Все начинается с любви…Как жить на полную, а не в урезанном варианте?

Автор текста — Лариса Горбачева, практический психолог, целитель, мастер нетрадиционных методик.

Уверена, вы очень часто встречаете загадочный совет «полюбить себя». Добрые люди, желая вас поддержать, “наставить на путь истинный”, говорят эту, по их мнению все разрешающую фразу.

Пожав плечами, вы продолжаете читать (или слушать) дальше, подумав, что это очередная фигня «ни о чем», из разряда «пойди туда, не знаю, куда». Или вам хочется бросить в советчика тапком, поскольку этот совет к вашей ситуации вообще не применим, это точно так же, как путать мух и котлет. А еще, возможно, вы окидываете его оценивающим взглядом и хмыкаете про себя: “Интересно, ты сам-то своей рекомендацией пробовал хоть раз воспользоваться”?

http://caraush.ru.justclick.ru/aff/free/14213/coach66/

“Нет, ну на самом деле, — размышляете вы — причем тут любовь к себе, если у меня с мужем не ладится. Или ребенок из меня уже всю душу вынул своим непослушанием. Или этот чертов начальник со своими “закидонами” достал — заданий и ответственности навешивает, а зарплату поднимать не собирается…И вообще…Я уже забыла, когда последний раз по-человечески отдыхала, все как-то не до того.

Ну что такое “любить себя”? Ходить по салонам красоты? Лежать, слушая щебет птиц, в спа-центре? Бежать к маникюритске из-за каждой царапинки на покрытии на ногте? Ага, щас! Тут еле-еле сил хватает с домашними делами после работы разобраться. А в выходные — закупиться надо продуктами на неделю, уборку сделать, домашних пирожками порадовать…А там уже и снова на работу пора.”

Да, дорогие мои, вот в такой гонке и проживаем мы наши дни, забывая о самом главном человеке для себя — о себе самом. И поэтому — признайтесь — не чувствуем себя счастливыми. Или чувствуем, но как-то кратковременно.

Конечно, здорово, когда тебя обожает мужчина. Классно, когда тебя любят дети. Приятно, когда к тебе благоволит начальник и уважают коллеги. Но если внутри нет этого всепоглощающего ощущения любви, как эмоции вселенского масштаба, эти чувственные проявления вы воспринимаете как будто в урезанном варианте. И совсем другими красками играет жизнь и воспринимается все в ней происходящее, когда мы наполняемся любовью, ощущаем радость и прелесть жизни.

http://caraush.ru.justclick.ru/aff/free/14213/coach66/

Помните стихи Рождественского: «всё начинается с любви…» (с). И в первую очередь — с ощущения любви внутри вас!

«Ну как это — «любить себя»? — начнете раздражаться вы от непонятных формулировок. А так. Открыть глаза утром — и первым делом подумать: как прекрасен этот мир!.. Раскинуть широко руки, с наслаждением потянуться и понять, что сегодня вам предстоит чудеснейший день на свете. Сильно-сильно обнять того, кто лежит рядом (ну, или себя) и с радостью побежать в ванну. А увидев себя в зеркале, широко улыбнуться и подумать: какая же я у себя все-таки прелесть. И послать себе воздушный поцелуй. Ну, или не послать, но все равно полюбоваться своим отражением.

Любить себя — это классно! И это именно тот источник, откуда возникает любовь ко всему остальному миру. Потому что внутри она просто не помещается. Хочется выплескивать ее горстями, обливать ею всех близких и родных. И вот это — настоящее счастье. Чувствовать себя переполненной теплым бесконечным и безграничным чувством любви и дарить ее всем!

http://caraush.ru.justclick.ru/aff/free/14213/coach66/

Поэтому раскройте ваши ладони и в них мгновенно окажется <<Медитация «Любовь к себе»>>, которую я вам дарю от чистого сердца.

Слушайте её как можно чаще, дарите себе время, и однажды вы обнаружите, что из зеркала на вас смотрит само совершенство. И что вы достойны любви, внимания, отдыха и тысячи приятных мелочей.

Регулярно практикуя медитацию на любовь к себе:

  • Вы постепенно перестанете вести борьбу с собой, отрицая очевидное, и разрешите себе быть

  • Вы примете каждую часть себя, будь то грудь нулевого или восьмого размера, торчащие уши или растянутый ребеночком живот

  • Вы почувствуете, что вы совершенны и достойны в жизни самого лучшего

  • Вы, наконец, разрешите себя баловать, лелеять себя. Поймете, что это благо, а не преступление

  • И, как бонус, ваше здоровье, самочувствие и внешний вид станут значительно лучше!

Любите себя и будьте любимы!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>