Копорский чай избавит от второго подбородка.

копорский чай

Автор текста — Ольга Юрова, эксперт-практик по омоложению

Сегодня мы поговорим с вами о поистине целебных свойствах одного растения и называется он Иван-чай.

Немного истории… Чай из кипрея узколистного был известен ещё с давних времен. В 12 веке Александр Невский отбил крепость у тевтонских рыцарей, а затем разрушил ее. На месте крепости возникло село Копорье, жители которого больше всего преуспели в заготовке и продаже чая из кипрея . Поэтому он впоследствии получил второе название – копорский чай.

Также его называют иван-чай, русский чай.

В конце 19 века иван-чай стал составлять серьёзную конкуренцию индийскому чаю, т.к. Великобритания, владея огромными плантациями чая в Южной Азии, регулярно закупала тысячи тонн Русского чая, поскольку среди жителей острова он был очень популярен.

В результате того, что была пущена ложная информация о том, что производители копорского чая добавляют в него белую глину, импорт продукта был остановлен. Копорье очень быстро пришло в упадок.

Меня это очень заинтересовало, ведь если раньше были такие поставки заграницу и чай пользовался огромной популярность, значит он того стоит и ценность его велика. Тем более, что он растет в той местности, где я проживаю, совсем рядом.

Прошлой весной я не только прочла информацию о чае, но и занялась процессом сбора, ферментации и сушки.

Что же полезного таит в себе чай, приготовленный из этого удивительного растения?

Во- первых, он содержит танины( дубильные вещества), которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт и оказывают противовоспалительное действие.

Танины проявляют антибактериальные и гемостатические свойства, помогают устранить или предотвратить неприятные симптомы при укусах пчёл.

Но самое полезное свойство танинов – это способностью связывать и выводить из организма токсичные металлы при отравлении ими.

Во-вторых, это просто кладезь органических кислот, углеводов, витаминов(А, витамины группы В, в т.ч. фолиевая кислота), микро и макроэлементов(листья иван-чая богаты медью, железом и марганцем, кальцием, натрием, фосфором), биофлавоноидов(снижают ломкость сосудов, предотвращают преждевременное старение организма).

В-третьих, вы вообще знали, что чуть подсоленный напиток из иван-чая способен избавить вас от второго подбородка?
Вы спросите, как же это возможно? Поясню вам немного.

Второй подбородок появляется вследствие нарушений в функционировании слюнных желез.

В слюнных железах возникает нехватка соли, и тем самым они увеличивают производство слюны, чтобы обеспечить достаточно влаги для процесса пережевывания и глотания пищи. (Вы просто обязаны помнить, что наш организм это очень умная самоорганизующая, саморегулирующая система, которая стремится сохранить баланс в организме, в результате чего и возникают те или иные изменения).

Приток крови к слюнным железам усиливается, сосуды начинают выделять лимфоидную жидкость для образования слюны.

Однако эта жидкость проникает и за пределы слюнных желез, скапливаясь в подкожном пространстве подбородка и шеи.

При употреблении подсоленного иван-чая этот процесс останавливается, и второй подбородок со временем уходит.  Его пьют по 150 мл за 30 минут до еды. Благодарю этому уходит также и лишний вес. Хороший «побочный» эффект для тех, кто хочет выглядеть стройнее. Не так ли?иван-чай

По вкусу подсоленный иван-чай по составу похож на ламинарию, поэтому распаренные листья чая  можно не выбрасывать, а съедать, как зелень к мясным и рыбным блюдам. Ещё один плюсик (практически безотходное производство).

Вот так просто, иван-чай помогает нам стать моложе и избавиться от очень многих проблем!

Если вы надумали занять сбором этого прекрасного вида чая( а собирают и листья, и цветки и корневища), то рекомендую тщательно изучить информацию о сроках сбора и об особенностях сушки, т.к. листья, например, нужно не просто сушить, а предварительно они должны пройти процесс ферментации после скручивания.
Собирать листья Иван-чая необходимо в начале цветения (оптимальный срок июль-август).

Итак, я желаю вам быть всегда красивыми и довольными своей внешностью. И чтобы еще больше вдохновить вас на заботу о своем теле, я дарю вам книгу «В гармонии с собой. 13 действенных шагов к фигуре своей мечты.» В этой бесплатной книге вы найдете мой личный опыт и действенные рекомендации, как вернуть себе радость жизни, а телу — легкость, стройность и привлекательность форм. Переходите по ссылке и забирайте ее  > > >

P.S. А я уже побежала заваривать этот чудо-напиток)
Обожаю радовать себя полезностями, чего и вам желаю!

А какие чаи вы используете для оздоровления и омоложения? Напишите в комментариях.

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>