Почему женщины ждут идеального мужчину?

Автор текста: Анна Новикова, консультант по вопросам эффективного знакомства (от первого свидания до создания крепких, надежных отношений), автор курса «5 шагов к графику свиданий», который поможет любой девушке иметь столько поклонников, сколько она захочет, независимо от того, сколько их сейчас

Скажите, в каком возрасте у нас в стране сейчас принято вступать в брак?

Чувствуется, вам не очень-то приглянулось слово «принято». В условиях демократии и отсутствии идеологии, каждый по сути сам для себя решает, когда же именно выходить замуж/жениться и когда именно для него это самое «принято».

В течение полутора лет, пока организовывала вечеринки знакомств, я общалась с сотнями незамужних женщин и неженатых мужчин, от 19 до 70 лет, разных профессий, образования, социального статуса.

И знаете, какая закономерность очень ярко бросается в глаза?

Сейчас будут лишь неутешительные цифры статистики. До 21 года на 1 симпатичную девушку приходится 10 мужчин, от 21 до 25 лет соотношение 1 к 5 (на одну симпатичную девушку приходится 5 мужчин), в интервале от 25 до 30 лет ситуация меняется и на одного мужчину приходится 5 незамужних девушек. После 30 лет умножьте 5 на 2, а после 40 лет на 3.

Помню,  какой-то американский  эксперт по отношениям шутил в своей книге, что женщине после 40 лет легче выиграть джек-пот в сколько-то мил.$, чем выйти замуж. Но в этом лишь доля правды.

Скажите, замужем ли именно вы? Если да, то счастливы ли вы в браке? Если нет, то устраивают ли вас отношения ,которые есть сейчас? Есть ли эти самые отношения?

Я неслучайно упомянула статистику и в заголовке написала про ожидание идеального мужчины.

Часто, встречая мужчину, который нам понравился и который, как нам кажется, подходит под роль нашего благоверного, мы наделяем качествами, которыми он не обладает. Выдаем желаемое за действительное. Так выгодно на определенном этапе, в краткосрочной перспективе. Вот только потом становится очень больно и неприятно, если вдруг он облажается, сделает что-то не так, как бы нам того хотелось. Сразу становится понятно, что это «не тот». Ведь в нашем сценарии такое прописано не было.  И начинаются новые поиски или бесконечные возмущения/придирки/скандалы, если отношения закончить не получается.  Но ведь возможно и по-другому.

Я свято уверена, что 90% нашей жизни зависят от нас и только 10% от обстоятельств,  на которые мы также способны повлиять. И если вы со мной согласны, то значит, что вы как минимум готовы занять активную жизненную позицию и начать действовать.

Вы спросите, но с чего же начать, если достойных мужчин попросту нет?! Вот тут и кроется ключевая ошибка. Одни женщины, просто не замечают или не хотят замечать вокруг себя интересных мужчин.

Другие —  излишне идеализируют  свой воображаемый портрет избранника и когда в реальной жизни видят совершенно других мужчин, то полностью их отрицают. В итоге — остаются не с чем, высокопарно обосновывая тот факт тем, что «уж лучше голодать, чем, что попало есть», имея в виду «чем ,с кем попало быть».

Или другая крайность — выбирают тех мужчин, с кем отношения априори несерьезны: они любо эмоционально холодные, либо бабники, либо женатые, либо слишком заняты работой, учебой, друзьями, другими женщинами. И это далеко не весь перечень. Конечно, они обладают и рядом завораживающих достоинств, которые могут сводить с ума. Но вот только на одной страсти, привычке и привязанности сложно заложить фундамент по-настоящему прочных, серьезных отношений, ведущих к браку.

Безусловно, это целая осознанная работа: выстроить свои отношения таким образом, чтобы не переделывать человека, мучая его бесконечными придирками, а выстраивать партнерские взаимоотношения. И это не просто, зато результат того стоит, когда есть отношения, в которых тебя любят и в которых  ты любишь.  А идеализировать и ждать – это, конечно, намного проще, в этом и есть ответ, почему те, кто боятся перемен, боятся довериться и наконец-то разобраться в себе и своих отношениях,  предпочитают именно ждать того принца, который из сказки или по крайней мере из голливудского фильма.

Поэтому, если вы чувствуете, что излишне идеализируете мужчин, ваши отношения зашли в тупик или напротив, ощущение, что сплошь и рядом попадаются «не те мужчины», что вы ждете и ждете принца, хотя вам уже давно за  **цать, то приходите 29 января в среду в 20:00мск на бесплатный онлайн вебинар, который проведу я, Анна Новикова. Вы узнаете «Как привлекать только лучших мужчин. 3 типа мужчин, отношения с которыми несерьезны» . http://shop.okeyo.ru/aff/free/5682/coach66/

Вы узнаете о ключевых ошибках, которые совершаю многие женщины, вступая в отношения не с теми мужчинами, или наоборот выбирают другую крайность- идеализацию образа и отсутствие каких-либо отношений. Мы посмотрим на ситуацию совершенно с другой стороны. Будут практические упражнения, реальные истории.

Регистрация и подробности по ссылке http://shop.okeyo.ru/aff/free/5682/coach66/

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>