Сила благодарности: как одно слово может перевернуть вашу жизнь?

Автор текста: Лариса Горбачева,  практический психолог, целитель, мастер нетрадиционных методик.

 

Сегодня я хочу вам рассказать о силе Благодарности и о том, как оно может перевернуть всю вашу жизнь.

Вы только вслушайтесь в это слово, ведь в нем уже звучит божественная музыка: «Благо дарить». Это значит, нести другим добро, свет, позитив, быть признательным за любую малость, а тем более, за жест внимания, оказанную услугу.

Как благодарность создает гармоничные отношения в паре?

Благодарность входить в список трех важнейших китов, на которых покоится счастье женщины – Близость, Благодарность, Безопасность. Вспомните, мы расцветаем, когда родные и близкие нам люди признают нашу ценность и значимость, выражая это комплиментами и приятными для нас словами. Это – еще один путь для передачи эмоций тепла и любви, еще один способ сказать дорогому человеку, насколько он важен.

Благодарность может стать и огромным стимулом для вашего мужчины. Конечно, некоторые женщины скептически поджимают губы, когда слышат: «Хвалите его за любой поступок, который он совершает для вас, цените, благодарите его стремления и старания». Возможно, в этот момент в их голове проносится: «Это что же получается, вынес мусор – спасибо ему душевное, сходил в магазин – поклон до земли, а если там кран починить или гвоздь куда прибить – так это и вовсе потом рассыпаться в благодарностях мелким бисером придется?! А я вот без единого спасибо каждый день мою-чищу-готовлю-убираю. И хоть бы кто мне слово доброе сказал, хоть бы кто заметил…». У женщины рождается внутренний протест против такого «обхаживания» стараний своего благоверного, ведь ее усилия считаются само собой разумеющимися и никто за это орден не вручит.

Тут можно, конечно, порассуждать на тему, что домашние хлопоты, быт, дом, семья – это женская стихия и ее естественное место обитания, и что именно занимаясь этими делами женщина обретает силу, заряжается природной энергией, живет по истинным заповедям и своему глубинному назначению. Но речь сейчас немного о другом. Речь о том, что даже если вам идея восхвалять мужчину за его деяния для вас кажется как минимум смешной, как максимум абсурдной, просто попробуйте. Попробуйте говорить своему мужчине искреннее спасибо, от души благодарить. Не потому, что «надо», а потому что хочется сделать приятное вашему спутнику жизни, хочется показать ему, насколько вы его цените его труд и признательны за заботу о вас и вашем общем пространстве.

Вы увидите, мужчина расцветет. Может быть, не вдруг, не сразу. Но каждое сказанное вами слово будет бальзамом проливаться на его душу, греть и вдохновлять его. С каждым разом ему будет хотеться сделать для вас все больше и больше. Я гарантирую, что постепенно ваши отношения начнут преображаться и расцветать. Согласитесь, ради этого стоит сделать над собой небольшое усилие и пересмотреть ваше отношение к тому, какую лепту вносит мужчина своими усилиями в вашу совместную жизнь?

http://caraush.ru.justclick.ru/aff/free/15338/coach66/

Мне вспоминается такой яркий пример, приведенный Хелен Анделин в своей книге «Очарование женственности». Кстати, для тех, кто испытывает проблемы в семейной жизни, эта книга может стать спасением и выходом из многих тупиков. Так вот, небольшая выдержка из книги

«Что он в ней нашел?

647a8fed071e5fe7a5203bad98973c191В нашем районе жила женщина, которая была для всех загадкой. Она не отличалась красотой, была полновата и всегда одевалась немного старомодно. В ней не было ничего такого, что делало бы ее необычной, никаких особенных достоинств, заметных для окружающих. Однако муж, казалось, просто обожал ее. Что же это было такое? Это приводило всех в недоумение.

Как-то я зашел к ним в дом. Это было вечером. Она суетилась на кухне, заканчивая приготовления к ужину, когда муж пришел с работы. Случилось так, что это был день зарплаты. Он прошел на кухню, поцеловал ее и вручил ей чек. Она немедленно отложила свое занятие, обняла мужа и сказала: «Я знаю, как усердно ты трудился, чтобы заработать эти деньги. Спасибо тебе за то, что мы имеем все удобства и у меня есть возможность оставаться дома и заботиться о семье».

Но это было еще не все. Она пошла в гостиную, где играли дети, и попросила их остановиться и встать. «Смотрите, — сказала она, держа в руке чек, — ваш отец очень усердно трудился, чтобы заработать эти деньги. Теперь, Джейн, мы сможем купить тебе пару новых сандалий, а ты, Джони, сможешь починить свой велосипед». Отец стоял и слушал, а его лицо светилось от удовольствия. Его жена не только ценила его сама, но также учила этому своих детей. В его глазах она была прекрасной женщиной.

Не знаю, делала ли она это каждый раз, когда муж приносил зарплату, но совершенно очевидным было то, что в этом доме мужчину очень ценили за его ежедневные усилия. Эта обычная женщина на самом деле была не такой уж обычной. Она знала, как ценить мужчину, и именно поэтому она была для него красавицей.»

 

Благодарность как явление Вселенского масштаба

Помимо того, что благодарность улучшает отношения, она способна творить и другие чудеса. Ведь эта эмоция есть не что иное, как одно из проявлений энергии высокого плана. Она очень сильна и обладает преобразующей силой «Выделяясь» в значительном количестве в пространство, эта энергия способна менять все с минуса на плюс. Вот еще история, рассказанная Джо Витале в одной из своих книг:

«У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования. В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов! Что же это были за слова? «Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу».

http://caraush.ru.justclick.ru/aff/free/15338/coach66/

8Po2c62H6AКогда мы благодарим, мы отправляем посыл высшим силам о том, что мы видим их старания, что мы признательны за то, чем они одарили нас на данный момент, что мы бесконечно рады иметь все эти проявления в своей реальности. Не знаю, можно ли сравнивать Вселенную с мужчиной, но, мне кажется, срабатывает тот же самый принцип. Нас слышат, нашу благодарность принимают и возвращают наш посыл сторицей, добавляя нам благ и добра.

Вот поэтому, прежде, чем мечтать о чем-то большем, потому что текущая ситуация вас не устраивает, задумайтесь, как все-таки хорошо, что у вас есть это. Только когда мы учимся получать удовольствие от того, что мы имеем, мы способны двигаться дальше, восходя по лестнице благополучия. Отрицая, испытывая раздражение или другие негативные чувства по поводу того, в каком положении мы сейчас находимся, мы как бы перечеркиваем старания Вселенной, которые нас сюда привели (и кстати говоря, именно наша воля была причиной того, что мы сейчас оказались в этой точке).

Поблагодарите за то, что с вами происходит, за то, где вы сейчас находитесь.  Даже если ваша жизненная ситуация далека от идеальной – постарайтесь и в ней увидеть то, за что можно сказать «спасибо». Ведь многие жизненные невзгоды и трудности «падают» на нас именно как наставление, как призыв что-то пересмотреть, к чему-то прислушаться, что-то осознать или исправить. Согласитесь, если тебе показывают путь истины, который может привести к свету и счастью, ее проводник заслуживает того, чтобы ему выразили благодарность?

Чем больше вы будете замечать вокруг себя тех вещей, за которые можно быть благодарными, тем больше в вашей жизни будет этих поводов. Благодарность делают нашу жизнь лучше. Более того. Они обладают великой, сакральной силой исцеления, даруя вам здоровье, успех, счастье, удовлетворение.

 

Как приумножить энергию благодарности?

Способ № 1: дневник благодарности.

Например, у меня есть красивая тетрадка. Я делю ее на две части и записываю в одну колонку все, за что я благодарна другим людям, а в другой отмечаю свои собственные победы, достижения, успехи – все то, за что я благодарна себе.

Можно упростить задачу, и просто перед сном пробегать мысленно по событиям дня, вспоминая, что хорошего сегодня приключилось, кому или чему вы благодарны.

Способ № 2 «Минус на минус равно плюс»

Есть такой замечательный фильм «Полианна», главная героиня которого, 12-летняя девочка, любила играть в одну игру: в любом событии и обстоятельстве находить что-то радостное: «Если постараться, почти во всем можно отыскать что-нибудь радостное или хорошее.». Даже когда Полианна на длительный период теряет возможность ходить, она рассуждает: «Я так всему рада! Я теперь даже рада, что все это время не могла ходить, потому что, если бы я все время могла ходить, я никогда не поняла бы, как рада, что у меня снова здоровые ноги».

Попробуйте взять этот принцип на вооружение. Находите вокруг себя то, за что вы можете поблагодарить.

Способ № 3: медитация благодарности

Специально для вас я создала прекрасную молитву благодарности. Делайте ее регулярно, и вы заметите, как ваша жизнь начнет наполняться позитивом, добром и счастьем.

Получите молитву благодарения здесь > > > 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>