Что такое вдовий горбик и откуда он берется?

Автор текста — Наташа Богомазова, личный тренер по омоложению и коррекции внешности (г. Хьюстон, штат Техас, США), сертифицированный эксперт по практическому применению метода видео-компьютерной психодиагностики на основании фазового портрета лица.

 

Вдовий горбик — друг морщин.

Вдовий бугор – это не своеобразное географическое название с легендарным прошлым, а легендарное жировое образование в области «холки» , ставшее притчей во языцах для многих женщин в климактерическом возрасте. И не только для женщин. Обладателем горба на шее могут стать и мужчины и молодые девушки. По-другому его называют и вдовьим горбиком, жировым или климактерическим горбом, жировиком. Существует несколько версий происхождения данного термина. Самой вероятной, пожалуй, можно считать средневековую: что женщины, переживающие период менопаузы в возрасте 45-50 лет и чей горбик начинал расти, были, увы, уже вдовами. Да, тяжёлые были времена для мужчин. Правда есть еще и другие предпосылки для появления этого жировика. Малоподвижный образ жизни, сидение за компьютером целыми днями, тягание железок и боксирование, остеохондроз, искривление позвоночника и гормональные изменения у женщин, особенно дважды рожавших, стрессы и не правильное питание.

Последствия от вдовьего горбика.

Впрочем, как бы этот горбик не назвали, суть и вид его от этого не изменятся. Помимо неэстетичного внешнего вида, он приносит и дискомфорт в движениях, приводит к нарушению уровня артериального давления, повышению утомляемости, сковыванию мышц и позвонков шейного отдела. Эта проблема представляет собой жировой нарост в виде «подушечки» на задней части основания шеи, как мы сказали выше. По медицинскому мнению, однако, состав вдовьего бугра не так прост: на самом деле он костно-мышечно-суставной. Судите сами: раз в этой области есть сковывание, то есть зажим мышц и позвонков, то нарушается питание и движение. Где нет движения, там есть жир! Свято место пусто не бывает, помним об этом.

 Почему же вдовий горбик так страшен для женщин?

Так как наша голова держишься на шеи, то именно через нее поступают все питательные вещества. Если вы стали обладательницей вдовьего горбика, то зажимы в шее ухудшают кровоток и поступление кислороду. Отсюда тусклый цвет лица, отечность, мешки и синяки под глазами, второй подбородок и оплывший овал лица и морщины везде и повсюду.

Плотное образование горбика нарушает кровоснабжение головного мозга, вот почему мы чувствуем вялость, сонливость, усталость. Недостаток кислорода мозг трактует как ленность сердечной мышцы, он командует ей биться быстрее: отсюда тахикардия, повышение давления, гипертония. То есть вдовий холмик – коварное образование. Само по себе  являясь следствием гормональных и двигательным нарушений, оно вызывает ещё кучу всего в придачу. Для нас, истинных леди, эстетичная сторона вопроса играет не последнюю роль.

Как избавиться от вдовьего горбика?

Хирурги советуют удалить этот жировик. Косметологи предлагают липосакцию- откачать жир с помощью укола. Многие бороться с этой проблемой с помощью физиотерапии. Хотя во всем мире признано, что дозы используемые в нашей стране для физиотерапии являются лошадиными и вызывают мутацию у человека. Какой же выход? Конечно же как всегда, легче предотвратить проблему, чем ее решить. Но если она возникла, то можно выполнять несложные упражнения. О которых я так же расскажу на вебинаре 12 апреля в 17-00 (МСК) «Ответы для Светы»

Что поможет избавиться и предотвратить появление бугра.

   Нужно исключить причины возникновения вдовьего бугра: заняться снижением веса, разгрузить мышцы, находящиеся в тонусе, бывать чаще на свежем воздухе, вести активный образ жизни, то есть почаще вертеть шеей в поисках чего-нибудь интересного. Для разгрузки мышц чудесно подойдёт массаж, мануальная терапия, плавание и гимнастика. В частности, рекомендуется суставная гимнастика, укрепляющая и омолаживающая весь позвоночник – залог полноценной жизни и молодости организма.

Чтобы легко ступать по жизни любая даже самая свежеотшелушенная красавица должна иметь в своем арсенале секреты, приемчики и техники для сохранения своей молодости и красоты. Именно о них вы и узнаете на моем бесплатном вебинаре «Ответы для Светы», который состоится 12 апреля в 17-00 (МСК) 

Вот лишь краткий список вопросов, ответы на которые вы получите на первом бесплатном вебинаре 12 апреля в 17-00 (МСК):

На первом вебинаре вы узнаете ответы на следующие вопросы:

  • как приучить себя делать все регулярно, как найти мотивацию? 
  • Как сохранить выразительность и красоту лица? 
  • kak mozhno ostonovit’ morshchini 
  • Как выявить, какая ситуация в прошлом привела к блефароспазму и какие действия приведут к его устранению 
  • Вопрос такой: имеет ли значение скорость выполнения упражнений, точнее темп? Можно медленно выполнять, а можно и бысто-быстро имеет ли это значение и какое? 
  • Что надо делать, чтобы эффект от упражнений был лучше? 
  • Боюсь ухудшить ситуацию неправильным выполнением упражнений. Как узнать, все ли правильно делаю?
  • В интернете очень много информации о том, что тренировать мышцы лица бесполезно , т.к. они имеют совершенно иную структуру нежели остальные мышцы, так же как и бесполезно делать зарядку для глаз (мнение доктора медицины Мясникова Александра). Так ли это по-вашему? 
  • Как быть гармоничной и адекватной, когда кажется что весь мир ополчился против тебя и все валится из рук? Как восстановить энергию? 
  • По какой программе или сайте вы учились инфобизнесу? Как вы успеваете вести свой бизнес и заниматься домом и детьми? Откуда черпаете новые идеи? 
  • хочу ближе познакомиться с вашими методиками 
  • Как правильно ухаживать за сухой кожей лица летом? 
  • Наташа, я делаю упражнения…. но кожа под глазами -вялая, упругость к ней не возвращается( как вернуть красоту коже под глазами? 
  • Найти свое дело мечты,и за это получать хорошие деньги. 
  • Как «улыбаться глазами» не плодя «гусиные лапки» вокруг глаз? 
  • Добрый день, Наташа! Очень благодарна Вам за Ваши труды!!! Вопрос: сказываются гормональные изменения (беременность, ГВ и т.д.) на лице? Даже если не прекращая женщина занимается? Благодарю!!! 
  • Как систематизировать занятия? 
  • У моего знакомого практически не работают мышцы лба, т е когда он поднимает брови вверх, складок не образуется. В связи с чем в 42 года у него нет на лбу морщин. А как же тогда фраза «что не работает, то атрофируется»? может быть лучше не тревожить лицо дополнительными нагрузками, снять зажимы и все???? 
  • очень сильно сжимаю челюсти во сне.Отсюда образуются все больше морщины и складочки вокруг рта на верхней и нижней губе. 
  • Как эффективно и быстро привести в тонус мышцы лица и «вернуть на место» начавшие опускаться под действием земного притяжения черты?

Жду вас 12 апреля в 17-00 (МСК) на бесплатном вебинаре «Ответы для Светы». Вебинар проводит Наташа Богомазова. 33 года, личный тренер по омоложению и коррекции внешности,г. Хьюстон, штат Техас. Сертифицированный специалист по применению метода Видео-компьютерной Психодиагностики на практике.

Зарегистрироваться на вебинар > > > 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>