Разные режимы жизни

Сегодня пришла в голову мысль сравнить будни и выходные дни с разными режимами или темпами жизни. Имеется ввиду не внешняя жизнь (количество сделанных дел, результатов ), а скорее ощущение течения времени и обзор линии жизни.

Я и мои клиенты периодически сталкиваемся со следующим — в процессе достижения цели возникает сомнение: а действительно ли мне нужно это делать? Подобные мысли возникают оттого, что мы недостаточно много времени уделяем стратегическому исследованию своей жизни. Также это приводит к неудовлетворенности результатами. Далее — о тех «режимах жизни», которые могут быть нами реализованы.

Итак, наилучший результат может быть достигнут при чередовании двух стилей жизни:

1. Разгон

Мы реализуем наши задачи, совершаем дела, делаем то, что запланировали. Если при этом возникает сопротивление («а может без этого можно обойтись?») или самосаботаж мы идем через это, не останавливаясь, так как мы знаем свой путь и определяем его в другом режиме жизни. Мы не отмазываемся — ой, я не знаю, что делать или КАК делать. МЫ просто делаем. Это режим для будних дней.

2. Замедление

Мы анализируем те результаты и сравниваем их с планом. Начинаем смотреть далее в свое будущее. Еще раз вспоминаем свои мечты, глобальные цели. Канцентрируемся на своих ощущениях от жизни. Занимаемся медитацией, йогой, другими вещами, которые позволяют нам чувствовать себя связанным с чем-то бОльшим, чем мы сами есть. Это режим для выходных дней.

Очень полезно в такие моменты почувствовать, как замедляется время. Попробуйте все действия делать в чуть замедленном режиме — вытираться полотенцем в ванной, завтракать, общаться с близкими более расслабленно, даже ходить медленнее)). Все это поможет вам сконцентрироваться на замедлении и отдыхать.

Теперь о том, как переключиться с замедления на режим действия. Необходимо вернуть себя в реальное ощущение времени и убыстрить ход мыслей. Например, поставить себе задачу за 3 минуты принять какое-то важное решение. Или придумать 10 способов заработать определенную сумму денег в этом месяце. Поставьте таймер. Мозг включится в режим быстрого мышления и тем самым вы подготовите его для «быстрого» режима жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления по RSS или по электронной почте

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>