4 роли в счастливых отношениях. 3 часть (Девочка)

В прошлых статьях мы с вами говорили об архетипах Любовницы и Королевы, сегодня – очередь разобрать архетип Девочки.

Что же это за роль? В этом состоянии мы позволяем мужчинам проявлять заботу и взять на себя ответственность за принятие решений. «Девочка» отвечает за умение доверять мужчине, умение открываться, быть спонтанной.
Если у нас на лбу написано «Я сама», то мужчина быстро с этим соглашается. Если у вас есть партнер или кандидаты в партнеры, то признак угасшего состояния Девочки то, что вам с ними скучновато, не о чем поговорить, все решения принимаете вы. Если особенно вы занимаете пост начальницы и на работе проявляете мужскую энергию, дома вам особенно нужно следить за перестройкой.
Каким женщинам нелегко включать это состояние? Тем, у кого много серьезных дел. Тем, кто не любит отвлекаться на всякую ерунду, не способен на спонтанные поступки, потерял умение понимать, чего хочется. Архетип девочки как раз отвечает за желания, за вдохновение!

Те из вас, у кого уже есть партнер, и вы хотели бы, чтобы он больше зарабатывал, обратите особое внимание на архетип Девочки. У мужчин есть определенная планка, выше которой ему не очень хочется подниматься в заработках. Когда женщина, жена, умеет генерировать разного рода желания, то это стимулирует мужчину подниматься на более высокий уровень, расширять границы.

Энергия «Девочки» — это энергия желаний. Почему мужчины предпочитают жениться на девочках? Когда они взаимодействуют с Любовницей, то находятся в напряжении от того, что пытаются ей понравиться. Когда они с Королевой, то напрягаются от того, что ее нужно завоевывать. А с Девочкой мужчина чувствует себя сильным изначально: он о ней заботится, она ему доверяет.

Как же развивать энергию Девочки? Чаще себя спрашивайте, чего вы сейчас хотите. Это кажется простым, но если спрашивать себя часто, то можно заметить, что вы придете к состоянию «ничего не хочу». Представьте, что в вашем сердце, внутри вас живет Девочка лет 5. Посмотрите на нее. Может быть, ей грустно? Не плачет ли она? Очень часто мы не заботимся о своем внутреннем ребенке, не спрашиваем, что ему нужно, не обращаем на него внимания.

Давайте сделаем небольшую практику. Прикройте глаза и представьте белый экран, как в кинотеатре, как будто вы ожидаете фильм. Сейчас вы увидите девочку 4-5 лет. Обратите внимание, в каком месте вы ее увидели? Посмотрите на нее: как она выглядит? Что она делает? Она одна, или с кем-то? Насколько ей интересно в этом мире? Понаблюдав за ней со стороны, представьте, что вы входите в эту девочку и сейчас вы – это она. И сравните внутри, насколько разные ощущения. Заметьте, можете даже записать: какие ощущения вызвало это состояние «Девочки». Как только вы входите внутрь состояния «Девочки» и смотрите на мир, обратите внимание: если ваши чувства позитивны, то ваш внутренний ребенок чувствует себя комфортно, но если вы, находясь в этом состоянии, испытываете тревогу, беспокойство, это означает, что вы забыли о своем внутреннем ребенке.

Продолжение следует…

 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>