Расставание — маленькая смерть. Как стать счастливой в новых отношениях?

Автор текст — Лана Чаклиди, профессиональный коуч-психолог, мастер НЛП, в работе использую методы трансактного анализа, сказкотерапии, терапевтического гипноза, вторая степень рейки

 

Помните старую сказку о спящей красавице? На девушку было наложено проклятье — когда она вырастет, то уколется о веретено и заснёт. Только через много лет придёт прекрасный принц и разбудит её.

 

Что означают архетипы из сказки в реальной жизни? Веретено — это то, что нам причиняет в определённые моменты жизни боль из вне. Те ситуации, в которых мы получаем негативный опыт и это заставляет нас заснуть. Это могут быть болезненно закончившиеся отношения, которые не пускают нас к личному счастью. Возможно, это неудавшаяся попытка наладить своё дело, неудачи в профессиональном росте и т.д. Пройдя через такой опыт (уколовшись), многие из нас не вступают больше во взаимоотношения, не пробуют себя в новом деле (засыпают). Чаще всего они понимают, что это всего лишь сон. Им очень хочется проснуться — снова любить и быть любимыми, начинать новые дела, радоваться успехам. Вместо этого они прозябают во сне, не в силах вырваться из этого состояния. Проклятьем в таком случае является не столько сам сон, как установка «Ожидай, когда придёт прекрасный принц и поцелует тебя». Ожидание спасителя извне не даёт многим людям добиться успеха в построении собственного дела или гармоничных взаимоотношений.

Если вы хотите наладить свои отношения с мужчиной или создать новые отношения, вам сюда > > > 

 

Человек спит, не смотря на кажущуюся жизнедеятельность. Каждый день похож один на другой, вызывая ещё большую апатию и удручённость. Только надежда на случайно забравшегося в эти дебри принца (помощь извне) заставляет ждать и надеяться. Но нужно ли так долго дожидаться спасителя или внутри самой сказки (внутри нас) уже кроется решение.

 

Давайте посмотрим на остальных героев. Что символизируют они? Король и Королева это сознание, которое диктует, нам как мы должны поступать правильно. Родители, которые сами боятся опасности и не предупреждают Принцессу о них. Наоборот. Они убирают из королевства всё, что может причинить боль. Таким образом, они не дают принцессе возможности научиться обращаться с веретеном. Возможно, наигравшись с ним в детстве (пока это было не опасно), заколдованное веретено просто не вызвало бы любопытства и она прошла бы мимо, не уколовшись. Или в назначенный час она бы просто почувствовала, что с этим веретеном что-то не так (ведь до этого она видела много веретён). А может быть, решила, что теперь она взрослая. Принцессе не пристало прясть — ей нужно учиться управлять своим королевством.
Как правильно расставаться и строить новые отношения? Узнайте здесь > > >  

 

Что могло бы произойти, если бы принцесса узнала о проклятии хотя бы на день раньше? Она могла бы пойти к злой колдунье и поговорить с ней. Кто такая злая колдунья? Это наши страхи, обиды, недопонимание нас другими людьми. Давайте себе представим, что именно так и случилось. Кто-то рассказал принцессе о проклятии за день или даже за час до несчастья, и она отправилась к колдунье.

 

…Принцесса пробиралась к злой волшебнице через чащу леса. Она не знала точно куда идти, просто шла туда, к тому месту, над которым летали коршунами страхи и обиды, где было самое зловещее место её королевства.

 

Вдруг она оказалась прямо перед колдуньей. Она смотрела на неё исподлобья полным ненависти взглядом. Принцессу это не испугало — она точно знала, что сейчас ей добрая фея (подсознание) поможет найти те нужные слова, чтобы защитить своё королевство.

 

— «Здравствуйте», — сказала принцесса, — «я приветствую вас. Простите, что так долго не приходила к Вам, не оказывала должного почтения. Теперь я готова исправить свою ошибку и ошибку моих родителей. Я хочу уделить Вам должное внимание не потому, что боюсь. Я хочу, чтобы каждый в моём королевстве жил в мире и согласии. Я готова дать Вам то, что принадлежит по праву, то, что принесёт Вам мир — внимание и уважение».

 

Злая волшебница была взбешена тем, что кто-то потревожил её уединение. За долгие годы она привыкла наслаждаться лишь прикармливанием страхов и обид, которых собралось уже великое множество вокруг неё. Их становилось всё больше. Её радовало, что они разносили боль и страх по всему королевству. Ведь это было единственное, чем она могла напомнить о своём существовании. Она закричала:

 

— Убирайся от сюда! Ничего мне от тебя не нужно! Я сделала так, что вы все очень скоро заснёте. Тогда я буду одна править королевством.

— Хорошо, я допускаю, что это случится. Но что от этого изменится для Вас? Вы так и останетесь в одиночестве со своими страхами и обидами, но Вашим коршунам даже не кому будет напомнить о Вас

— Ещё чего придумала! Я их пошлю на другие королевства. Пусть там тоже селятся страхи и обиды.

— Но тогда это будут уже не Ваши коршуны. Тогда о Вас вообще больше никто не вспомнит.

 

Эти слова принцессы заставили колдунью призадуматься. Вместе они нашли выход. Принцесса назначила волшебницу хранительницей обид и страхов. Они вместе прибрались в её жилище и создали музеи. Туда стали приходить другие жители королевства. Они приносили всё новые экспонаты, которые так неудобно было хранить дома, слушали советы от хранительницы страхов и обид как с ними обращаться и увлекательные истории о былых временах, унося с собой бесценный опыт.

 

В старой сказке принцесса всё-таки укололась об веретено и заснула. Так же, как заснуло всё её королевство. Неважно сколько она проспала. Есть всегда возможность переписать историю с любого места. Ведь в сказке, если не заснула злая колдунья, то не спит и добрая фея. Она запросто может пойти к колдунье и уговорить найти другое решение, не дожидаясь принца.

 

Всем, кто спит, от души желаю скорейшего пробуждения. Ведь в сказке Принцесса проснулась такой же как заснула. Через 100 лет она была такой же молоденькой, свеженькой и желанной. В реальной жизни такое вряд ли возможно. Но это, пожалуй, единственное, что делает сказку сказкой.

 

Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь со мной, и я обязательно на них отвечу  > > > 

 

Если Вы спите настолько крепко, что самостоятельно проснуться пока не получается, то приходите и я обязательно помогу Вам. В моём арсенале много инструментов, дающих возможность достучаться до всех субличностей и помочь им договориться между собой. Сделав бывших врагов Вашими союзниками, становится возможен путь к успеху. К счастливым взаимоотношениям (даже после нескольких разводов), к финансовому успеху (даже после нескольких неудачных попыток организовать своё дело) Проснуться и переписать свою историю возможно из любой точки на Вашем пути.

 

 А если вы хотите стать счастливыми в новых отношениях и не повторять ошибок прошлого, я приглашаю вас на бесплатную вводную консультацию.

 

Записаться можно здесь > > > 

 

 

Pin It

One thought on “Расставание — маленькая смерть. Как стать счастливой в новых отношениях?

  1. Лана, спасибо вам за вашу статью. Понравилась. Вы, так интересно изложили свои мысли и привели хороший пример. Никогда бы и не подумала, что можно так легко посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>