Лишний вес? Измените содержимое вашего холодильника!

Причин для лишнего веса существует великое множество – и психологических, и физиологических. Но какова бы ни была причина, здоровое питание всегда имело одно из основных значений.

О правильном питании мы слышим часто, но что подразумевается под этим понятием? Диета? Или постная невкусная пища? Совсем нет. Попробуем разобраться в этом.

«Как убрать лишний вес» вместе.

Для начала следует осознать и принять тот факт, что не существует волшебных диет, пассивных тренажеров или таблеток, способных быстро, без труда и навсегда сделать из вас стройную фею или фея. Избавиться от лишнего веса можно начав, менять свои привычки в питании день за днем, а потом раз и навсегда.

Узнайте как постройнеть  и сгладить целлюлит быстро и без вреда для собственного здоровья на онлайн-встрече с  Екатериной Пеговой “Минус целлюлит — плюс бодрость. Как победить лишние килограммы в преддверии Нового года”.

В программе:
— “секретный механизм похудения” от эксперта по стройности
— секреты питания, которые дают силы и бодрость
— “Чао, целлюлит” — антицеллюлитные  принципы питания

Жареное

Наверное, одно из самых ошибочных убеждений, что жареное – это самое вкусное. Перспектива исключить из меню любимую хрустящую корочку кажется пугающей. Но уже через пару месяцев после перехода на запеченную, вареную и тушеную пищу вы даже смотреть не сможете на блюда, приготовленные на сковороде. Такая пища начинает восприниматься, как тяжелая и очень жирная.

Калорийное

Лишние калории в рационе – это всего лишь привычка, а не потребность организма. Именно привичка заставляет нас, не задумываясь, добавлять к всевозможным блюдам лишний майонез, сметану и соль, делать бутерброды с толстым слоем масла, а в чай и кофе насыпать слишком много сахара и т.д.

Уменьшить потребление калорий можно, начав употреблять молоко, сметану и творог с меньшим процентом жирности.

 Мучное

«Ну как можно пить просто чай, без ничего?!» – знакомо? А ведь «обязательная» вазочка печенья, вафель или парочка пирожных – это тоже привычка. Чай становится просто поводом поесть еще. Немного пересилив себя,  научитесь пить чай, наслаждаясь самим напитком. С каждой неделей можно добавлять всё меньше сахара, и скоро вы откроете для себя необычно ароматные вкусовые качества, которых не замечали раньше.

Как известно, мы – это то, что мы едим. Чтобы увидеть как бы со стороны – из чего же мы состоим, можно провести обзор своего рациона — начать записывать количество продуктов, съеденных за день: хлеба, сахара, чая и т.п.

Достаточно одного месяца или даже двух-трех недель, чтобы подсчитать количество употребляемой пищи. Цифры вас удивят…

Что же должно прийти на смену старым привычкам?

Фрукты и овощи

Если на стол поставить вазочку с фруктами или сухофруктами, то вместо конфет и печенья вы начнете перекусывать правильными, здоровыми сладостями. Летом, вместо того, чтобы варить варенье, лучше как можно больше съесть фруктов в свежем виде. К гарнирам нужно делать салаты или нарезать овощи.

Зелень

Еще один незаменимый компонент. Несколько веточек петрушки или укропа за обедом помогут улучшить пищеварение.

Вода

Мы так часто слышим фразу о том, что за день нужно выпивать 1,5-2 литра воды, что уже перестали воспринимать эту информацию. А ведь это элементарное правило не просто совет – это потребность организма. Без обязательного количества воды невозможны нормальные обменные процессы, а значит, происходит масштабный сбой в работе всего организма. О какой стройности, здоровье в таком случае может идти речь?

Когда можно пить воду? Только не во время еды! Лучше всего начинать утро со стакана воды – комнатной температуры, теплой или приятно горячей, какой именно – решать вам. В любом случае эта несложная процедура выпивать 1 литр воды в день принесет большую пользу и коже, и суставам, и пищеварению, и иммунной системе.

Изменение привычек в питании – это лишь один из факторов для обретения стройной фигуры и решения вопроса «Как убрать лишний вес», но без него все остальные действия теряют смысл.

Ну что, пересмотрим своё меню?

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>