Вкусные рецепты красоты и молодости

Нам, женщинам, в любое время года хочется выглядеть красиво и эффектно! А особенно летом, когда пора отпусков и летних платьев, свежих фруктов и ягод! Лето- самое подходящее время нанести непоправимую пользу своей коже и побаловать ее вкусными и полезными масками!

Фруктово-ягодные маски прекрасно освежают и омолаживают кожу, подтягивают и очищают ее.

Основным их преимуществом является отсутствие в них искусственных добавок и ароматизаторов и красителей, вредных для кожи и всего организма. Стоит это не так дорого, как продукция косметических салонов, да и многие ягодки растут у вас прямо в огороде на даче! Результат после таких средств — потрясающий!

Маски из фруктов обладают расслабляющим и увлажняющим действием. Наносите их только на чистую кожу.

 

Фрукты хорошо перетрите до состояния мягкой, однородной массы. После нанесения  маски на лицо, шею, лучше принять горизонтальное положение. Поскольку такие маски, обычно текут.  Чтобы они не были такими текучими, можно добавить в них немного овсянки, для удобства ее тоже можно измельчить в блендере.

      Узнайте больше о здоровом питании для красивой кожи на вебинаре

«План преображения на 3 недели: спасаем волосы, ногти и кожу от старения и усталости»

вебинар Елены Бахтиной в записи

А ну-ка расскажите подробнее мне об этом бесплатном вебинаре…

 

 

Маска из клубники
Отлично подходит для жирной кожи! Салициловая кислота, которая содержится в клубнике расщепляет жир и помогает бороться с прыщами.

 

Способ приготовления: Удалите зеленый стебелек клубники и хорошо промойте ее. Можно измельчить клубнику в блендере или хорошо растереть вилкой. В эту маску можно добавить по желанию мед (он обладающий противобактериальными средствами и хорошо увлажняющий кожу) несколько ложек лимонного сока, (сок лимона хорошо тонизирует кожу и закрывает поры) овсянку, (делает маску менее текучей и питает кожу) сливки, молоко или простой йогурт, без добавок (содержат молочную кислоту, смягчают и увлажняют кожу).

 

Персиковая маска
Персики содержат антиоксиданты и витамины, особенно А и С, которые необходимы коже, особенно в зрелом возрасте.

 

Способ приготовления: Выберите мягкие, спелые плоды или проварите их до мягкого состояния. Предварительно очистите от кожицы, удалите косточку и сделайте из персика однородное пюре.
Маска из персика хорошо очищает и увлажняет кожу. Добавьте яичный белок (он стягивает  поры), мед и овсянку, которые сделают маску более питательной. Если у вас сухая кожа, можете добавить в смесь йогурт или молоко.

 

 

Маска из лимона
Лимон богат витамином С, прекрасный антиоксидант, отбеливающий и омолаживающий кожу. Благодаря содержащимся в нем кислотам, он способствует подтягиванию кожи, делает ее более чистой и мягкой. Более того, лимон используют для борьбы с возрастными пятнами и морщинками.  Хорошо подходит для сухой кожи.

 

Способ приготовления: смешайте 2 столовых ложки муки, лимонный сок и яичный белок. Нанесите маску на лицо и шею, область декольте, оставьте на 20 минут. Затем  смойте теплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.

 

 

Маска из киви
Киви – читается самым богатым источником витамина С и лимонной кислоты, он хорошо увлажняет и питает кожу. А еще он содержит витамины А и E. Такая маска обладает омолаживающим эффектом, улучшает кровообращение и удаляет излишки жира.
Способ приготовления: Смешайте — желток, 1 столовую ложку сока киви, 1 столовую ложку оливкового масла. Смесь наносится на лицо на 10-15 минут, а затем снимается салфеткой.

 

Виноградная маска
Анти-возрастная, увлажняющая маска, так же подходит от угревой болезни.

 

Способ приготовления: Сделайте пюре из ягод  винограда нанесите на лицо, добавьте несколько капель масла виноградной косточки (продается в аптеках) и оставьте, пока маска не высохнет. Смойте теплой водой.
Банановая маска – эффективнейшее средство от морщин.

 

Способ приготовления: Сделайте пюре из мякоти банана и нанесите на лицо , оставьте на 15-20 минут. После смойте теплой водой.

 

 

Клубнично-лимонная маска
Эффективное средство при жирной, проблемной коже, обладает противобактериальным эффектом, сужает поры и отбеливает кожу.
Способ приготовления: Смешайте — ¼ чашки пюре из клубники, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка йогурта и 1 ст. ложка меда. Нанести на лицо и шею на 10 минут. Затем смыть теплой водой.

 

Вот такие несложные и вкусные рецепты приготовления масок, которые можно сделать в домашних условиях и находясь в отпуске! Будьте здоровы, молоды и красивы!

 

 

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>