Выглядеть на 10 лет моложе своего возраста!

«Почему женщины так много времени и средств уделяют

своему внешнему виду, а не развитию интеллекта?

Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных»

Фаина Раневская

 И тем не менее, в ироничном высказывании великой актрисы кроме доли шутки, есть большая доля правды. Внешность женщины – это основной «кручок», «магнит», «приманка», на который «цепляются» мужчины. Может быть, есть редкие особи, реагирующие исключительно на «внутренний свет» или «чистоту души», умея интуитивно распознать их на расстоянии, но тем не менее, они противостоят подавляющему большинству, оценивающему глазами. Женщине нужно быть «при оружии» всегда, умело применяя его по назначению в любой удобный момент.

Но, увы, как ни печально это осознавать, но наша красота не вечна. Законы природы делают свое дело, и со временем наши линии и формы начинают терять своё былое совершенство. Весьма заметно первые возрастные изменения оставляют свои следы на лице. Уже после 30 мы с грустью начинаем замечать первые морщинки, более ярко выраженные носогубные складки, оплывание овала лица, появление второго подбородка, непослушные складочки на лбу, которые никак не хотят разглаживаться. Факторов, отражающихся на «самочувствии» нашего лица несколько – наши «мимические привычки», являющиеся прямым следствием преобладающего в нас эмоционального настроя (наверняка вы замечали, что у людей, которые чаще улыбаются мимика складывается на лице иначе, нежели у ворчунов и любителей побрюзжать) или работы челюстно-лицевых мышц (к примеру, неправильное смыкание челюстей приводит к образованию носогубных складок). Конечно, вносят свою лепту экологические факторы. Плюс никто не отменял законы гравитации и всемирного тяготения. Ведь мышцы лица, составляющие его каркас – эта та же самая материя, и день за днём она подвергается силе притяжения Земли. Ослабевая и теряя упругость с возрастом, мышцы лица уже не так активно оказывают «противодействие» этой природной силе. Вследствие чего овал лица теряет былую четкость контура.

Но женщины были бы не женщины, если бы сдавались без боя! Нет, вооружившись современными знаниями, призвав на помощь все новомодные веяния, мы всеми силами боремся за красоту. И первый помощник в деле сохранения привлекательности нашего лица – гимнастика для лица, которая получила название фейсбилдинг. Это слово пришло к нам, как калька с английского facebuilding, т.е. соединения слов face – лицо и building – строить. Дословный перевод даст нам понятие «строительство лица» — и он подразумевает под собой систему упражнений, которая позволяет бороться с возрастными изменениями, возвращая лицу четкость форм и убирая мимические несовершенства. Фейсбилдинг сочетает в себе упражнения, тренирующие мышцы лица и шеи и специальные техники массажа, которые в комплексе воздействуют на мышцы лица, снова делая их упругими и эластичными. Считается, что одарил женщин этим чудесным средством, немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц, живший в начале ХХ века.

Интересна история зарождения фейсбилдинга. Говорят, что хирург был влюблен в балерину Еву Хоффман. Время не пощадило и прекрасную танцовщицу. Но если благодаря постоянным физическим нагрузкам, ее тело продолжало сохранять совершенство линий, то лицо, увы, уже выдавало далеко не юный возраст балерины. Бенц предположил, что если принцип тренировки применим для тела, то его можно распространить и на лицо. Так появилась специальная гимнастика для лица, которую Рейнхольд Бенц назвал «фейсбилдинг». Кстати говоря, она себя сразу же прекрасно зарекомендовало: лицо балерины стало заметно свежее, подтянутей, моложе. Свою методику хирург «пустил в массы», издав свой труд 1930 году. Европа и Америка оказалась заражена этим течением, фейсбилдинг покорял мир.

Фейсбилдинг в его «исходной» интерпретации работает в трех основных направлениях:

- снимает излишнее мышечное напряжение;

- приводит мышцы лица и шеи в тонус;

- моделирует.

Но у Бенца оказалось много последователей и продолжателей его благородного дела. Фейсбилдинг трансформировался, дополнялся, перерабатывался и в итоге сейчас, если мы зададимся вопросом поиска для себя оптимальной гимнастики для лица, мы столкнемся с большим многообразием авторских методик, школ, подходов. Не всегда они используют одни и те же рекомендации, хотя преследуют единую цель – вернуть нашей внешности совершенство и неотразимость.

Рекомендую вам обратить внимание на экспресс-методы, дающие результат без изнуряющих занятий «3 раза в день, 7 дней в неделю». Например, курс Наташи Богомазовой «Как выглядеть на 10 лет моложе и чувствовать себя юной?» — это всего лишь 15 минут в день и минус 10 лет в зеркале!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>