6 легких способов познакомиться

Автор текста: Анна Новикова, консультант по вопросам эффективного знакомства (от первого свидания до создания крепких, надежных отношений), автор курса «5 шагов к графику свиданий», который поможет любой девушке иметь столько поклонников, сколько она захочет, независимо от того, сколько их сейчас.

 

Злободневная тема «знакомства». И причем, большое количество юношей и девушек, мужчин и женщин, искренне хотят познакомиться, но когда доходит до дела, почему-то все  происходит крайне нелогично и непоследовательно.

На вопрос «познакомимся?», девушка показательно и высокомерно отворачивается, и молодые люди сконфуженно начинают думать:  «А что же не так?».

Наверное, многие вспоминают, как девушка говорит: «Будь необычным, будь оригинальным, непредсказуемым и веселым!»

Надо заметить, что «на ловца и зверь бежит».  На пути леди встречаются пикаперы (опытные соблазнители), как раз отвечающие всем выше приведенным требованиям (и даже больше).

Вот только нюанс — ненадолго. И опять конфуз, разочарование, только уже с женской стороны.

Или другой пример — служебные романы.

Да, захватывает, страсть бушует, «небо  в алмазах», работать даже как-то легче становится — на одном дыхании.

Но проходит, предположим, месяц и ситуация в отношениях,  некогда влюбленных, кардинальным образом поменялась — милый уже не мил, а дорогая не дорога.

Такое бывает… Вот только весь офис от чистого сердца переживает за ваше love story и интересуется, когда свадьба.

А как же многие любят иронизировать и язвить на тему сайтов знакомств, что, надо заметить, не мешает им там дневать и ночевать.

Долгие переписки, неоправданные ожидания (хотя их хватает и в реальной жизни, но это уже совершенно другая тема), нарастает волна возмущения и негодования.

Девушки думают, что все мужчины одинаковы, мужчины, в свою очередь, аналогично рассуждают в отношении девушек. Круг замкнулся.

Я бы не хотела сказать, что надо исключить все эти виды знакомства и уж тем более не утверждаю, что они абсолютно не приемлемы . Отнюдь. Есть плюсы и минусы.

Но КПД будет значительно выше, если, во-первых, совмещать несколько способов знакомства (порой , не самых тривиальных) и, во-вторых,  избегать заведомо ложных путей.

Итак, разбор полетов-)

Знакомства на улице, в общественном транспорте.

Кто-то покрутит пальцем у виска, а зря!

Многие идут сонные из дома на работу и уставшие, с работы — домой, не задумываясь о том, что можно попутно познакомиться. Масса вопросов и страхов возникает моментом: «Как же я к ней просто так подойду?», «И зачем я вдруг не с того не с сего улыбаться ему начну?», «Что обо мне подумают», «А что, если он маньяк/женатый/пикапер/ и т . д.?»

Безусловно, бывает очень по-разному и, как говорил О.Бендер: «Полную гарантию может дать только страховой полис».

Есть такая шутка: «Если вам вдруг повстречался принц на белом коне, помните, что, скорее всего, повстречался он сегодня уже не вам одной».

Тут  явно намек на ловеласов, которые, надо заметить,  очень активны.

«Волков бояться — в лес не ходить». Не стоит подозревать в непорядочности каждого.

Но из-за лишних страхов,  можно упустить знакомство с очень приятным и интересным человеком. В конце концов, просто флирт, который здОрово поднимает и поддерживает настроение, никто не отменял.

Служебные романы.

Щекотливая тема. Тут главное четко разграничивать работу и нежные отношения.

«Разделяй и властвуй!». Образно говоря, этот принцип гос. власти как раз применим в данной ситуации-).  Тогда и у сослуживцев будет меньше оснований для сплетен и для самого рабочего процесса такая стратегия, как не крути, а более эффективна.

Сайты знакомств, социальны сети.

Тут, безусловно, главное не затягивать  с перепиской. Потому как начинают подступать раздражение, недовольство, обманутые ожидания или, наоборот, менее ярко выраженные симптомы, как апатия, тоска, грусть и печаль.

Фестивали, лекции, тренинги, выставки.

Как известно, общие интересы — ух, как сближают.

И совершенно не стоит пренебрегать этим способом знакомства, напротив!

Знаю, часто встречается такие отговорки, как «А вот подружка /друг не может пойти, зачем идти одной/одному, скучно же (или корректнее сказать — страшно и непривычно)?»

Что самое интересное, совершенно наоборот! Во-первых, вы же сами выбираете мероприятие, которое вам по вкусу, сходно с вашим увлечением, возможно, призванием.

Там по определению не может быть скучно и друг/подруга здесь абсолютно ни при чем!

Во-вторых, вы перезнакомитесь, пообщаетесь с другими участниками, получите массу драйва, жизненной энергии и к тому же еще и близкого по духу человека для отношений сможете найти. Возможно, не с первого раза, но ведь никто и не говорил, что будет легко и просто-)

Но полезность подобных мероприятий — очевидна.

Фитнес-центры

Возможно, девушки  с большим удовольствием, пойдут на аэробику, танцы или шейпинг, но для пользы дела неплохо заглянуть в тренажерный зал, а в идеале систематически  там заниматься.

Несмотря на то, что мужчины сосредоточены на тренировочном процессе, не надо забывать, что существуют минуты перерыва между подходами, когда они с радостью смогут на профессиональный вопрос ответить, совет по тренировке дать, вес  на тренажере добавить/убрать.

Прекрасный повод познакомиться, тем более, если вы на одной волне с понравившимся спортсменом  и тема здорового образа жизни вам близка.

Speed dating — вечера знакомств  в формате мини-свиданий.

Современный, прогрессивный способ знакомства.

Изначально появился в Штатах, потом завоевал популярность в Европе.

Суть в следующем: равное количество мужчин и девушек .

Для удобства участников выделяется несколько возрастных групп. Девушки размещаются за столиками. К каждой подсаживается мужчина, общаются в течение 5 -6 минут, потом звучит музыка, в качестве условного сигнала, и мужчины меняются местами.

Каждый участник отмечает свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий» или напрямую обменивается контактами. Далее организаторы сравнивают «карты»  и, в случае совпадения симпатий, рассылают контакты сложившимся парам.

Подобные вечера- это простой, непринужденный способ знакомства, экономит время, деньги, вместе с тем приносит истинное  удовольствие и хорошее настроение!

 

Безусловно, вы вспомните знакомства через друзей, родственников, а также в барах, дискотеках, бильярдных, центрах боулинга  и т.д., но опять-таки они являются скорее дополнительными, нежели основными.

Я проанализировала лишь небольшое количество способов знакомств, которые можно и нужно применять на практике.  Также важно учитывать «подводные камни».

А каким способом воспользуетесь именно вы?

Если вы еще не замужем, если хотите  встретить достойного мужчину и  готовы к серьезным отношениям, если хотите разобраться, по каким причинам этого еще пока не произошло, то приходите на мой онлайн семинар http://shop.okeyo.ru/aff/free/4958/coach66/, который состоится 6 марта, в 20:00 мск. Разберем 5 главных причин, почему отношения, которые вы хотите, не строятся. 

До встречи!

 

 

 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>