Отношения: как найти баланс между личной свободной и служением мужчине?

Если у женщины нет глубоко запрограммированной ценности семьи, то ей очень сложно привлечь мужчину для долгосрочных отношений!

 

Внутренняя свобода -это выбор каждой женщины.

 

Существуют две крайности в поведении женщины: “Амазонка”-образ женщины, которая живет в женском племени и использует мужчин в примитивном контексте для продолжения рода. “Амазонка”- прородительница феминизма. Для такой женщины самое важное — ее свобода и самореализация!

 

Другая крайность-”Ведическая женщина”- очень популярный образ в современном обществе. Эта женщина живет по определенным прописным правилам, основным из которых является служение мужчине и полная отдача ему в браке, таким образом она проявляет к нему свое уважение. Служение для нее —  это доверие, отсутствие упреков и претензий к мужчине. Семья и дети  для нее всегда на первом месте.

 

Для многих женщин сам факт, что и в их жизни появится мужчина, означает разного рода ограничения  свободы. То что она не сможет больше полностью распоряжаться своим временем и задвинет свои собственные интересы.

Установка что находясь в отношениях она потеряет что-то важное! И это основная причина того, что у многих женщин до сих пор нет полноценных отношений с мужчиной.

Важно не впадать в какую-то крайность, а обрести некоторый баланс между личной свободой и служением. Как это сделать?

У каждой из нас есть определенные жизненные ценности!

 

Что такое ценности?  Это то, благодаря чему мы делаем свой выбор.

 

Давайте разберемся в ценностях, которые у нас есть-свобода, деньги, здоровье, любовь, комфорт, безопасность и т.д.

 

У ценностей есть определенная иерархия и у каждой женщины она своя. Важно понять на каком месте у вас стоят отношения с мужчиной, семья? Ваши ценности  всегда влияют на ваш выбор. Для построения отношений и создания семьи, необходимо поставить на первое место именно их!

 

Еще один важный момент — какие ценности должны быть у мужчины, с которым вы хотите построить отношения? Какая главная ценность должна быть у мужчины за которого вы хотели бы выйти замуж? Важно чтобы у вас с ним совпадали главные ценности.

 

Важно ответить себе на вопрос-какую ценность вы хотите активировать лично у себя, чтобы создать отношения?

Если в хотите долгосрочных отношений, то у вас должна быть на первом месте ценность или семьи или отношений.

Pin It

4 thoughts on “Отношения: как найти баланс между личной свободной и служением мужчине?

  1. Чтобы создавать и длительно поддерживать развивающиеся счастливые отношения, на мой взгляд, важно, чтобы партнеры говорили «МЫ» и смотрели вперед в одну сторону, имели общие цели, значимые не только для своей пары, но и для Мира. Обоюдное стремление к гармонии в отношениях и трудолюбие в достижении ее — наверное, это звучит идеалистично, но я ТАК представляю)

  2. А я думаю, что тут важно уметь выстраивать свои границы. Как женщине, так и мужчине. Партнеры должны уважать внутренний мир друг друга, занятия и увлечения друг друга, будь то рыбалка, футбол или кружок танцев. Замечательно, если они смогут увлечь друг друга своими занятиями, но это не обязательно. Важно уважение и доверие. И если эти границы выстроены правильно, то и отказываться ни от чего не придется.

  3. А я полностью согласна с Ириной и Татьяной, возможно я тоже идеалистка, но если будет гармония и взаимопонимание, доверие, то и будет уважение к интересам друг друга, к внутреннему миру друг друга, и неважно, что это: спорт, курс, семинар, рыбалка, кружок и т.д. — это поддерживается партнером. И нет требований, что женщина или мужчина должны быть все свое время (вне работы) в семье. На мой взгляд, не это говорит о том, что мужчина и женщина полностью принадлежат друг другу, а говорит об этом именно их отношение друг к другу, их взаимопонимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>