Топ-7 факторов, сокращающих жизнь.

Автор текста — Наташа Богомазова, личный тренер по омоложению и коррекции внешности (г. Хьюстон, штат Техас, США), сертифицированный эксперт по практическому применению метода видео-компьютерной психодиагностики на основании фазового портрета лица.

 

Какой вопрос объединяет умы бедного и богатого, красивого и не очень, чёрного и белого, мужчины и женщины? Возможность долгой жизни! Древние алхимики готовили зелье из философского камня. Из истории мы помним и другие способы  продления существования, менее гуманные, но не о них пойдёт речь. Мы расскажем о том, как не сократить и качественно улучшить то, что нам отпущенно матушкой-природой.

Итак, представляем вашему вниманию топ-7 факторов, сокращающих жизнь.

      Узнайте больше о здоровье и красоте

«План преображения на 3 недели: спасаем волосы, ногти и кожу от старения и усталости»

вебинар Елены Бахтиной в записи

А ну-ка расскажите подробнее мне об этом бесплатном вебинаре…

 

Фактор первый, страдательный

Состояние здоровья и вредные привычки – ничто по сравнению с отношением к жизни, когда речь идёт о том, как изменить её течение. Заядлый курильщик и гуляка доживает до достойных уважения лет, потому что знает, как радоваться новому дню. А чопорный зануда, боящийся сделать шаг без платочка с антисептиком у носа, еле перешагивает за сорок.

Мы живём в Стрессовом Веке, как когда-то люди жили в Каменном или Среднем. Быть в стрессе сейчас – это даже модно. Всё так или иначе объясняется им: неокоченная работа, плохо прожаренный ужин или внезапное недовольство мужем. В разбитом стакане жертвы стрессов и негатива видят предвестников неудачного дня, а во  внезапно перегоревших пробках – конец Света.

За страданиями душевными, следуют страдания телесные. Учёные давно сошлись во мнении, что большинство болезней вызвано образом мышления. Негативные эмоции становятся причинами заболевания, а положительные дают исцеление. Случается, что больной, на котором врачи поставили крест, выписывается домой совершенно выздоровевшим. И такие примеры, приводящие докторов в шоковое состояние, не редкость.

Именно поэтому те, кто прошел коррекцию, увидел, осознал и перестал зависеть от своих подсознательных чувств, страхов, обид и разрушающих мыслей, уже сейчас вернулся к своей жизненной программе, раскрыл свой потенциал и начал жить проще и легче. Чего и всем желаем!

 

Фактор второй, бесцельный

Отсутствие цели в жизни приводит к серости и однообразности. День за днём тянутся медленно и рутинно, дни складываются в недели, месяцы и года, похожих как близнецы-братья. Цепочка «дом-работа-дом» поддерживает человека на время его трудоспособного возраста. Когда наступает пенсия и никуда идти уже не нужно, жизнь теряет смысл, и наступает скорое угасание.

Замечали ли вы как мобилизуются ваши силы, если у вас есть какой-то план на день? Глаза горят, энергия берётся непонятно откуда, и вы сворачиваете горы, хотя думали, что вас не хватит и на маленький холмик. Так и жизнь ваша закипит событиями и впечатлениями, наполнится смыслом, едва в ней появится цель. Пусть она будет маленькая и для других незначительная, вроде намерения испечь пирог по новому рецепту в выходные. Эта цель будет держать вас «на плаву» всю неделю и наполнит приятными моментами время ожидания, а результатом будет довольны не только вы, но и домочадцы.

 

Фактор третий, членовредительский

Как не упомянуть о вредных привычках, говоря о факторах старения! И спорить тут никто не станет. О последствиях употребления сигарет, алкоголя, плохого питания нам рассказывают, начиная с детского сада. И ведут нас отмечать день рождения в МакДоналдс.

Сейчас к списку вредных привычек стоит добавить телевизор и интернет. Во-первых, они опасны для здоровья наших глаз, нервной и двигательной систем. А во-вторых, мы впустую растрачиваем своё время в виртуальном мире телевизионных передач и соцсетей, ставя лайки под очередным фото. Чья-то жизнь идёт, а наша превращается в подглядывание за ними в замочную скважину.

Можно и дальше относиться потребительски к своей собственной жизни, а можно улучшить её качественно и количественно, всего лишь изменив свои привычки и избавившись от роковых ошибок, которые забирают наши ресурсы, время, энергию, силы и деньги. Замените их на полезное созерцание двух своих портретов: «духовного» из двух правых половинок лица и «жизненного» из двух левых. Это не только сделает вас гармоничной и устойчивой личностью, но благотворно отразиться на внешнем виде.

 

Фактор четвёртый, физический

Точнее физическо-культурный. Уровень этого фактора у нас практически нулевой. Села в машину – поехала на работу. Пришла на работу – села. Встала только по окончанию рабочего дня. Современные профессии не требуют и этой малости. Существует удалённая работа на компьютере: сидишь себе дома и денежку зарабатываешь.

Владельцы машин даже за хлебом на своём транспорте добираются. На такси у нас в булочную, как вы помните, не ездят. А можно вообще по интернету всё заказать: продукты, лекарства, цветы, мебель, технику. Зачем ходить? Всё доставят прямо к вашим ногам! Хоть из-за моря.

Переизбыток энергии, так же как и недостаток плохо отражается на здоровье и продолжительности жизни. Представляете, во что превращается вода без течения? Так же и организм, переполненный лишней энергией, «протухнет» и разрушится раньше времени. Кто-то скажет, что занятия фитнесом слишком дороги. Но не нужно тратится на спортзалы, хватит и простой прогулки до работы или перед сном.

 

Фактор пятый, мозговой

Нынче у нас и с этим плохо. Судите сами, учились десять лет в школе, пять в университете,  тренировали активно мозги, а потом пошли на работу, где всё уже продумано до вас. Чрезмерная активность не приветствуется, энтузиазм – наказывается.

Благодаря дедушке Гуглу не стоит задействовать запасы серого вещества вообще, набираем в поиске требуемую фразу и читаем всё, что было собрано человечеством по данной теме. Можно найти ответы на все вопросы, начиная от «что такое хорошо» и до смысла жизни.

Активность мозга, как доказано учёными, оказывает непосредственное влияние на продолжительность жизни. Так, в качестве профилактики болезни Альцгеймера практикуется изучение иностранного языка, китайского в частности. Почему бы вам не начать этим заниматься? Это один из языков будущего, кроме всего прочего. Отличная мотивация, чтобы начать прямо сейчас!

 

Фактор шестой, бездейственный

Когда всё чётко построено, существует определённый жизненный уклад, уютненький и тёплый, совсем не хочется выбираться из него. Если и есть какие-то недовольства, мы сидим и ждём золотую рыбку, дядю, новых законов, но только не действуем сами.

Прочитав вдохновляющую книгу или статью, мы наполняемся идеями что-то улучшить, начать жизнь с нового листа. Назавтра наше вдохновение разлетается вместе с громкими словами о наших намерениях мужу, маме, подругам, знакомым.

Отсутствие идей и действий превращает жизнь в суррогат. Вместо того, чтобы жить самому, начинается обсуждение действий другого, скатывающееся постепенно в критику и брюзжание.

Не говорите о том, что вы хотите что-то сделать. Не думайте, как, когда, почему и почём. Берите и делайте! Если не сейчас, то возможно после у вас уже не будет на это времени. Хотя порой вмешивается ещё один фактор, требующий внимания. Благодаря рекомендациям, выдаваемым программой ВПК, совершенно реально избавиться и от этой помехи.

 

Фактор седьмой, окруженческий

Друзья, родственники, знакомые и коллеги почему-то всегда знают, что для вас лучше. Стоит вам решить изменить свою судбьу или хотя бы покрасить волосы в новый цвет, как тут же следует череда советов всех и вся, объясняющих, почему так делать не следует. Новая работа? А не подозрительно ли высока зарплата? Новый мужчина? Что-то слишком хорош. Переезжаешь в другую страну? Да там же дикари, а не люди.

Любые благородные начинания завянут как цветы без воды от таких «дружеских» советов. А вы останетесь там же, где были. В серости и унынии. Правда, с «друзьями».

Гоните таких друзей-паразитов прочь. Не развиваясь сами, они желают, чтобы все вокруг оставались такими, как они, чтобы оправдать своё подобное тени существование.  Меняйте своё окружение, и тогда станут меняться ваши мечты и цели, жизнь обретёт цвет и смысл.

Кстати, многие стремятся неосознано окружить себя такими людьми-паразитами, чтобы доказать свое моральное превосходство. Не надо никому ничего доказывать, нужно в это просто верить. Вы уникальны, и этого достаточно!

 

О том, какие роковые ошибки мешают лично вам жить проще и легче, забирают у вас энергию и прожигают вашу жизнь, вы узнаете на бесплатном вебинаре «Метод ВКП в действии!»

Вебинары пройдут 9, 10 и 12 июня и будут совершенно бесплатны! Более того, придя на живой эфир вы можете получить возможность выиграть супер-приз — психокоррекцию по методу ВКП, стоимостью 15 000 рублей.

Хочу выиграть этот приз! > >> 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>