Перестаньте пытаться изменить свою жизнь!

Автор текста — Катерина Лапшина, женский тренер, эксперт в достижении желаний.
Если вы чувствуете, что занимаетесь именно этим, тогда прочтите мою заметку, она поможет вам понять, что происходит.

 

Вам кажется, что уже некоторое время вы живете днём сурка, и, что ужасно, даже не помните, как долго. Но вы не такая как все и, конечно, собираетесь изменить свою жизнь к лучшему и начать жить «настоящей жизнью».

 

При этом проблема выглядит очень странно. Иногда вы думаете: «Я могла бы стать кем угодно, но… дело в том, я не знаю кем именно».
Знакомо? У вас столько возможностей, что вы не знаете, что выбрать. И при этом не очень верите в себя, чтобы рискнуть, отбросить все остальные и выбрать ту, ради которой стоит действовать. Оставаться на месте кажется гораздо безопаснее. И вы ведь каждый день говорите себе, что «это не навсегда, однажды я все изменю и обрету свою мечту». Поэтому почему бы не пожить еще годик по накатанной, отложив свою настоящую жизнь на потом. Действительно, поживу как-нибудь в другой раз.

 

Мы живем в удивительное время. У каждой из нас есть почти неограниченный выбор возможностей. Кем быть, где жить, кого выбрать в друзья и спутники, и даже когда начать новую жизнь. Все мы слышали про то, как одна женщина открыла свое дело в 60 и преуспела, другая начала заниматься йогой в 50 и стала самым востребованным инструктором, а уж историй переезда в другую страну, нахождения идеального спутника жизни на склоне лет и достижения вершин в хобби в любом возрасте каждая из нас слышала множество. Это с одной стороны греет, с другой… расхолаживает. Действительно, зачем сейчас, я как-нибудь потом…

 

При этом в каждой из нас сидит «план жизни», социально приемлемая программа, которую одобряют другие: в 17 закончить школу, к 22 годам получить высшее, в 23 начать работать в перспективной компании, в 25 создать семью… при этом к 30 построить карьеру и иметь такую-то машину, такую-то квартиру, столько-то детей и такие-то отношения. Еще могут различаться мнения о том, какой должна быть ваша жизнь, у ваших родителей — да, у мамы и папы могут быть разные мнения насчет вас, — ваших друзей, вашей второй половины, ваших коллег и соседей. Все они отлично знают, как вам жить!

 

И все это выглядит даже неплохо, пока вы не начинаете ощущать, что программа привела вас куда-то не туда. Что вы выполняете изо дня в день какие-то действия, получаете результаты, ставите галочки напротив выполненных пунктов, целый день участвуете в какой-то гонке, приноситесь вечером домой, падаете спать и… на следующий день начинаете сначала. Ваша жизнь чрезвычайно насыщена! … и при этом совершенно бессмысленна.
Однажды вы это понимаете. Понимаете, что все, что вы делаете, вас совершенно не радует, ни к чему не ведет и при этом вы уже так отлично встроены в систему, что на работе и дома от вас ждут выполнения именно этих функций каждый день и до скончания века… Вы описаны, систематизированы — и незаменимы! Вырваться — не получится!

 

А даже если… Вы знаете, куда бы вы хотели вырваться? Чем вы бы хотели заниматься? Кем бы вы на самом деле хотели быть? Где жить? С кем общаться? Нет?
Интересно, а вы надеялись, кто-то придумает за вас вашу жизнь, а вам понравится? Придумали! Вам нравится?

 

Когда вы последний раз мечтали о собственной жизни? Не об отпуске, нет! И не о том, как кто-то придет и решит все ваши проблемы.
По-настоящему мечтали, без границ, как в пять лет, лежа на спине в траве и глядя на облака. Когда и вы были также свободны как эти облака и в мечтах вам было доступно всё. Не помните? А это важно!

 

  • Если вы запрещаете себе мечтать, вы никогда не узнаете, чего хотите.
  • Если вы не знаете, куда вы хотите придти, вы никогда туда не придете.
  • Если вы не знаете, что вам мешает, вы никогда это не преодолеете.

 

Вы могли бы жить жизнью своей мечты, реализовывать свои желания, жить там, где вы хотите, заниматься тем, чем хотите! Вы достойны этого!
Но вы не даете себе труда разобраться с этим. Вы не признаете достаточно важными свои настоящие желания, чтобы заниматься ими. Вы откладываете год за годом. И вы остаетесь там, где были! В жизни, которая не имеет никакого отношения к вам.

 

А может пора взять свою жизнь в свои руки?

 

 

 
Действуем по шагам.

 

1. Определите, чего вы на самом деле хотите. Что составляет вашу настоящую жизнь, такую, какой она должна быть, а не случайно получилась. Кем вы хотите быть? Чем заниматься? Где жить? Что сделает вас счастливой и вашу жизнь осмысленной?

 

2. Примите решение изменить свою жизнь, выберите цель, опишите её. Нельзя придти непонятно к какой размытой цели. Нужно знать куда идешь.

 

3. Выявите, что вам мешает достичь своей мечты прямо сейчас, честно взгляните в лицо этим препятствиям. Получите поддержку в своем решении от близких или единомышленников, тех, кто тоже не собирается больше жить в дне сурка.

 

Но… если бы это было так легко и вы могли это сделать, вы бы уже сделали! Легко давать советы! А у вас обязательства, все ваши близкие будут против, вам некогда заниматься мечтами, вам не приходит в голову ничего, кроме текущих дел, вам страшно менять привычную жизнь! У вас нет сил на перемены!

 

Знайте, эти мысли и чувства абсолютно нормальны. Наш мозг оберегает нас от перемен и оставляет в безопасном болоте. Множество людей думали точно так же. НО! Они справились со своими страхами, неуверенностью в себе и сумели преодолеть все препятствия.

 

С чего начать? 

 

 вы по шажочку, с моей поддержкой и поддержкой единомышленниц сможете нащупать путь к своим истинным желаниям и начать превращать свои мечты в реальность. Сделайте этот простой первый шаг не откладывая. Начинайте действовать!

 

Главное, смотреть только вперед, не слушать тех, кто говорит, что вы не справитесь, не оглядываться в прошлое. А просто идти к своей мечте шаг за шагом, и знать, что с каждым днем вы  все ближе к ней.

 

Вместе мы сможем!
Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>