Как Луна влияет на организм женщины

Мистическая спутница Земли: мифы, поверья, предания

Кто из нас завороженно или мечтательно не поднимал темным вечером глаза к небу на мерцающий круг Луны, бросающий отсветы на свою неизменную спутницу-Землю? Кому-то в желтооком диске видится страдающее лицо. Кому-то хочется вскинуть голову и по-волчьи протяжно и грустно завыть. Кто-то любуется ее романтическим сиянием в обрамлении звезд, вдыхая аромат любовной ночи.

Астрологи поэтично считают, что Луна – это наша душа. А согласно ведическим знаниям, Луна олицетворяет женское начало и несет творческую энергию. Дарит красоту, гармонию, покровительствует искусству, придает уверенности в себе и открывает путь к долголетию. Эта планета также помогает наладить отношения между людьми, считается источником обаяния, нежности, изящества и мягкости.

А кто не слышал о мистической, коварной силе полнолуния? Возможно, вы замечали, что в дни полнолуния вы становитесь излишне агрессивны, эмоциональны, хуже спите. Ведь если вспомнить мифы и легенды, полнолуние – пик активности разной нечисти, время, когда оборотни показывают свое истинное обличье. В это время особенный заряд силы получает женская магия, чем спешат воспользоваться ведуньи, колдуньи и прочие дамы подобных рода занятий.

В поверьях индусов – обладателей пленительных восточных традиций – Луна носит имя «Райской планеты». Считается, что это – обитель богов, где стоят восхитительные дворцы, кружевные беседки и растут деревья, исполняющие мечты. Конечно, это великолепие открывается взору не каждого смертного, а лишь того, кто чист помыслами, чья душа безмятежна.

Лунный зов

Научно доказанный факт, что Луна влияет на все живое. Живые организмы нашей планеты синхронизируют свои биологические ритмы с Луной. Человек является частью животного мира, а поэтому его ритмы тоже звучат в созвучии с Луной.

Мы, женщины, более восприимчивы к вибрациям Вселенной. В кундалини йога считается, что женщина – это живое воплощение Луны на земле: она такая же холодная, непредсказуемая и сильная.

Возможно, поэтому многие процессы, которые происходят в женском организме, связаны с лунными фазами. Далеко за примерами ходить не нужно: наш менструальный цикл в среднем длится 28-29 дней. Это есть примерная длительность одного лунного месяца. Даже само название “menstruus” в переводе означает «лунный цикл». Ученые даже исследовали определенную зависимость начала женского цикла в зависимости от фазы луны: у здоровых женщин запуск этой программы приходится на вторую или четвертую фазу луны.

Кстати, и в акушерстве за основу принят именно лунный месяц. Срок беременности отсчитывается не по стандартному календарю, а лунному – 280 дней или 10 лунных месяцев. Неутомимые статисты высчитали и зависимость от фазы луны процесса овуляции: на прибывающей Луне (первая и вторая четверти) оплодотворение происходит значительно чаще, достигая своего пика в новолуние или день до него.

Лунные ритмы и прогноз жизни.

А знаете ли вы, что на основе лунных циклов можно делать долгосрочный прогноз жизни? У Луны есть так называемый Большой цикл, и наиболее ярко его действие сказывается на женщинах. Через каждые 16,8 лет, начиная от дня рождения, наступает период высокой эмоциональной напряженности, который иногда сопровождается ухудшением здоровья и является предвестником серьезных перемен в жизни. А бывают менее выраженные циклы длительностью 9 лет. Они наиболее ощутимы в возрасте 61-62 лет.

По какому календарю будем жить?

Много веков назад люди озадачились наблюдениями за лунными циклами, и так появился лунный календарь. Кружась вокруг Земли, его загадочная спутница через каждые 2.5 дня проходит каждый из 12 знаков зодиака. Разные фазы луны по-разному влияют на наше здоровье, психологический и эмоциональный фон. Давайте поговорим об этом немного подробнее.

Лунный месяц

Он состоит из четырех фаз: новолуния, растущей луны, полнолуния и убывающей луны. Первый день лунного месяца всегда начинается с новолуния. Первая четверть наступает на исходе 7-8 суток. Полнолуние приходится на 14-17 день. Третья четверть – это 22-23 лунные сутки. Ну и завершает цикл четвертая четверть, выпадая на последние дни. Это основные критические точки лунного месяца.

Новолуние

Коварное время. Первый лунный день может длиться несколько минут, но он зададет тон всему наступающему месяцу. Этот момент как нельзя лучше подходит для того, чтобы превратить мечту в реальность. Запишите ваши желания на листе, сформулируйте ваше намерение, зарядите этот день мыслями о том, что вам хочется. Ведь как встретишь первый лунный день — так и проведешь весь месяц:)

Кстати, будьте аккуратны с вашими эмоциями. Они могут выходить из-под контроля. Этот день меньше всего подходит для выяснения отношений. От женщины в данный момент практически невозможно добиться чего-то конкретного.

Растущая луна

Четверть, символизирующая чистоту и новизну. Хороша для начала оздоровительных процедур. Наблюдается подъем сил, настроения, работоспособности. Период отлично подойдет для начала новых дел, когда от вас требуются силы и внимание.  Увеличивается сексуальное желание.

Полнолуние

Пик магической силы, терзающий нас своими противоречиями. С одной стороны, кажется, что мы в силах горы свернуть, чувствуем прилив энергии. Активизируется наш интерес к противоположному полу и различным авантюрам. Но в этом наплыве энергии кроется подвох. Не все люди способны принять и «переработать» энергию Луны, их начинает «зашкаливать». И появляются невесть откуда взявшиеся тревога, беспокойство, нервозность. Наваливается бессонница.

А еще говорят, в этот день женщина способна передавать свои мысли на расстоянии.

 Убывающая луна

Фаза, когда энергия падает (как будто происходит ее «сжатие»), сил становится меньше, появляется пассивность. В это время стоит избегать физических нагрузок и переедания. А диеты – напротив – дадут больший эффект, поскольку организм стремится избавиться от всего лишнего.

Дни Гекаты

Так называются два дня перед новолунием, когда Луну на небе не видно (Геката – богиня темной Луны, ночных видений и чародейства).  Считается, что в эти дни мы наиболее уязвимы для магических сил. Не рекомендуется начинать новые дела и даже договариваться об этом.

Возьмите Луну себе в союзницы!

Луна – странная планета, таящая в своих недрах множество загадок. Ее влияние на нашу жизнь неизбежно. Поэтому проще заручиться поддержкой Луны, чем пытаться идти против ветра.

Приобретите лунный календарь и следуйте его рекомендациям в соответствии с наступающей фазой. Это позволит вам избежать  и чреватых последствиями действий, и заручиться помощью Луны перед важными событиями вашей жизни.

Прислушайтесь к завораживающей музыке Луны: в этих таинственных звуках скрываются ответы на многие ваши вопросы. И не забывайте заниматься женскими практиками, которые усиливают благотворное влияние Луны, ослабляют негатив и позволяют достичь ваших целей.

Посмотреть программу курса Лунных практик

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>