Красота жизни — в следовании своим желаниям…

Автор текста — Лариса Горбачева, практический психолог, целитель, мастер нетрадиционных методик.

 

Есть такой замечательный, как мне кажется, чисто женский автор, Эльчин Сафарли. Так вот в одной из его книг можно встретить такую фразу: «Красота жизни не только в том, что нас окружает, но и в следовании своим желаниям. Время от времени им нужно давать зеленый свет.». И мне хочется спросить у вас: а часто ли вы включаете для своих желаний зеленый светофор?

Возможно, на мой вопрос вы пожмете плечами: «Ну, а что если я замуж за принца Уэльского хочу? Или совершить кругосветное путешествие? Или родить тройню? Это же не значит, что надо лоб расшибить себе об это желание. Ну мало ли я что там себе напридумываю…»

Вот так мы обрываем себя на полуслове, и возвращаемся к привычному: «Квартира, машина, хорошая работа, отдых 2 раза в год…».

Скажите, как же так получается, что мы лишаем себя этого невинного и, кстати, говоря, весьма полезного удовольствия? Почему мы запрещаем себе мечтать?

Да, возможно, этот посыл идет родом из детства, когда замечтавшегося, занырнувшего в свои сладкие грезы ребенка, который ненадолго потерял связь с реальностью, одергивали: «что ты там опять в облаках витаешь?», «Эй, хватит ворон считать!», «Ну ты сейчас напридуууууумываешь…». И мы, взрослея, учимся твердо стоять на ногах и уже не засматриваемся на облака белогривых лошадок, которые могут умчать нас в заоблачную даль.

И, вырастая, мы сами перенимаем те же сценарии жизни. Мы боимся мечтать о чем-то большем. А если слышим, что кто-то в нашем окружении высказывает какие-то невероятные мысли и желания, то что он получает в ответ? В лучшем случае ироническое: «Размечтался!», в худшем – «Дать тебе губозакатывательную машинку?..»

А мечтать, мои дорогие, очень надо! Просто таки жизненно необходимо! Ведь это не только очень приятный процесс, но, как я уже сказала – очень полезный. И этому есть как минимум несколько подтверждений. Давайте об этом и поговорим.

Мечтайте на здоровье! А также счастье, удачу, любовь, деньги…:)

Причина № 1: чакральная

3-60937_3_6Вы, наверняка, слышали, что мы, человеки, существа, трехмерные, и помимо физического тела у нас есть еще ментальная и энергетическая оболочка. Последняя состоит из чакр – 7 энергетических центров, каждый из которых несет определенные функции.

Считается, что активность чакр можно разделить по мужскому и женскому признаку

  • Первая чакра, муладхара. Отвечает за выживание, потомство, защиту, базовую безопасность. Мужчина дает, женщина принимает
  • Вторая чакра, свадхистхана. Отвечает за наслаждение и желание. Женщина дает, мужчина принимает.
  • Третья чакра, манипура. Проводник энергии денег, жизненной активности и достижений. Мужчина дает, женщина принимает.
  • Четвертая чакра, анахата. Отвечает за любовь и симпатию. Женщина дает, мужчина принимает.
  • Пятая чакра, вишуддха. Самовыражение, реализация, общение. Мужчина реализуется во внешнем мире, женщина принимает результат этого.
  • Шестая чакра, аджна. Интуиция, ясновидение. Женщина дает, мужчина принимает.
  • Седьмая чакра, сахасрара. Связь с Космосом, Богом. Может развивать свой потенциал одинаково как у мужчин, так и у женщин.

Таким образом, баланс достигается, если 3 из 7 чакр активны у мужчины и пассивны у женщин, а другие 3 – наоборот, активны у женщины и пассивны у мужчины.

Давайте обратим внимание на вторую чакру, которая должна быть активна у женщины и давать ей возможность быть источником желания и наслаждения. Для того, чтобы был возможен энергообмен, в этой области должен быть мощный положительный заряд. А это значит, что эту чакру нужно постоянно наполнять вибрациями удовольствия и мечтаний. И чем больше у вас будет подобных «запросов», тем лучше – таким образом будет развиваться этот чакральный центр.

Причина № 2: энергетически-психологическая

Что происходит, когда мы начинаем «мечтать по-крупному»? Тут есть несколько граней.

Во-первых, мы делаем мощный посыл в Космос. Помните, библейское «по вере вашей дано будет вам»? Мы получаем то, во что верим. Пусть звучит избито и банально, но это – неопровержимая истина. Учитывая то, что сейчас мы живем в очень скоростное и удивительное время, когда преграды между тонким и физическим миром становятся практически бесплотны, то некоторым людям стоит только подумать о своем желании, и это уже реализуется во внешнем проявлении.

Нет, конечно, если вы загадываете «стать президентом земного шара», или пресловутое «получить миллион», то вряд ли из этой затеи выйдет толк. Мечтать и желать тоже надо «с умом» и «по правилам». Но зато если вы освоите эту науку – в жизни чудеса начнут происходить по щелчку пальцев.

Кстати, еще одно правило «крупных» желаний — для их свершения у вас должно быть достаточно энергии как на физическом, так и на тонком плане. Одно из средств пополнить свои запасы энергия — это медитативная практика.

Медитации — это своеобразный легкий транс, когда левое полушарие работает не так активно, а правое, наоборот, активизируется. При этом частота излучений мозга настраивается на уровень 8-10 Герц, что считается альфа-ритмом или спокойным бодрствованием. Именно в таком диапазоне происходит излучение от Земли (7,8 Гц). Медитируя, мы попадаем в резонанс с вибрациями нашей планеты, впитывая ее целительную силу.

Хочу подарить вам медитацию «Наполнение жизненной энергий». Эта медитация — приятный, легкий и полезный способ за достаточно короткий срок отдохнуть, испытать глубинное расслабление, задать нужный настрой, получить наслаждение и зарядиться энергией. Получить медитацию > > > 

 

267004E.TIFВо-вторых, мечтая объемными категориями, мы помогаем и нашему партнёру настроиться на волну «великих свершений» (ведь не обязательно наши мечты должны исполнять мы сами. Получить желаемое из рук любимого мужчины намного приятней!:))

Когда мы боимся потревожить мужчину, переживаем, что покажемся ему меркантильными, когда нам «ничего-не-надо-у-меня-все-есть», таким поведением мы перекрываем мужчине потенциал к социальному и финансовому взлету. А зачем?

Мужчине ведь много не надо, его в общем-то устраивает и необжитая холостяцкая квартира, и яичница вместо фуа-гра. Все, что он делает (ну, или почти все) – ради женщины. Ради той ненаглядной, что, листая журнальчик наманикюренным пальчиком, остановится на картинке безумно дорогого ювелирного украшения и мило хлопая ресничками, произнесет: «Ооооой, дорогой, ты только посмотри, какая прелесть! Представляешь, как бы это на мне смотрелось?! Цвет – точь в точь под мои глаза…»

И тут у мужчины включается реактор. Возможно, даже ядерный. Он начинает соображать: а как бы так сделать, чтобы крале моей такой подарочек приподнести…У него в голове начинают возникать схемы, варианты, планы, проекты. А ведь всего-то и нужно – правильно стимулировать…Вдохновить любимого на свершения. И тут наши желания и стремления – мощный двигатель мужского прогресса:)

С чего же начать?

Да, если вы обычно не отводили мечтанию в своей жизни большую роль, считая это никчемным занятием и пустой потерей времени, начать будет непросто. Но ничего, не Боги горшки обжигают, мы с этим справимся.

Для начала рекомендую вам технику «100 желаний». Она до очень проста. Просто садитесь и выписываете на листочек свои желания, нумеруя их (кстати, желания, записанные на бумаге работают намного лучше тех, что копятся просто в голове.)

writing_exercisesВам кажется, это проще простого? А вы попробуйте! Больше, чем уверена, что вы запнетесь в районе 30-40 желаний. Не сдавайтесь. Откладывайте и возвращайтесь позже, беритесь за записи как только в голову придет новая мысль.

Если вам потребуется помощь, попробуйте использовать метод 4 списков. Вспомните:

  • Кем вы хотели или хотите стать?
  • Что вы хотите иметь?
  • Что вы хотите уметь?
  • Что вы хотите дать этому миру?

Написав эти желания, вы увидите, в каком направлении нужно двигаться. Что-то из написанного можно реализовать прямо сейчас, не откладывая – сделайте это. Для других придется приложить немного усилий – например, повизуализировать или сочинить смешной стишок:) Думаю, с этой задачей мы справимся?

Мечтайте мои дорогие, мечтайте на здоровье! Ведь как говорится «мечтать не вредно. Вредно не мечтать.» И это поистине так:)

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>