5 шагов для бодрого утра и удачного дня!

Как заставить себя проснуться рано утром, когда за окном ещё темно, в голове проносятся последние эпизоды сна о ласковом море и жёлтом песке, а будильник уже призывает вас покинуть такую тёплую и уютную постель и собираться на работу?

Толком не раскрыв глаза, вы отправляетесь на кухню, чтобы хоть как-то взбодрить себя чашечкой кофе. Всё ещё противясь сну, будите мужа и детей, в панике носитесь по дому с мыслями «Что же им надеть?», а потом «Что же надеть самой?». Рабочий день проходит сумбурно, вы долго включаетесь в процесс, плоды которого в конце дня всё равно неутешительны. После работы как в омут с головой: покупка продуктов, ужин, домашние задания детей, уборка. В качестве расслабления вы усаживаетесь перед компьютером, пропадая в соцсетях до полуночи. А утром снова не можете проснуться.

В зимне-весенний период симптомы бессилия и хронической усталости особенно обострены. Организму требуется больше времени на восстановление из-за постоянного недосыпа и сезонной нехватки витаминов. Едва проснувшись утром, вы уже чувствуете себя разбитой. На поддержание собственной молодости и красоты не остаётся ни сил, ни времени, ни желания.  Пора бы встряхнуться от зимней спячки и добавить энергии в жизнь. Мы придумали для вас пять шагов, которые помогут вам сделать каждое утро залогом успешного дня.

Шаг номер один

Эффективный день начинается с вечера предыдущего дня. Мысленно или на листочке создайте план ваших утренних действий и дел на день. Приготовьте одежду для себя, чтобы не провести утро в пустой суете. Дети, котрые так любят повторять за взрослыми, последуют вашему примеру. Это приучит их к дисциплине и порядку. Старайтесь ложиться спать и вставать в одно и то же время. Ваш организм с радостью откликнется на режим, наладится работа иммунной и гормональной систем, принимающих самое активное участие в поддержании молодости. За пару часов до сна исключите факторы, оказывающие возбуждающее действие на нервную систему: фильмы, компьютер, шумные игры с детьми и даже книги. Откажитесь от позднего ужина, проветрите спальню перед тем, как лечь, послушайте спокойную музыку – всё это поможет вам получить максимально качественный сон.

Шаг номер два

Итак, вы с трудом отрываете голову от подушки в 7 утра, испытывая неумолимое желание поспать ещё хотя бы 10 минут. А как насчёт проснуться в 5 утра? Вы наверняка слышали о науке Аюрведа. Древние индийские учёные знали о законах природы всё и поделились знаниями с нами. В их книгах говорится, что существуют потоки активных (мужских) и пассивных (женских) энергий, сменяющих друг друга каждые четыре часа. Начало очередного женского потока приходится как раз на 6 утра, вот почему наш день не залаживается, едва начавшись. Русская пословица вторит Аюрведе: «Кто рано встаёт – тому Бог подаёт». Сместив время подъёма, мы гармонично вольёмся в день. В утренние часы, наполненные свежестью и особой продуктивной энергией, вы сможете, наконец, позволить себе заняться собой. Это время отлично использовать для зарядки, гимнастики для лица, для небольшой уборки квартиры, разумеется без пылесоса, а некоторые даже умудряются приготовить ужин! Самое главное, что утром это всё происходит гораздо легче и быстрее. Спать тоже придётся лечь пораньше, что, впрочем, женщинам только к лучшему. Давно известно, что каждый час сна до полуночи считается за два. Ваше тело и ваша кожа скажут вам спасибо. И муж оценит.

Шаг номер три

Придумайте себе некое действо, своего рода ритуал, который будет обозначать начало нового дня. Для меня таким ритуалом является наблюдение за пробуждающейся природой на балконе или из окна. Восходящее солнце, пение птиц наполняют восхищением и приводят в гармонию с миром. В этот момент попробуйте помолиться и поблагодарить за всё, что имеете: семью, новый день, новую возможность начать с чистого листа. Тело, как и душа, нуждается в утреннем очищении. Стакан воды с лимоном и мёдом по мнению докторов и опыту голливудских красавиц прекрасно справится с этой задачей.

Шаг номер четыре

В список утренних процедур обязательно внесите контрастный душ, красивую причёску и макияж для отличного настроения и поднятия самооценки. Тогда вам не придётся повторять себе перед зеркалом, как героиня фильма, что вы «самая обаятельная и привлекательная», и не верить. Лимфодренажный массаж и упражнения для мышц лица всего за 15 минут укрепят смысл аффирмаций и продлят вашу молодость. Уйдут носогубные складки и мешки под глазами, кожа вновь приобретёт ровный, здоровый оттенок. Такого эффекта не даст ни одно маскирующее средство.

Шаг номер пять

Проведите утренние часы или минуты, как у вас получается, со своими родными. Минуты семейного единения и заботы во время совместного завтрака подарят вам ощущение защищённости на весь день.  Стрессы и негатив отскакивают от человека, который любит и любим, сами собой. Психологические опросы замужних  женщин от 25 до 50 лет подтверждают данный факт. Большинство из них высказали мнение, что секрет доброго утра и успешного дня заключается в улыбке их близких, мужа и детей, осознание того, что они рядом. А ещё те мужья, чьи жёны целуют их перед выходом, более успешны в жизни и зарабатывают на 25 % больше, чем «нецелованные».

Шагайте по жизни радостно, начиная свой день с наших советов, и будьте эффективны, бодры и молоды!   

Узнайте как постройнеть  и сгладить целлюлит быстро и без вреда для собственного здоровья на онлайн-встрече с  Екатериной Пеговой “Минус целлюлит — плюс бодрость. Как победить лишние килограммы в преддверии Нового года”.

В программе:
— “секретный механизм похудения” от эксперта по стройности
— секреты питания, которые дают силы и бодрость
— “Чао, целлюлит” — антицеллюлитные  принципы питания

 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>