Аудиожурнал для женщин: Кто виноват? Как избавиться от привычки винить окружающих в своих бедах?

Добрый день!

Рада представить вам второй выпуск Аудиожурнала для женщин. Мы говорим о том, что волнует каждую из нас:  как сделать отношения с партнером более гармоничными и стабильными. И сегодня я хочу вас спросить: а нет ли у вас привычки снимать с себя ответственность за происходящее? Кто вы: наблюдатель своей жизни, или ее творец?

Слушайте очередной выпуск и делитесь вашими мыслями в комментариях!

 

Текстовая версия:

«Кто виноват? Как избавиться от привычки винить окружающих в своих бедах?»

 

Доброго дня, мои дорогие!

С вами Пряхина Юлия и АудиоЖурнал для женщин.

Сегодня мы говорим с вами об одной очень пагубной привычке. Нет, это не привычка курить или употреблять алкоголь, хотя они тоже очень вредны. Я говорю о привычке – может быть, подсознательной – искать виноватых в том, что с вами происходит то, что вам не нравится.

Например, вам кажется, что ваша семейная жизнь не сложилась, и вы обвиняете в этом мужа. Вам кажется, что вы плохая мама и тотчас дети становятся объектами ваших обвинений в том, что они не делают чего-то, что вы от них требуете. То же самое касается коллег, друзей. Да и просто людей на улице, которые вам встретились, и, может быть, случайно наступили вам на ногу в транспорте. Они становятся виноватыми в вашем плохом настроении.

Это, действительно, только привычка. С реальностью, мои дорогие, это не имеет ничего общего.

В мире есть люди, которые не обращают внимания, когда им наступают на ноги в транспорте. У них есть кое-что важное, что позволяет им в любой ситуации сохранять спокойствие.

Как вы думаете, чем таким «магическим» обладают эти люди? Они обладают следующим убеждением (послушайте его, и примите, как оно вам понравится):

«Я – автор своей собственной жизни»

Я – автор точно так же, как автор написанного рассказа. Что же дает авторство? Если мне что-то не нравится, я могу это переписать. Если мне не нравится мое отношение к жизни, я могу его поменять. Если мне не нравится, как я реагирую на человека, который мне нагрубил, я могу реагировать по-другому.

В этой концепции не остается места виноватости, потому что ее просто нет. Есть только ваш выбор и ваша реакция и ваши намерения.

Вам сегодня будет такое задание. Попробуйте в течение дня прислушиваться к своим ощущениям. И когда ваш внутренний голос будет вопить: «Ну вот, почему я не могу чувствовать себя счастливой? Виноват вот он! Или он!», то сразу вспомните о концепции авторства своей жизни и подумайте: «Окей, сейчас я – автор. У меня в руках кисти и краски и я могу менять свою жизнь так, как я хочу»

Вначале это может показаться сложным. Но это так же, как любая привычка. Вначале сложно не есть на ночь или бегать по утрам, но затем это становится частью своей жизни.

Итак, готовы ли вы стать автором своей жизни? Я думаю, что вы ответили «да»!

С вами была Пряхина Юлия и АудиоЖурнал для женщин.

 

 

Pin It

One thought on “Аудиожурнал для женщин: Кто виноват? Как избавиться от привычки винить окружающих в своих бедах?

  1. Спасибо большое, Юлия! Очень правильная жизненная позиция. Стараюсь придерживаться её и, действительно, быть причиной своей жизни, а не следствием якобы чьих-то действий в отношении меня. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>