4 роли женщины в счастливых отношениях. 1 часть (Любовница).

Дорогая подруга, сегодня мы начнем говорить о серьезной теме – она важна не только для тех, у кого уже есть мужчина; если вы сейчас только собираетесь привлечь в жизнь своего мужчину.

В конце статьи я разместила специальную авторскую медитацию, которая позволит вам диагностировать, насколько раскрыто то или иное женское состояние, а также научиться развивать его.

Знакомы ли вам женщины, жалующиеся, что нет «мужественных» мужчин или «а мой-то совсем пассивный стал». Почему так происходит? Мы, женщины, становимся мужчинами в юбках. Если женщина развивает в себе женственность, то рядом с ней появляется мужественный мужчина, все приходит в гармонию. Кстати, на это нацелен один из моих бесплатных видео-курсов, посвященный женским практикам. Курс помогает усилить женственность, привлечь достойного «кандидата» на партнеры в свою жизнь. В курсе можно сделать упражнения, практики, в том числе даосские, которые придают жизни гармонии и радости. Можете прямо сейчас записаться на него совершенно бесплатно: http://ideal-man.coach66.ru/wppage/video-kurs-dlya-zhenschin

Итак, почему же важно говорить о женских ролях? Нам известно, что ранее во многих культурах существовали женские школы: в Японии, в Китае, у индусов. В них женщины из поколения в поколение передавали особые знания о том, как стать достойной женщиной, как взаимодействовать с мужчинами и доставлять им удовольствие, как строить семью,  как вообще жить. Прошлый век ознаменовался  большими изменениями: по миру прокатилась волна феминизма и в некоторых странах, например, в Америке стало очень сложно быть женщиной. Например, если мужчина там открывает перед женщиной дверь, то она может воспринять это как сексуальное домогательство и подать на него в суд. Хотя у нас в России это воспринимается как признание того, что ты — женщина, ты чуть слабее и ничего страшного в этом нет. Таким образом, сложилось так, что в традициях, в культуре нашего поколения женщин нет специализированных женских школ, обучающих умению быть настоящей женщиной. В основном мы перенимаем опыт от наших мам, поскольку именно мама – первый образец женственности для девочки. И получается, что у женщин с самого детства нет целостного представления о том, что она может, как женщина, что она должна делать, какие у нее есть возможности в отношениях с мужчиной. А ведь отношения с мужчиной – одна из самых важных частей нашей жизни. Наверняка вы замечали: если есть какие-то проблемы на работе, с деньгами и т.д., но рядом есть мужчина/муж, то это все достаточно легко переживается. Но даже если все хорошо, но рядом нет мужчины, которого вы бы считали своей парой, то жизнь сразу кажется не очень яркой и приятной.

Сегодня мы начнем говорить о четырех женских ролях. Это некие архетипы – прообразы, соединяющие много знаний о том, что такое быть женщиной..

Давайте для начала коротко коснемся мужских архетипов. Каждая из нас хочет, чтобы мужчина был ответственным, надежным, чтобы на него можно было положиться — это архетип «Воин», образ защитника. Каждая женщина хочет, чтобы мужчина хотел и умел обустраивать свой дом, свое пространство — этот архетип «Хозяин». Каждой женщине хочется, чтобы мужчина был романтичным, умел ухаживать, чтобы она чувствовала себя рядом с ним королевой — это архетип «Принца». Каждая женщина хочет, чтобы мужчина был предприимчивым, умел зарабатывать деньги, но при этом у него бы оставалось время и на семью — это архетип, который называется «Трикстер» или «Джокер». Но сегодня мы будем преимущественно говорить о женских архетипах.

Женских архетипов по разным версиям разное количество, мы с вами поговорим о четырех. Сейчас приготовьте, пожалуйста, листы бумаги и ручки, чтобы вы на примерах текущих или предыдущих ваших партнеров проанализировали, на каких этапах ваших отношений произошел сбой. Ведь именно женщина ответственна за выстраивание отношений, у мужчин другие задачи. Давайте делать это грамотно с самого начала.

Итак, существует роль Любовницы, Королевы, Девочки, Хозяйки. Причем именно в такой последовательности, поскольку к хорошим результатам  приводит раскрытие ролей именно в такой очередности.

Хочу заметить, что в каждой женщине есть все четыре состояния. По аналогии с нашей жизнью: если вы не пользуетесь какой-либо вещью, закидываете ее на антресоль, она пылится там, ненужная, приходит в негодность. Так и с ролями. Нужно их пробуждать. В моей методике есть два этапа: 1) вы диагностируйте, насколько у вас раскрыт архетип и 2) вы учитесь его пробуждать тогда, когда это вам нужно.

 

Архетип «Любовница»

Давайте вспомним, с чего начинается первый этап отношений: знакомство, привлечение внимания, флирт. С этим этапов связана первая роль женщины — роль любовницы. Возможно, вас смутит это название. Но речь не идет о сексе или сексуальной привлекательности. Дело в том, что мужчина привлекается не только на внешние факторы, а на энергетику в целом. И состояние Любовницы – это вся совокупность энергии, того драйва и кайфа, который излучает женщина. Именно это притягивает мужчину. Встречаются женщины, которые не являются идеалом женской красоты, но они притягательны для мужчин из-за высокого уровня своей энергетики – это и есть женщины, принадлежащие архетипу Любовницы. Женщины, у которой очень мало энергии не интересна мужчинам, поскольку она не в состоянии «подпитывать» его своей энергетикой. Так придумала природа: женщина в этом плане является поддержкой для мужчины.

 

Как определить, прокачано ли состояние Любовницы? Во-первых, вам кажется, что мужчины не знакомятся с вами первыми, не обращают на вас внимание. Тут имеет место определенная закрытость от прошлого негативного опыта. Возможно, вы внутренне настроены на то, что мужчины – опасные существа, и лучше вы будете закрыты, чтобы вам не смогли причинить новой боли. Но, с другой стороны, мы продолжаем надеяться, что этот волшебный принц появится. Но как это может произойти, если вы просто не пускаете его в свою жизнь?

У женщин такого типа на лбу написано: «Не подходите ко мне». Какой же выход из этой ситуации? Важно установить контакт с самой собой. Помогают занятия различными танцами, особенно пластичными, например, трайбл или стрип-пластика, это автоматически вашу энергию поднимет на нужный уровень. Например, сальса очень хорошо подходит для того, чтобы научиться доверять партнеру. Если вы чувствуете себя скованно и неуверенно при общении и знакомстве с мужчиной, то вам точно необходимо раскрыть состояние Любовницы. Если партнер у вас есть, но он все реже и реже инициирует интимное общение с вами – вы тоже можете диагностировать, что Любовница уже угасает. Или если вам сложно понять свои потребности  и желания. Или если вы чувствуете, что ваш тонус, ваша энергетика достаточно низкие, вы часто устаете  — все это говорит о низком уровне энергии Любовницы. Есть такое наблюдение: когда девушки начинают практиковать именно состояние Любовницы, происходит усиление интереса мужчин и легче приходят деньги, поскольку вторая чакра (которая при этом активизируется) отвечает не только за сексуальность, но и за денежный поток.

Продолжение следует…

 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>