Худеем с умом!

«Похудеть!» — с какой регулярностью вы записываете себе эту цель в ежедневник? Каждый новый год? Перед пляжным сезоном? Накануне своего дня рождения (ведь нужно будет удивить всех шикарным видом в фантастическом платье)? И как?  Удалось победить вес? Пока ничья? Дааа, как я вас понимаю!

У меня бегут года…или почему с возрастом всё труднее худеть?

Знаете, с годами вопрос стройности приобретает особенное звучание. И чем дальше, тем актуальнее он становится. Дело в том, что уже после 30 в организме начинается замедление темпов жизненных процессов (блин, не справедливо. Почему так рано?). В том числе, замедляется обмен веществ (метаболизм), не так шустро идет расщепление пищи и сжигание съеденных калорий.

Плюс добавим сюда пресловутый естественное снижение активности, «сидячий образ жизни». Мы «остепеняемся», жизнь входит в «оседлое» русло, мы становимся добропорядочными хозяйками-женами-матерями и уже нет того резвого желания каждый свободный вечер где-то «зависать»с развлекательной программой. И — уж будем честны — в фитнес-зал мы тоже стремимся уже не так активно — ведь основные «женские» программы выполнены, для кого теперь «хорошеть».

Еще одна «капля» в море снижения обмена веществ — планомерное снижение организмом собственной мышечной массы. По данным ученых, процент потери составляет 0,5% в год или 0,5 кг каждые 10 лет. Казалось бы, пустячок. Но мышцы содержат запас энергии. Снижается энергия — замедляется обмен. И в 40 лет нашему организму понадобится куда как больше времени и энергии, чтобы сжечь 100 калорий, чем в 20.

Наступление по всем фронтам

К чему я веду эту лекцию? К мысли о том, что с возрастом борьба с лишним весом отягчается многими факторами. Одними диетами и упражнениями тут уже не поможешь. (Кстати, чрезмерное увлечение диетами — еще одна причина снижения активности обменных процессов. Если вы вдруг без предупреждения сажаете организм на голодный паёк в стиле «1 морковка — всю неделю», он вам  это запомнит. И если вы достаточно часто «входите» в диеты подобным принципом маятника, можно ожидать, что скоро они перестанут вам помогать).

В общем, нужен комплексный подход. И лучше — под руководством специалиста, который поможет проработать решение проблемы «на всех фронтах». Возможно, вам совершенно не подходят рецепты похудания «для всех». Ведь к этому вопросу нужно подходить с учетом всех индивидуальных особенностей вашего организма. Вы можете не брать в расчет многие факторы, не знать многих нюансов. Поэтому лучше привлечь знающего профи, чем экспериментировать с собственным здоровьем.

Похудейте за меня!

Что я рекомендую?

Узнайте как постройнеть  и сгладить целлюлит быстро и без вреда для собственного здоровья на онлайн-встрече с  Екатериной Пеговой “Минус целлюлит — плюс бодрость. Как победить лишние килограммы в преддверии Нового года”.

В программе:
— “секретный механизм похудения” от эксперта по стройности
— секреты питания, которые дают силы и бодрость
— “Чао, целлюлит” — антицеллюлитные  принципы питания

С кем нам по пути

Честно скажу, программа не для всех. Не для тех, кто ожидает «волшебную таблетку», кто привык перекладывать свои проблемы на чужие плечи, «теоретиков» похудания, которые лишь заявляют о своём намерении похудеть. Но для тех, кто уже перепробовал всё на свете в попытках похудеть , так и не достиг желаемого результата, но продолжает  очень-очень этого хотеть.

Ведь вы этого достойны!

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>