Любимый животик или противное пузо? Как относитесь вы к своему животу?

Автор текста — Ольга Юрова, эксперт-практик в области глобального омоложения

Тема отношения к своему животу очень важна для женщин. Вы даже не представляете, какие тайны скрывает в себе эта милая часть нашего тела. Давайте разбираться, что такого особенного таится за нашими животами?

Многие женщины, скажем прямо, недолюбливают свой живот. Они считают его слишком выпирающим, большим, заметным — у каждой из нас найдется свое определение для собственного живота. А общепринятые каноны красоты, наоборот, восхваляют упругий, плоский, незаметный живот. Вот мы его и прячем усиленно, скрываем, утягиваем, стараемся избегать прикосновений мужских рук к этой области. Нам кажется, что если мужчина обнаружит там не стальные мускулы накачанного пресса, а мягкий и податливый животик — то мнение о вас упадет сразу на несколько баллов.

И вы даже не задумываетесь, что подобное “укрывательское” отношение на самом деле порождает кучу проблем. В этой зоне начинают накапливаться блоки. Мы собираем там в клубок наши страхи, обиды, переживания. Из-за сложившихся стереотипов, мы действуем во вред себе. И потом приходится приложить много усилий, чтобы, проработав эту область, вернуть женщине спокойствие, умиротворение, принятие себя и восстановить циркуляцию энергии.

Живот — сосредоточие жизни

Живот — это одна из центральных зон нашего организма. Недаром в переводе со многих языков, это слово означает “жизнь”. В области живота находятся энергетические центры: Манипура — чакра верхней половины живота и Свадхистана — чакра нижней половины живота. Именно через живот человеку передается жизненная сила и мудрость Рода. Сначала это происходит через материнскую пуповину, а после появления на свет мы начинаем черпать космическую энергию Вселенной.

Если вспомнить, то каждый из нас начал жизнь в животе у своей мамы. И поэтому сакральное значение живота — это символ творения, зарождения новой жизни. Для женщины живот кроме того является источником силы и энергии.

Живот (область матки и репродуктивных органов) является сосредоточием энергетического потенциала женщины. Он, как сосуд, вбирает в себя энергию, наполняясь ею от Земли. Пополняя свои энергетические запасы, женщина становится невероятно притягательной и по-женски сильной.

Если энергия поступает в в достаточном количестве и циркулирует свободно и правильно, то такая женщина:

  • является образцом женственности: мягкой, нежной, податливой;

  • обретает ярко выраженную сексуальность;

  • без труда зачинает ребенка и вынашивает малыша;

  • рожает без повреждений и вреда для своего здоровья;

  • наполнена спокойствием и умиротворением;

  • уверена в себе, полна жизненных сил;

  • наслаждается всем, что ее окружает в этом мире;

  • чувствует себя частью Вселенной, получая от нее поддержку и силу.

Но увы, таких гармоничных женщин найдется не так много. У большинства все же в той или иной степенью интенсивности в теле выражен паховый зажим. Что происходит, когда мы втягиваем животы, пытаемся их скрывать за утягивающим бельем, прокачивать и подвергать напряжению?

  • блокируется энергия, восходящая к высшим центрам;

  • становится трудно расслабиться;

  • нет глубокого дыхания, а лишь поверхностное, что делает невозможным дыхание через все тело;

  • начинаются женские проблемы и болезни;

  • критические дни и ПМС проходят трудно и тяжело переносимо;

  • копятся различные страхи, тревоги, сомнения;

  • мы не получаем наслаждение от отношений и секса;

  • мы не принимаем себя, отказываем своему теле в красоте;

  • в нас формируются мужские качества: жесткость, негибкость.

Можно провести символичную параллель между животом и качеством нашей жизни: напрягая живот мы получаем напряжение во всей нашей жизни.

Отчего образуются блоки в области живота?

Причин для этого несколько. Давайте остановимся на каждой из них.

1. Отношения с мамой.

На первоначальном этапе развития мама была для нас наиглавнейший человек, через пуповинную связь с которой мы получали питание, защиту, любовь. Мы узнавали этот мир через маму.

И если в это время мир для беременной женщины был полон трудностей, страхов, тревог, или беременность была нежелательной, то ребенок в утробе получал тот же эмоциональный посыл. В итоге это со временем перерождалось в его собственные комплексы, страхи и блоки и “хроническую” зажатость.

А все могло быть иначе, если бы мама радовалась жизни, верила, что она в безопасности и под защитой Высших сил. И это чувство наслаждения мысленно и эмоционально через свою незримую связь передавала ребенку. Тогда он вырастает уверенным в себе и открытым этому миру.

Поэтому, начиная решать свои проблемы и работая над собой, обратитесь прежде всего к человеку, что подарил вам жизнь — вашей маме. Примите маму, примите ваш живот (это будет означать принятие вас и вашей природы) и вы почувствуете, как внутри вас начинает расцветать любовь.

Рекомендую вас для проработки проблем, зародившихся на внутриутробном этапе, следующую практику. Включите спокойную музыку, расслабьтесь. Представьте себя в самом уютном и безопасном месте в мире — в животе своей мамы. Вы слышите биение ее сердца, ее голос, который нежно разговаривает с вами. Вы чувствуете себя неделимым целым, окутанным любовью и нежностью. Мама дарит вам самые теплые и сердечные чувства, она обожает вас, радуется вам, посылает вам бесконечную энергию любви. Сосредоточьтесь на пуповине — вашей связи с источником всех этих чудесных ощущений. Между вами связь, крепче которой нет во Вселенной. Это — тот поток, что является сосредоточием ваших жизненных сил и энергии.Существуйте, как единый организм, ощутите силу гармоничного взаимодействия. Почувствуйте кожей, как в вас проникает мамина любовь, как она всеми силами оберегает вас.

Уловите эту незримую связь, которая существует и поныне. Дайте волю эмоциям: плачьте, если хочется плакать, выплескивайте страхи и негатив.

Делайте практику, пока вы не почувствуете в полной мере принятие, пока вы не станете истинным дитем своей мамы, плотью от плоти ее. Это даст новый толчок вашим отношениям, гармонизировав их. А также поможет вам ощутить свободу от внутриутробных блоков, раскрепощение, спокойствие.

2. Неудачный сексуальный опыт.

Эта причина так же может стать источником зажатости на уровне живота. Испытав травматичный опыт интимной близости, женщина пытается подсознательно отгородиться от повторной боли и неприятия себя.

С этим так же можно работать. Например, стерев или изменив память об этом событии. Возьмите бумагу и ручку и выпишите на бумагу все те эмоции, чувства и мысли, что у вас связаны с тем опытом. Пишите, пока слова будут просится излиться на бумагу. Когда почувствуете, что вы выплеснули все, сожгите ваши записи. И мысленно представляйте более приятный сценарий.

Если у вас есть партнёр, то вам будет полезна следующая практика.

Лягте, расслабьтесь. Можете закрыть глаза. Партнёру в это время нужно просто гладить вас по животу по часовой стрелке, чередуя усилия. То чуть интенсивнее, с нажимом, то опять, отпуская, легко. Воздействовать нужно на паховую зону — нижнюю часть живота.

Подобный массаж живота в тантре является прелюдией к соединению, своеобразной “подготовкой” женщины к этому акту. Этот процесс включает в себя и дыхательные практик и общий массаж тела и массаж паховой области живота. В итоге женщина способна испытывать величайшее удовольствие, достигая мощного оргазма.

Конечно, у вас может не получиться прочувствовать благотворную силу массажа живота с первого раза. В животе скапливается слишком много негативной информации и эмоций, и чтобы от них избавиться, прочистив дорогу для приятных ощущений, может понадобитья время. Не торопитесь и будьте последовательны. Результаты обязательно будут.

Порой очищение, которое дают сеансы массажа, может происходить психологически тяжело, через слезы и эмоциональную боль. Вам нужно пройти через это, чтобы выпустить свои страхи и волнения. Освободитесь от них, впустив в себя умиротворение.

Делая массаж живота, вы можете почувствовать, как наступает возбуждение. Происходит это потому, что при стимуляции этой зоны высвобождается большое количество энергии, которую вы “законсервировали” там.

3. Сильные эмоциональные и психологические потрясения.

Тяжелые психо-эмоциональные состояния тоже могут послужить причиной блоков и зажимов живота. Вы можете помочь себе освободиться и расслабиться, используя практику писем, холотропное дыхание, вайвейшн.

Мы поговорили с вами о том, что может породить напряжение в животе. А теперь давайте обсудим, какие выгоды вам дает мягкий, расслабленный, податливый животик.

Преимущества расслабленного живота.

1. Легкое вынашивание и роды.

Многие травмы при родах происходят именно из-за колоссального напряжения и зажимов. Расслабляя живот и внутренние органы, мы даем возможность ребенку пройти родовые пути с наименьшим сопротивлением, раскрывая их широко.

2. Свободное течение энергии.

Вы наверняка знаете, что в нас циркулируют энергетические потоки. И если какой-то из энергетических центров испытывает “сбои” в своей работе, то энергия уже не может идти правильно и легко. Расслабленный живот позволяет энергии подниматься вверх, “омывая” все центры. Недаром во все времена и разных народностей женщина одевала свободную одежду, которая не создает помех для потоков.

3. Глубокое дыхание.

Зажимы и блоки в области живота делают наше дыхание поверхностным, неполноценным. Тело не успевает насытиться кислородом в полной мере. Глубокое дыхание через все тело оказывает потрясающее воздействие на наш организм: оздаравливает, омолаживает, дает плавность и грацию, усиливает энергию.

4. Сексуальная привлекательность.

Какие бы стереотипы красоты плоских девиц нам не внушали с экранов и обложек, но большинство мужчин по-прежнему предпочитают, чтобы у их спутницы был нежный, мягкий, податливый животик. Такой же, как и она сама, ведь внешнее есть отражение внутреннего.

Я не агитирую полнеть, достигая эффекта “мягкости” за счет лишних килограммов, вовсе нет. Говоря “мягкий живот” я подразумеваю расслабленный, женственный животик, с плавными, изящными формами. Это выглядит очень возбуждающе, красиво и чрезвычайно женственно.

Кстати, очень хорошо расслабляют живот восточные танцы живота. Через танец вы научитесь владеть своим телом, почувствовать, какая из зон живота требует особого внимания, разбить все застойные явления, скованность и зажатость. А значит, стать более сексуально притягательной и женственной.

Чего не стоит делать по отношению к животу?

  • Прокалывать, делать пирсинг. Таким образом, вы перекроете восхождение энергетического потока, заблокировав энергию в нижних чакрах.

  • Носить откровенную одежду, оголяющую зону паха. Поступая так, вы как бы расточаете свою женскую энергию в пустоту, истощая себя.

  • Носить утягивающую одежду.

И напоследок еще раз подчеркну важность этого центра жизни для нас, женщин. Берегите ваш животик, хольте и лелейте, заботьтесь о нем, гладьте и относитесь с любовью и нежностью. Наполняйтесь женской силой и сексуальностью, спокойствием и умиротворением. И будьте счастливы!

А если вы хотите

  • Быстро очистить и гармонизировать пространство вокруг Вас и получить дополнительный приток энергии для сил и здоровья!
  • Научиться слышать и ощущать свое тело и каждый орган в отдельности!
  • Быстро, при помощи простых техник, помогать восстанавливать работу всех органов и систем в организме!
то прямо сейчас забирайте свой подарок — мини-видео-курс «Ваш личный гармонизатор пространства и вашего тела». Ваш подарок находится здесь > > > 
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>