Как смеяться без морщин

Автор текста: Наташа Богомазова, личный тренер по омоложению и коррекции внешности (г. Хьюстон, штат Техас, США), сертифицированный эксперт по практическому применению метода видео-компьютерной психодиагностики на основании фазового портрета лица.

 

Меня часто спрашивают мои читательницы, почему американские женщины так молодо и привлекательно выглядят долгое время и стареют красиво.

На мой взгляд – эликсир молодости американок – это…улыбка и смех. Они улыбаются всегда, когда здороваются, когда прощаются, когда расплачиваются в кассе, когда встречают незнакомца на улице, когда читают газету или смотрят фильм, когда пьют кофе, когда занимаются спортом… Если я, например, иду такая вся в дурном настроении по магазину и случайно встретившаяся мне дама, улыбается и спрашивает «как дела?», то у меня непроизвольно появляется улыбка на губах. И пусть это всего лишь дежурная фраза и ее не особо заботит, как мои дела, но она мне улыбнулась и поделилась своим хорошим настроением, а моему организму все равно, по настоящему я улыбаюсь и от души или в ответ на чью-то улыбку. Все равно улыбка делает свое дело, почти 40 мышц моего лица сокращаются, приток крови к лицу усиливается, цвет лица преображается и я выгляжу моложе.

Ни для кого не секрет, что улыбка и смех, это не только удовольствие, но и огромная польза для организма, так почему же тогда взрослые смеются всего до 14 раз в день, тогда как дети делают это аж 500 раз в день. Давайте по пунктам разберем в чем польза смеха для нас и научимся делать это от души и без последствий для своего лица, т.е.без морщин. http://facebuilding4you.ru/wppage/ulybka/?a1689

 

Какова же польза смеха?

► Смех – это прекрасный анестетик, он помогает забыть о неприятных ощущениях. Если, например, у вас болит голова или ноет зуб, то включите хорошую комедию и посмейтесь от души.

► Смех так же укрепляет нашу иммунную систему. Когда мы смеемся, в крови резко увеличивается количество антител и сопротивляемость организма усиливается, а следовательно, вирусы и инфекции пройдут мимо.

► Смех помогает нам быстрее и крепче уснуть. Ведь в основном нашему здоровому сну мешают беспокойства и стресс, а смех избавляет нас от них.

► Когда мы смеемся, мы сами того не замечая, делаем массаж органов брюшно полости. В результате чего, приток крови к ним увеличивается и их работа улучшается.

► Во время смеха наш вдох более длинный и глубокий, а выдох – короткий и интенсивный. В результате чего легкие полностью освобождаются от застоявшегося в них воздуха, их работа активизируется и наш организм получает больше кислорода.

► Ничто так не сближает людей, как искренний смех. Если вы хотите наладить с кем-то отношения или сгладить конфликт, то просто найдите повод посмеяться.

► Если вам требуется эмоциональная разгрузка, хохочите. Смех повышает самооценку и дает душевные силы, так нужные для того, чтобы справиться с различными жизненными сложностями и неурядицами. Искренний смех – это лучший способ снять напряжение. Люди с отличным чувством юмора редко страдают депрессией, ведь смех повышает уровень серотина в организме. А серотин является природным антидеприсантом.

► Смех помогает нам похудеть, так как во время него увеличивается частота сердечных сокращений, обмен веществ ускоряется и калории сжигаются стремительнее. Так же при смехе работают около 80 групп мышц и это является хорошей физической нагрузкой.

 

Что происходит с нашим лицом в динамике во время смеха?

Именно по этому нам стоит чаще хохотать от души и смеяться. Правда, если посмотреть в динамике движений, то смех можно сравнить с прыжком с парашютом. Когда мы смеемся, мышцы щек начинают активно работать из-за вибраций, возникающих в задней части гортани. Не смотря на то, что смех является спонтанным действием и казалось бы глупо говорить о правилах, тем не менее, не правильный смех может нанести лицу существенный вред в виде новых морщин и усугублении имеющихся. <<Подробности здесь>> 

Наш смех — это одно из самых острых ощущений, которое может переживать человеческий организм и он стоит на втором месте после сексуального оргазма. Смех заразителен. Он вызывает удовольствие. И мы с вами знаем, что при смехе используется 40 мышц лица из 57 имеющихся. И если вы не умеете контролировать себя в момент смеха, то при продолжительных и частых приступах смеха на лице могут появляться многочисленные морщины, которые являются ничем другим, как заломами в мышечных тканях. В случаи бездействия, если вы не будете ничего предпринимать, для того, чтобы избежать появления морщин при смехе и улыбки, то эти линии, в свою очередь, могут превратить ваше лицо в уродливую маску. Как смеяться правильно <<СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ>> 

 

Кстати, вы еще можете успеть вписаться в авторский курс Наташи Богомазовой «С годами молодей!» и получить индивидуальный ежедневный комплекс упражнений для мышц лица, с учетом ваших возрастных изменений и личную консультацию тренера.  http://facebuilding4you.ru/wppage/s-godami-molodey/?a1689

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>