал много книг, и он писал их в середине двадцатого века, достаточно давно. У него был свой центр по ораторскому искусству и коммуникации.Почему я вспомнила о нем? Потому что на примере его жены Дороти можно учиться том, как помогать мужу преуспеть. 

Когда я стала глубже изучать его и познакомилась с работами его жены Дороти, то стало понятно, что сам по себе Дейл Карнеги был очень скромным человеком. Но именно благодаря своей жене он стал тем человеком, которого узнал весь мир. У Дороти имелся очень многоплановый опыт, у нее был первый брак, который закончился разводом. Потом она начала работать вместе с Дейлом в качестве его секретарши и «выросла» до статуса жены.

Каким образом она сумела сделать так, чтобы он стал знаменитым? Я привожу этот пример, потому что не многим известны такие малоупоминанемые факты. Сам по себе Дейл Карнеги он не был амбициозным. У него не было желания зарабатывать деньги или завоевывать мир. Но, тем не менее, он это сделал. И его книги до сих пор выпускаются, его читают во многих странах мира. Центр Карнеги, который находится в США, существует до сих пор. Это пара, которая сделала себе имя надолго, может быть еще на полвека, пока не появится еще какая-нибудь звезда.

У жены Дейла Карнеги был такой подход – отдавать себя целиком мужскому успеху. В своей книге «Как помочь мужу преуспеть» она задает такой вопрос: «Если бы у вас был выбор – делать свою карьеру или помогать в карьере мужу, что бы вы выбрали?» Многих сегодняшних женщин этот вопрос поставит в тупик. Потому что у каждой из нас есть свои увлечения, кто-то занимается своим любимым делом и не готов бросить это все, чтобы помогать мужу.

Но может быть, кого-то этот вопрос заставит задуматься. «Что означает успех мужчины для меня, — говорит Дороти Карнеги, — и что означает успех мужчины для него?»

Мы должны понимать, что мы подразумеваем под успехом, и что подразумевает под успехом мужчина. В нашем понимании успехом может быть, например, большой красивый дом, в котором бегают детишки, а для мужчины успехом может быть объездить весь мир, покорить все восьмитысячники и вернуться домой, где его ждет тот же большой дом и семья. Получается, что у нас могут быть разные понятия успеха. И если мы со своей картинкой будем подходить к мужчине, и говорить: «Дорогой, давай возьмем какой-нибудь большой дом в деревне», то он скажет, что он этого не хочет. И страшно то, что таких разговоров в принципе может и не быть, то есть женщина и мужчина живут друг с другом, иногда даже в браке, но они не знают цели друг друга.

Важно постоянно ставить перед мужчиной новые цели. Бывает так, что мужчина достигает каких-то высот, причем, это могут быть какие-то действительно классные вещи, и он успокаивается. Как говорится — построил дом, вырастил сына и посадил дерево — куда еще стремиться?  Мужчине может все уже достигнутое надоедать, а новых целей у него при этом нет. И тогда он начинает в свою жизнь привносить некоторые элементы экстрима, или находит любовницу, просто потому, что ему становится скучно. А жена – это его подруга, которая может ему помочь поддерживать энтузиазм.

Когда у него что-то не получается, у него нет сил, нет понимания, как выйти из ситуации, то женщина должна быть для него поддержкой. Потому что, если она не будет этого делать, то он будет искать тех, кто сделает это для него, например, друзья в пивном баре, или другая женщина. Очень важно понимать особенности его работы, чем он занимается, чтобы уметь поддержать разговор. Это мужчины ценят очень сильно.

Дороти Карнеги пишет, что женщина может знакомить мужчину с нужными ему людьми и создавать некие связи. Понимать, какие знакомства нужны мужчине, и сводить его с нужными людьми. Приглашать в дом круг определенных людей, которые может быть чуть-чуть успешнее мужа, и у которых он может чему-то научиться и вырасти самому. Я думаю, что это высший пилотаж, когда женщина на таком уровне может поддерживать успех мужчины.

Очень важно слушать мужчину. Мужчины часто жалуются, что женщины этого не делают. И очень важно выслушать о его проблемах, но воздержаться от прямых советов ему. Когда мы советуем, мы перекладываем ответственность. Просто выслушайте его и скажите, что вы в него верите. Если вы начнете давать ему какие-то указания, как ему поступать, мужчина сразу будет понимать, что он этого сам не может. Советы лучше давать в виде вопросов. Например, вы можете спросить его, какие варианты он сам видит, что он может предпринять  И мужчина сам придет к нужному решению, и будет вам очень благодарен за это. Для него это ценнее, чем любой совет, полученный со стороны.

Последний совет от Дороти Карнеги – это гордиться мужчиной и проявлять это. Мужчинам очень нравится, когда им при людях говорят комплименты. Но не просто так, а именно по делу: он что-то сделал, и вы его прилюдно похвалили. 

 

Удается ли вам поддерживать своего мужчину? И насколько успешно?

 

 

Pin It

3 thoughts on “Как помочь мужчине преуспеть

  1. Здравствуйте. Как обычно простые истины знаем но не понимаем… Благодарю за напоминание.
    С уважением, Надежда

  2. Юлия, у Вас очень интересный и информационно полезный сайт. Я давно читаю Ваши рассылки и часто нахожу в них что-то новое. Вы достойны восхищения своей целеустремленностью и легкостью. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>