Почему женщине важно носить юбку?

«Я не люблю юбки! Мне привычнее ходить в брюках и джинсах. Это удобнее и практичнее» — думала я еще год назад.

Затем решила, ради эксперимента — если буду ходить в юбках и платьях, что изменится? Ведь говорят же мужчины, что им больше нравится, когда женщина похожа на женщину.

И вот сейчас я могу подвести небольшой итог — почему в юбке (платье) не только удобно, красиво, но еще и полезно для…жизни. Уточню, что ношу я исключительно длинные юбки и платья (сарафаны) в пол. Короткая юбка до колен, на мой взгляд, не даст такого эффекта.

С точки зрения внешности:

  • Мужчины говорят, что им нравится, когда женщина в платье или юбке — это более женственно. Более приятно подать нам руку при выходе из автобуса, открыть перед нами дверь. Женщина воспринимается как более хрупкое существо, которому хочется помочь
  • Я стала себе нравиться больше
  • Женственных платьев и юбочек гораздо больше, чем брюк, они красивее и приятней вгляду
  • Длинная юбка придает ощущение Королевы, когда ты чуть приподнимаешь подол, чтобы подняться на ступеньку
  • Длинные юбки приятно шуршат и красиво развеваются на ветру

С точки зрения здоровья и комфорта для тела:

  • Зимой в юбке гораздо теплее, чем в брюках. Достаточно одеть под юбку термобелье — и не страшен любой мороз
  • Юбки и платья как правило дают свободу тазу, не сжимают эту важную для женщины область, что не приведет к застою крови (так пишут врачи)
  • В длинных юбках и сарафанах ты не будешь суетиться, бегать как укушенная, будешь двигаться плавно и размеренно, гибко и грациозно (уж не знаю, как действует эта «юбочная» магия)

С точки зрения энергетики:

  • Давайте посмотрим на классическую форму юбки (платья) — от пояса или от груди она расширяется книзу, собирая энергию земли в матку. Женщине важно наполнять женский центр — это придает энергии, мягкости, плавности характера, легкости и везения.
  • Постоянная практика ношения юбок приводит к повышению женской сексуальности, к доверию мужчинам.
  • Стало легче быть спонтанной, доверять своим чувствам и ощущениям.
  • В целом — усилились те качества, которые принято считать женскими — гибкость, спонтанность, мягкость, легкость, открытость.

Более того, я стала заражать других девушек своим «юбочным» фанатизмом.

Летом я ездила в круиз по Средиземному морю и познакомилась с Татьяной. Она приехала в коротких шортиках, такая бизнеследи на отдыхе. В Венеции мы с ней зашли в магазин и я уговорила ее примерить несколько сарафанчиков.

В итоге она до конца поездки ходила только в юбках. Затем, приехав домой, я увидела ее фотку, где она в лесу…в юбке и порадовалась, что насколько это прижилось, что стало частью ее как Женщины.

Вывод: если вы хотите развить в себе женственность, то юбочно-платьишковый «тренинг» — это то, что нужно! Это красиво, удобно и здорово в ощущениях. А вы готовы попробовать?

 

 

Pin It

40 thoughts on “Почему женщине важно носить юбку?

  1. Я ношу юбки чаще, чем брюки. Вообще не согласна с тем, что в брюках удобнее, и не понимаю женщин, которые вообще не носят юбок (а я таких знаю парочку).
    Брюки удобнее для активного отдыха, для дальних поездок, вот и всё. Для работы в офисе, сидения за столом юбка несравнимо лучше. Как верно сказано в статье, зимой под юбку можно надеть тёплые панталоны, рейтузы, а на работе, если будет жарко, это легко снять. А попробуйте снять рейтузы, надетые под брюки! Так что в брюках будет или в офисе жарко, или на улице холодно. К тому же вся уличная грязь будет на брюках, а в офисе вы снимете сапоги, и грязь с брюк попадёт на ваши ноги.
    Когда сидишь за столом, неудобно, что вся нижняя часть тела стянута.
    А в критические дни? Вы уверены, что у вас всё идеально настолько, что можно сверху надеть облегающие брюки? Под широкой юбкой чувствуешь себя гораздо свободнее и комфортее.
    В брюках неудобно ходить в туалет — надо следить, чтобы они не касались пола. Особенно если это какая-то жуткая общественная уборная.
    В общем, мой выбор — ЮБКА!

  2. Юля, я с вами согласна. Но пока не могу себя представить зимой в длинной юбке. Мне, кажется, это не удобно.

  3. Я тоже перешла на юбки, правда не длинные, при миниатюрном росте это не для меня. Зимой в шубке вполне комфортно.Брюки стала носить когда утром лень.

    • Ника , а вы попробуйте… у меня подруга , как говорят метр в кепке в прыжке… ну где то метр пятьдесят есть а то и нет,… у меня дочь 12 лет уже выше ее…. так вот я помню еще в молодости у нее был шикарный синий костюм, с юбкой в пол,.. юбка в складку… ей так хорошо… так что просто меряйте юбки разных фасонов, расцветок, и Вы обязательно найдете…. Я сама полная, и хожу всегда брюках.. а тут ну так захотела юбку, и обязательно в пол…. во- первых мой размер еще поискать…. везде до 50 размера… а те что я находила, то в них я была просто ужас меня было раза в 3 больше чем на самом деле… я уже отчаилась и тут увидела юбку мой размер, померяла, и ВАУ то что надо… вот теперь хочу и в юбке….

  4. Юлечка, я тоже год назад перешла ТОЛЬКО на платья и юбки) и даже постепенно-выкинула все свои брюки, джинсы! И сейчас-легинсы одевая (на фитнес) не комфортно сразу) В юбке мне очень уюно, защищенно и естественно…Дома я тоже хожу в юбке длинной или в длинном халатике) Чувствую себя женственной, мягкой, спокойной!

  5. Думаю, все должно быть в меру и к месту, по погоде. Я ношу по настроению одежду. Хотя на счет длинных платьев согласна, ощущаешь себя королевой. Главное, чтоб ткань была приятной и удобной.

  6. Юлия, большое спасибо за статью.Я сама все детство и юность провела в брюках, была этакой «пацанкой» — совершенно не признавала женственной одежды. Платья у меня были только вечерне-ресторанные и в них я очень уставала. Придя домой в спешке стаскивала их с себя и забрасывала в самый дальний угол шкафа. Но несколько лет назад все стало меняться. Я где-то прочла, что энергия юбки круглая, надежная, стабильная, словно женщина очерчивает вокруг себя круг силы для себя и свой семьи. А энергия брюк — энергия завоевания, захвата территории — мелкие кружочки на расстоянии друг от друга. Я осознала как неуютно мне в царстве мужских энергий. В прошлом году сшила себе (правда пока что не сама, а в ателье, но и это поправимо)два чудесных льняных платья. Именно таких, как вы и описываете: длинных, в пол. И почувствовала, что мне в них очень комфортно. Накупила чудесных летних юбочек, сменила обувь и все лето буквально отдыхала в уюте длинных воздушных подолов. Но настала осень, потом зима и я снова влезла в джинсы — сменить сразу осенний и зимний гардероб у меня не получилось. И вот теперь я чувствую, что буквально задыхаюсь в тесноте джинсов. И мечтаю о юбочках и платьях. Готовлюсь к весеннему сезону. Хотела, кстати, спросить совета: если длинная широкая юбка, то какая удобнее на весну-осень верхняя одежда: короткое полупальто, или такой же длинный плащ, или что-то еще? Мне не очень нравится, если юбка длинная, а верхняя одежда до колена или чуть ниже. Еще раз БлагоДарю за статью, и всего Вам доброго!

  7. Летом ношу платья, зимой брюки, юбок вообще не люблю.
    При наших 25-30 мороза и сильном ветре рейтузы не спасают. Работаю не в офисе, много езжу в общественном транспорте. Зимой, однозначно, брюки удобны больше, чем хочется покрасоваться. Летом, когда несколько остановок проще пробежать пешком, чем ехать в автобусе — платье гораздо удобнее.

  8. К сожалению женщины забыли, что их истинная одежда это платья и юбки, только они создают элегантность и женственность. Вот смотрите, почему теперь многие мужчины переходят на шорты — из-за того, что женщины себя одели в брюки. Подсознательно им не хватаетв женщинах этих вещей и они не осознанно сами забираются в шорты,т.к. Пока не могут сами одеть юбки. Мы же сами их таким образом и подталкиваем. Ведь действительно, когда идешь в платье или юбке, мужчины провожают взглядом им это приятно, да еще и комплементы получаешь, а от этого и тебе приятно. Уж для свего женского магнетизма и сексуальности — так это целая находка, про которую мы сами же и забыли. Есть над чем подумать?!!

  9. Возможно, все субъективно… «Под свои знамена» не зову.
    Но сколько ни пыталась напялить что юбки, что платья… неприятный опыт!!!
    А брюки — это удобство, комфорт — именно в них всегда чувствовала себя «в своей тарелке». Просто надо их уметь подбирать «под себя».
    Еще, допускаю, что женщинам с лишним весом будет в брюках не очень… и внешне, и по самоощущению.
    А если лишнего веса нет: брюки — то, что нужно!
    Все имхо, прошу не обижаться никого.

  10. Очень согласна с тобой Юля!Длинная юбка -это женственно и красиво.В июне я купила летний сарафан до пяток и какое же было у меня ощущение женственности ,красоты.Дочери мои предпочитают брюки и я их прошу вернуться к платьям.Я уже 1,5 года не одеваю брюки (хотя перед этим я купила красивые брючки и повесила их в шкаф)интуициия подсказывает- БУДЬ ЖЕНЩИНОЙ!Спасибо Юля за то что вы есть!

  11. Спасибо, Юлия! Я очень согласна с платье-юбочным ношением! Вроде все и читала и на работу обязательно в платьице, а вот дома…. в общем сегодня я прикупила себе классненькое домашнее платьице!

  12. Я сама обожаю длинные женственные наряды, много читала, как это правильно с точки зрения энергетики и сама чувствую, насколько это правда. Да только ни одному моему мужчине, да просто ни одному существу мужского пола, мои длинные юбки не пришлись по душе! В один голос твердят, что такие длинные стройные ноги грех прятать, всем нравится, когда на мне облегающие джинсы. (Я, признаться, в джинсах или леггинсах чувствую себя практически голой). Делаю, конечно, что считаю нужным — почти всегда в юбке, шорты или джинсы надеваю разве что на роликах покататься. Как это объяснить? Перевелись мужчины, не понимают, не чувствуют истинных энергий? Предпочитают откровенную незавуалированную сексуальность?

  13. Юлия, совершенно согласна! Обожаю длинные женственные юбки и платья, читала, как это важно с точки зрения энергетики и сама это чувствую. Шью сама красивые струящиеся вещи. Только вот что интересно: ни один мужчина — будь то любовник, друг или коллега — никогда ни одну такую вещь не одобрил. Все в один голос утверждали, что в облегающих джинсах мне гораздо лучше (сама себя в них или в леггинсах чувствую голой). Другие женщины как правило мои наряды как раз ценят. Вот как это понимать? Мужчины не чувствуют правильных вибраций? Отчего предпочитают неприкрытую откровенную сексуальность? Я-то, понятное дело, ношу, что считаю нужным, джинсы надеваю разве что на роликах покататься.

  14. И я полюбила длинные юбки и платья!
    Началось у меня это с воцерковления. Там ведь есть свой «дрескод»… Сперва носила темненькие скромные юбочки. Но постепенно стала носить и яркие, выразительные. Но все длинные. Нравятся… :) Ношу их теперь с удовольствием!

  15. да,согласна,что надо носить юбку. только я её ношу так редко. А носить надо!!!поэтому у меня столько мужской энергии и спасибо ,девочки ,что вы есть! Я взялась за себя,правда пока бесплатные. Спасибо за бесплатные вебинары!!!здоровья всем!

  16. Юлечка!Абсолютно согласна ,что юбка меняет походку.манеру поведения.Когда моей дочери было лет 5,я заметила некие проявления «пацанства»-кроме предпочтения джинсов,шортов-резкость движений и т.д..Обнаружив это ,я стала ,интуитивно,предлагать одевать платья,юбочки,красивые заколки и т.д..Я была удивлена как она начинала двигаться,держать себя-с природой не поспоришь…

  17. Две недели носила юбки, платья. После вебинара заострила на этом свое внимание.Поймала себя на мысли, что более чувственее стала — более женственнее, чувство нежности не покидало. В понедельник в конце дня не могла понять почему весь день я была какая-то агрессивно динамичная, по-мужски напористая. И поняла — что целый день проходила в брюках. Вот как оказывается мы меняемся!

  18. Юля, спасибо Вам за бесплатный курс «Пробуждение 7 центров женственности» — я прошла пока только 3 урока, но с самого первого дня стала носить юбки, и, о чудо, во мне окружающие (не только мужчины) увидели Женщину, сказали как я изменилась, расцвела! Так приятно было. Я уже сталкивалась в своей жизни с чакрами, и было желание вернуть то время, те занятия. И я чудом увидела Ваше видео и курсы — и поняла,что хочу перемен в своей жизни. Спасибо Вам за эту возможность!

  19. Юленька, полностью с Вами согласна. Расскажу о себе. У меня был недавно день рождения. Я решила купить себе новый наряд. Каждый день ходила в джинсах, никак не могла вылезти из них.. И вот выбрала длинную шикарную юбку в пол, которая очень подчёркивает мою талию. Праздновали в ресторане.У меня был такой прилив энергии, я так танцевала, как никогда. Мужчины глаз с меня не сводили. В общем, в центре внимания была я.. И самое интересное, утром часто просыпалась с разбитой головой, без настроения.. А в этот раз, после празднования, хотя улеглась поздно, я подскочила в 7 утра и давать петь и танцевать!!! Откуда у меня появился такой прилив энергии, сама не знаю. Вот так!!! Супер!!!! Девочки. Советую всем носить длинные юбки!!!!

  20. Я перешла на юбки и платья примерно 1,5 года назад после женских курсов, до этого носила только брюки лет 7. Жизнь окружающая меня и я сама внутренне изменилась сильно, стала намного мягче и женственнее по характеру. Конечно не только в платьях дело, я постоянно над собой работаю, но с них все началось. Сейчас мой гардеробный шкаф продолжает расти в ширину, это просто невозможно остановиться, каждый месяц обновки, это такое удовольствие быть женственной! так приятно чувствовать себя всегда разной в зависимости от стиля и длины платья! появилось желание ярких красок. И еще у меня началась погоня за украшениями, я испытываю огромное удовольствие от ежедневного подбора к каждому платью красивых безделушек, стала увлекаться самоцветами и их магическими свойствами, все украшения со смыслом. И конечно же самый важный и приятный эффект — это ежедневные знаки внимания и комплименты от мужчин, которые заряжают энергией)) Очень всем рекомендую начать, а потом затянет, опомниться не успеете)

  21. Я не люблю юбки, но периодически всё-таки ношу их. Скажу честно — в брюках лично мне гораздо комфортнее. Я по натуре своей не очень люблю чувствовать себя слабой, хоть я и женщина. У брюк, как и у юбок огромное количество стилей и фасонов. Но:
    — брюки почти необязательно поднимать при сходе с транспорта (заисключением модели «юбка-брюки»);
    — если садишься в транспорте, брюки не надо поправлять;
    — У мужчин девушка в юбке вызывает не только желание помочь… К сожалению.
    По поводу энергетики… согласна. Многие священники утверждают, что современные женские болезни возникают из-за отказа многих женщин от ношения юбок.

  22. К юбкам пришла интуитивно. На статью наткнулась случайно. И была очень удивлена. Зато многое теперь прояснилось. Спасибо)

  23. Юличка,я почти всю жизнь ношу юбки и платья.Брюки надеваю только на природу или в дорогу.Но ни одному моему знакомому мужчине не нравятся юбки в пол…..Как это обьяснить?И внимания они мне больше не уделяют….

  24. Юбки люблю, но не всегда считаю возможным их носить, с детьми на площадку, например, совсем никак… А это сейчас и есть мой постоянный распорядок уже больше 5-ти лет :)

  25. В районной газете в рубрике «Детский лепет» прочитала страшную,в общем-то, историю. Женщина по дому всё время ходила в джинсах. И когда её 4-летний сын вдруг увидел её в платье, он с удивлением спросил: «Мама, так ты что, тётя, что ли?» А кем он считал её до этого??? Дядей?
    Я рассказала эту историю своей подруге, которая всё время ходит в брюках. Она посмеялась и сказала, что от своего старшего слышала примерно то же самое. А младший, когда видит её в юбке или платье, говорит: «Сегодня мама — принцесса!»
    Устами младенца…

  26. Юбки требуют определенной обуви — на каблучке и т.д. Но у меня проблемные ножки с косточками, приходится выбирать удобную обувь с ортопедическими стельками, а с ней юбки смотрятся некомильфо, вот и приходится надевать джинсы и брюки :(

  27. А женщина в платье смотрится гораздо красивее и женственной.Я как-то летом продавала мороженое на бойком месте(была в брюках,за прилавком не видно). И что я увидела почти все женщины молодые и не очень были в брюках, джинсах,шортах и очень редко в юбках и платьях. Я никогда этому не придавала значение. И стала наблюдать, а ведь женщины в платьях гораздо привлекательнее, но их было очень мало. Даже я их провожала взглядом. Почему мы перешли на брюки? Да удобнее в походах, спорте,даче. Но в остальном …

  28. Интересная тема! Я тоже за юбки в любом виде! Т.к. это и есть проявление женственности. Женщина в брюках (джинсах) лишает себя очарования. Становится мужским подобием. Милые дамы носите юбки и тем самым вы подчеркнете свою женскую суть и природу.

  29. Юлия, вы правы. Уж очень мы увлеклись ( я в том числе) брюками. Ваша статья заставила меня пересмотреть свои взгляды на то, в чем же удобно ходить и сделать выбор в пользу юбки. Спасибо!

  30. Спасибо огромное за эту статью!В декабре 2014 года я сама того не осознавая захотела платье купить и одев на корпоратив ,была поражена вниманием мужчин!Это было поистине короевское ощущение!теперь с удовольствием стала носить платья и юбки!стало намного комфортнее жить!

  31. Да,абсолютно верно-в юбке сохраняется энергия. К тому же рекомендуется снимать юбку НЕ через ноги- так вы «сбрасываете» энергию-а через голову,и одевать тоже через голову. Я в этом году почти всю зиму с удовольствием проходила в юбке до щиколоток,хотя очень люблю джинсы.Перехожу на юбки!)))

  32. Всю свою жизнь хожу только в юбочках и платьях. Это красиво, но не более того. Ничего это не приносит, хотя на женщину в обке внимания обращают больше. В моем случае может просто еще чуть больше козлов «клеелось»

  33. С детства была пацанкой (у родителей я четвёртая девочка, и они оба хотели мальчика), с детства ношу только брюки (при том, с пятнадцати лет перестала заморачиваться над их женственностью, жажда удобств во мне победила — купила мужские) и шорты. Юбки и платья, возможно, здорово и всё такое, но я в них чувствую себя так неудобно — будто связали. Я чувствую себя в них очень неудобно. В платьях, кстати, больше, чем в юбках. К тому же, я очень активный человек, бегаю много, веду активный образ жизни. Да и мне проще перенести сумки тяжёлые самой, нежели ждать откуда-то помощи. Вообще, это личное дело каждого — что ему надевать. Юбки и платья, может, и красивы, но в них я себе совсем не нравлюсь. Я и так тощая и высокая, а с юбкой в пол (короткие мне даже надевать противно) кажусь ещё выше.

  34. Юлия, спасибо большое за статью!!!! Всё абсолютно так и есть!!! Когда-то возмущалась, почему директор школы, где я работала, запрещает учителям-женщинам носить брюки. Значительно позже поняла — мы же пример для девочек, будущих женщин. Да, брюки удобны для «мужских» дел и типа поведения, но Женщиной становишься только в платье. Благодарю Вас!!!
    Да, юбок же можно нашить целую пропасть, даже не имея швейной машинки! (пишу это «из» длинной юбки, сшитой из отреза ситца за пару часов:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>