Маха Мантра

Маха Мантра Харе Кришна –

Мантра Вселенской любви

Харе Кришна («Великая Мантра») – Вайшнавская мантра из 16-ти слов. Считается что её слушание, повторение или воспевание возвышает сознание практикующего на более высокий духовный уровень. Огромный эффект оказывает эта мантра на эмоциональное состояние человека, вызывая чувство радости, удовольствия и любви к окружающим. Повторением этой мантры можно воспитать и развить в себе чувства любви и преданности к Высшим силам, Абсолюту, Богу, что считается высшим совершенством жизни.

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе

Считается, что Харе — это обращение к энергии преданного служения Богу, а Кришна и Рама являются именами Бога, которые соответственно переводятся как «Всепривлекающий» и «Всерадующий». Таким образом, маха-мантра означает: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».

В отличие от других мантр, для ее повторения не дается никаких правил. Маха-мантру можно повторять всегда и везде. В духовной жизни вайшнавов эта мантра занимает столь же важное место как и молитвенная практика в других религиях: ее повторение можно сравнить с молитвой «Отче наш».

Маха мантра

(для прослушивания кликните по ссылке или нажмите правой кнопкой мыши «Сохранить ссылку как», чтобы оставить на своем компьютере)

 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>