Любовь, мечта, полет и прочие женские неприятности….

Автор статьи — Анна Премьера, Волшебница, тренер, коуч и бизнес-консультант, проводник в мир привлечения удачи и всего того, что только пожелаете в Вашу жизнь!

 

— Сегодня я спросила у «студентов» своего курса – «Что такое любовь?»

— Гормоны, эндорфины, чувства полета…, — получила я ответ.

Спрашиваю: «Хорошо, а как насчет психологии? Как вы думаете, можно ли, зная законы психологии, влюбить в себя любого или любую?»

Тишина в ответ.

— А что такое счастье? – продолжаю спрашивать я.

— Счастье, это когда…. , — и возникла пауза.

— Как-то я прочитала фразу, — говорю я, — что счастье, это когда не хочется ничего изменять. Мне она понравилась. А теперь я задумываюсь над тем, что «зона комфорта, в которой не хочется ничего менять – это признак остановки в развитии. И означает ли это «счастье»?

Задумались.

Счастье, — пришла я к такому выводу для себя, — это полная свобода и независимость от других людей и событий. Я имею в виду ментальную независимость. Это внутренняя гармония и наполненность, которая позволяет чувствовать себя одинаково счастливой в любой ситуации, даже когда позволяем себе пожалеть себя и как следует прореветься. Мы – женщины, и нам это тоже необходимо. И этим иногда нужно себя поощрять. Только хорошо бы  при этом  отдавать себе отчет в том, что это качественное занятие продлится не более 24 часов.  Потом же следует просто начинать рассматривать любую ситуацию  из пространства решения вопросов, а не пространства «страдалицы», «нытика», «жертвы» и пр.

Хорошо, теперь вернемся к «любви».

Я уверена, что почти каждая женщина хоть раз в своей жизни составляла список качеств, которые должны быть присущи мужчине ее мечты. Сейчас я наверное сделаю большое для Вас открытие, если скажу, что любовь возникает там, где Ваш партнер максимально соответствует Вашей мечте. Почему? Потому что мгновенно срабатывает мозг – о! это судьба! Это же именно то, о чем я мечтала. И нам кажется, что мир перестает двигаться вокруг, мы не можем поверить в счастье.

Опишу Вам наверняка знакомую ситуацию: Вы влюблены. Коленки трясутся при одном только упоминании о парне, мужчине, друге.  Все мысли только «о нем, и о нем», «я за ним упаду в пропасть, я за ним, извини, гордость…». Жизнь превращается в таком состоянии в цепь ожиданий звонка, встречи, звонка, встречи, опять звонка. Мы становимся невозможно зависимы от действий нашего избранника, которые являются для нас дозой наркотика.  Позвонил – эйфория, не позвонил – ломка. Позвонила сама – щеки горят. «Извини, гордость»… Не позвонила – хорошо, ведь НАДО быть гордой, ведь так учили с детства.  Да и страшно-то как звонить самой:  а вдруг «снег башка попадет, совсем мертвый будешь».

И вот проходит какое-то время после таких вот эмоций, куда-то нас все это привело и по каким-то причинам мы не вместе с этим мужчиной. И встречаем мы его случайно в супермаркете, когда идем рядом с другим партнером, другом, братом, сватом, или уже мужем – не важно. И… ой… и даже не йокнуло. Как это возможно?! (любимая фраза переводчика из сериала «Великолепный век» — «Но как это возможно?!»).

И мы стоим и думаем: хм, странно как. И зачем умиралось, и по кому убивалось. «И зачем же Вы так убиваетесь, Вы же так не убьетесь», как говорят в шутках известного радио. И, кажется,  сидит кто-то над нами сверху и дергает за ниточки, а потом еще на кнопочку нажиаеет: «ВКЛ», «ВЫКЛ». «ВКЛ» — горим, коленки трясутся «ВЫКЛ» — «и чего я в нем нашла»?

Все эти размышления хороши для того, чтобы понять, что даже этими процессами со всей долей присущей нам мудрости, мы тоже можем управлять. Или,  хотя бы, пытаться управлять. Разумеется, самая главная незадача, когда мы влюблены, заключается в нашей неадекватности и слишком сильной внутренней заинтересованности в данном объекте и предмете. Однако, самый лучший способ – просто отдавать себе отчет в том, что «Я сейчас неадекватна» и просто быть самой собой: глупая, значит глупая. Морщинки около глаз – значит, морщинки. Долой страхи. Да здравствует естественность и здравый «пофигизм» по мере возможности.

Лучше всего в этом случае помогает простая формула «Если «это» — «мое», то оно будет мое, несмотря ни на что Если не «мое», как бы я ни тряслась, сколько бы на диетах ни сидела и ни рыдала бы в подушку, оно – «НЕ МОЕ». И лучше не тратить время на чужое, лучше потратить время на «СВОЕ».

Приведу свои любимые законы взаимоотношений:

  1. Хочешь, чтобы тебя догоняли – убегай.
  2. Хочешь спрятать – положи на видное место.
  3. Хочешь удержать – отпусти.

И разве не высший пилотаж в отношениях, когда Вы, будучи уверенной в себе, будучи счастливой женщиной, просто потому что Вы – счастливая, гармоничная изнутри, заполненная светом и любовью ко всему живому,  являетесь настолько сильным магнитом, что мужчина сам не может от Вас оторваться. Просто потому,  что он хочет находиться рядом с Вами.

Я всегда говорю: «Я не могу повернуть голову своего мужчины только в моюсторону. Я не могу привязать его к батарее или к холодильнику, чтобы он всегда был рядом. Я не могу закрыть его глаза и сделать так, чтобы он не смотрел на других. Это не в моих силах. Но в моих силах сделать так, чтобы мой мужчина хотел смотреть только на меня. Чтобы он хотел быть только со мной каждую секунда, каждое мгновение».

Если же это не получается по каким-то причинам, значит, это выбор моего мужчины, и я его ценю и уважаю, ибо я не могу навязать ему свои мысли и свои программы. Да  и надо ли?

Когда двое людей, с одинаковой мудрой независимостью, относятся друг к другу на уровне «Радовать. Хочу тебя сегодня радовать….», когда они «двигаются навстречу друг другу, а не бегают друг за другом по очереди, вот тогда это идеальные отношения, тогда это идеальная любовь. Здесь нет попыток менять друг друга, нет попыток навязать свои теории, домыслы и взгляды. Здесь есть простое тотальное принятие друг друга и наслаждение каждой минутой взаимной совместной жизни. Даже, если Вы какую-то часть времени физически находитесь не вместе.

Любите друг друга, принимайте друг друга. Но, чтобы принимать другого, нужно сначала всецело принять себя. Принять, понять, простить, полюбить и отпустить все обиды, страхи и тревоги.

Для  того, чтобы проработать свои внутренние «оковы» и сбросить их, я подготовила для Вас подарок – медитацию-трансформацию «Прощение  себя».

Прежде, чем войти в медитацию, представьте себе, что у Вас за спиной – огромный мешок, тяжелый, неподъемный. В нем накопленный годами негатив, хвосты, от которых Вам необходимо избавиться. Войдите в медитацию с этим мешком. Оставьте «мешок» там, а выходите счастливой, открытой к новым свершениям, бодрой, полной сил и налегке.

Медитацию можно получить ЗДЕСЬ >>>>>> 

Также рекомендую сделать еще кое-что в качестве подготовки к медитации. Упражнение называется «хвост».

Возьмите обычные швейные нитки, бумажки для записей (готовые или нарежьте небольшие листки бумаги). Возьмите фломастер и крупным шрифтом на каждой из бумаг напишите  слово, обозначающее то, что Вы хотите с себя сбросить, убрать.

Один лист – одно слово или словосочетание. «Обида», «Безденежье», «Слезы», «Предательство», «Одиночество» и т.д.

Каждый лист сверните трубочкой, привяжите к нему нитку и соберите все листочки в единую большую веревку, сложенную из  множества ниток,  чтобы получился  красивый «хвост». Хорошо, если листы бумаги будут разноцветные, так веселее.

Наденьте себе сие творение на пояс, разместите в качестве хвоста сзади. Пускай хвост будет длинным, чем длиннее, тем лучше. Он должен Вам мешать двигаться. Наступайте на него, перешагивайте, злитесь на него. Он должен Вам надоесть настолько, что Вы готовы будете его собственноручно с себя торжественно сорвать и сжечь. Но не торопитесь. С этим хвостом Вам предстоит навести порядок в своей квартире. Убрать везде. Наведите порядок вокруг – наведите порядок в себе.

Когда дело будет закончено, сбросьте свой хвост, подобно ящерице. Искупайтесь, переоденьтесь. Выбросьте хвост на улицу в мусор или сожгите его, приговаривая «Хвост свой, хвостик, покидаю, новую себя встречаю».

И теперь можно медитировать.

Легкости Вам!

Ваша Анна Премьера.

И пусть всегда сбываются Ваши мечты.

Pin It

2 thoughts on “Любовь, мечта, полет и прочие женские неприятности….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>