Кто такие альфа-самцы? Отвечает Лиза Питеркина

Эпиграфом к данной статье я бы выбрала фразу «учиться всегда пригодится». И вот почему.

Моя коллега и любимый спикер, Лиза Питеркина, затевая свой очередной онлайн-выход к публике, выбрала тему, что для многих станет сюрпризом и открытием. На этот раз она будет нас удивлять не таинством любовных ласк и мастерством лишать мужчину разума блаженством интима. 19 сентября мы начинаем цикл встреч, посвященных альфа-самцам.

Нет, я, конечно, много раз слышала, как Лиза произносит этот «термин». В общем и целом его смысл, я, конечно, улавливаю. Но если разобраться, то «что конкретно» она имела ввиду и правильно ли я себе понимаю, кто такой альфа-самец?

В общем, дабы отмести все сомнения, я вооружилась гуглом, яндексом и иже с ними, и вот что вышло из моего изыскания. Делюсь.

Что вы знаете об этологии?

Пришлось удариться в науку. Вернее, в ту ее часть, что зовётся этологией. Честно говоря, никогда о ней не слышала. Если я не одинока  — рассказываю. Этологи — это ученые, которые изучают поведение животных в их естественной среде обитания (представляю, как они месяцами живут в шалашах и ползают по-пластунски, дабы поближе подобраться к объекту своего изучения. Работка — не позавидуешь). Зачем им это нужно? Чтобы лучше узнать генетические модели поведения, которые проявляют братья наши меньшие.

В своём неуёмном интересе этологи добрались и до вершины животного мира — человека разумного, распространяя на нашу «человечью стаю» те законы, которые действуют в мире фауны. И одно из феноменальных открытий этологов — это принцип иерархии, которому подчиняется любое животное сообщество. В любой стае, стаде, группе присутствует он — главарь, лидер, вожак и предводитель. А далее вниз по лестнице иерархии будут стоять особи, которые в зависимости от приближенности к «высшему органу» и выполняемых функций, будут иметь разный статус.

От альфа до омеги

Вот каждую ступеньку этой лестницы ученые-этологи решили как-то обозначить, чтобы закрепить за особью ее ранг. И не нашли ничего лучше, как использовать буквы греческого алфавита. Алфавит у греков начинался с буквы альфа, соответственно, самому главному в животном сообществе существу и было присвоен статус «альфа-самца». Он же «доминант», он же «иерарх», он же «высокоразвитый самец». Каждой особи в зависимости от их положения в естественной системе досталась своя буква. Больше всех не повезло носителю буквы «омега» — считай, «лох» нашего мира.

Кстати, тот светлый ум, что заварил всю эту альфа-кашу, был знаменитый норвежский исследователь, лауреат Нобелевской премии, Конрад Лоренс. Вот ему и скажите спасибо за все отсылы к не вполне этичному сравнению с самцами и самками.

Командовать парадом будет он

Итак, альфа-самцы. Как вы уже поняли, на них лежит почетная миссия по руководству своими собратьями неразумными. Проводя параллель в наш человеческий мир, альфа-самец — это тот мужчина, что возглавляет, подчиняет себе (естественно и без сопротивления), берет на себя функции лидера.

Яркие примеры альфа-самцов можно получить, если обратиться к истории. Практически все выдающиеся исторические и политические деятели — выраженные альфа-вожаки, деятельность которых, независимо от ее полярности (плюс или минус) так или иначе повлияла на этот мир. Если взять в более скромном масштабе, я думаю, у многих из вас найдутся живые примеры, когда смелый  и честолюбивый парень, собрав вокруг себя команду единомышленников, пытается пробиться к звёздам. «И целого мира мало» — вот его кредо (кстати, вопрос начинающим альфаведам: был ли Джеймс Бонд мужчиной-альфа?)

Власть портит человека, но не альфа

Что в первую очередь характеризует мужчину-альфа? Власть! Причем, которая даётся ему естественно. Она идет как природный зов, изнутри (помните оборотня Джейсона из «Сумерек»?). Это — веление его сущности, его бессознательная потребность. И не подчиниться ей невозможно.

То же самое понимает и окружение альфы. Люди, находясь рядом с «вожком», интуитивно чувствуют «кто здесь главный», принимая правила игры, подчиняясь и следуя за ним. Они — его род, его племя и отныне их жизни вверены ему. Это большой почет. Но это и большая ответственность. Быть альфа-самцом — удел избранных. Честолюбие, умение выкладываться по-полной и жить на все 100 %, неимоверные ресурсы организма, которые позволяют сворачивать горы, умение отличить истинное от ложного — то, чем наделяются «иерархи» свыше. Это такой колоссальный заряд энергетики, тот «вечный двигатель», что не позволяет альфе проживать жизнь простого обывателя.

Магнит для женщин

Исключительность альфа — та причина, по которой к ним тянутся женщины, бессознательно распознавая в нём отличнейший генофонд, который данный мужчина способен передать их детям (природные инстинкты — штука такая, от них не спрятаться, не скрыться). Поэтому альфа вызывают у женщины непреодолимое сексуальное влечение. Сопротивляться могуществу альфа бесполезно: их власть сокрушительна. У женщины не остается шансов не потерять свою голову:)

Природа с альфой поработала «на всех фронтах», наделив его повышенным содержанием гормона тестостерона. Именно он отвечает за проявление параметров мужественности, в том числе придавая мужчине особый «аромат» самца. Опять же идет скрытая «подпольная» игра и, действуя через обонятельные рецепторы, мужчина и по этому каналу несет свой сигнал: «Я здесь главный». Интересно, что при этом совершенно не важно, обладает ли мужчина параметрами Аполлона. Он может быть чуть симпатичнее обезьяны, но это не помешает ему быть безумно обожаемым вами.

Однако, барышни, будьте бдительны! «Принцев мало, и на всех их не хватает». С альфа — та же история. Увы, их критично мало на этой планете: всего 5% от общего количества мужчин. Товар штучный, эксклюзивный. Тем ценнее. Обладать таким «подарком судьбы» — шанс, который выпадает не каждой женщине.

Но свою судьбу можно творить своими руками. И несмотря на то, что найти альфа — задача не из лёгких, а уж перевести эту встречу в плоскость брака — вообще запредельная цель, тем не менее, нет ничего невозможного. Обладая определенными знаниями и умениями, можно обеспечить себе фантастическую жизнь рядом с мужчиной из разряда «Ах!». Как? Приходите на бесплатный вебинар Лизы Питеркиной «Альфа-самец: инструкция по применению« и узнайте, как стать женщиной альфа.

Pin It

One thought on “Кто такие альфа-самцы? Отвечает Лиза Питеркина

  1. Пишите, что вебинар бесплатный, однако стоит цена 2000р. Я так понимаю, 2000- это не деньги за такие знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>