Причины самосаботажа: страх

Повторюсь, что такое самосаботаж. Это скрытое противодействие самому себе в осуществлении того, что вроде бы хочется, но бессознательно человек этого боится.

Скрытое — прежде всего от самого человека. Порой всем окружающим понятно, что человек сам себе вставляет палки в колеса, но ведь в своем глазу мы и бревна не видим :)

Сегодня мы говорим об одном из признаков самосаботажа:Желание добиться цели как можно быстрее.

«Хочу миллион прямо завтра» — типичная ошибка. Вначале человек, поставив себе грандиозную цель, ходит вдохновленный перспективами, окрыленный и мечтающий о том моменте, когда цель будет достигнута. И..уже через несколько дней его начинают посещать такие мысли: «О, это же так долго, оказывается, я думал, все быстрее организуется..» И отказывается от задуманного.

Причина: нежелание разочарования.

Если я ставлю «большую цель», то у меня есть классная отмазка, что я не смог ее достичь — она же была такая глобальная, что просто невозможно было осуществить ее! Просто невозможно! Есть хорошая сказка для самого себя — нет разочарования.

Можно даже не только самому себе это объяснить, но и вначале получить удовольствие от того, что рассказать о своих планах другим людям («пусть они знают, что я амбициозен и крут»), а затем, если они спросят, реализовались ли мои планы, «пожаловаться» на отсутствие возможностей. Или на то, что «другие» люди не дают этого сделать.

Если вы чувствуете в себе что-то похожее на самосаботаж, принимайте решение — позволите ли ему продолжать быть или вы сами начнете управлять своими эмоциями, страхами, мыслями. Если  примете решение в собственную пользу, напишите мне и мы вместе сдвинем вас с «точки застоя».

Мои контакты:

icq 198 886 058

скайп julia_pryakhina

почта non_stop_july@mail.ru

или отпишите прямо в комментариях

Подробная информация о коучинге

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления по RSS или по электронной почте

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>