10 рецептов домашней косметики из овсянки: побалуйте и омолодите свою кожу!

Всем известны полезные свойства овсянки, но мало кто знает что это не только вкусная и полезная каша, но и прекрасный продукт для домашней косметики!

Такой доступный и простой продукт как овсянка с древних пор использовался нашими бабушками для здоровья и омоложения кожи. Кроме того овсяная крупа содержит массу витаминов и минералов. мы поделимся с вами некоторыми рецептами красоты!

 

Свойства косметики из овсянки

 

• Делает кожу гладкой и бархатистой, разглаживает и предупредит появление морщин. Для регулярного очищения лица воспользуйтесь отваром из овсяных хлопьев: 2 столовые ложки хлопьев прокипятите в течение 8 минут в одном литре воды, затем процедите и остудите. Умывание таким отваром особенно полезно при сверхчувствительной коже.

• Хорошо подходит овсянка и  вместо скрабов и очищающих средств при угревой сыпи. Питает кожу и придает ей мягкость.

      Узнайте больше о здоровом питании для красивой кожи на вебинаре

«План преображения на 3 недели: спасаем волосы, ногти и кожу от старения и усталости»

вебинар Елены Бахтиной в записи

А ну-ка расскажите подробнее мне об этом бесплатном вебинаре…

Как сделать скраб из овсянки

Рецепт 1: Столовую ложку хлопьев размешайте с водой (для нормальной кожи), молоком (для сухой, чувствительной или зрелой), 3-процентной перекисью водорода (при жирной или смешанной коже) до образования кашицы, затем полученной смесью мягко помассируйте лицо. Смыть теплой водой.

Используйте такой скраб ежедневно либо через день в течение 1-2 недель.

Рецепт 2: стакан овсяных хлопьев измельчите в кофемолке (но не до состояния муки), смешайте с кипяченой водой, чтобы получилась кашица. Ополосните лицо водой, затем положите на ладонь столовую ложку кашицы и осторожно, нежно протирайте кожу (не задевая область вокруг глаз). Проводите очищение до тех пор, пока кашица не станет свободно скользить по коже, затем смойте ее теплой водой. Повторяйте процедуру ежедневно на ночь в течение месяца.

Рецепт 3: Возьмите по 1 столовой ложке овсянки и оливкового масла, 1 чайную ложку меда и 0,5 чайной ложки мелкой соли. Овсянку измельчите в кофемолке, смешайте все ингредиенты. Помассируйте смесью лицо, шею и зону декольте. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте теплой водой.

 

Маска для очищения кожи

Овсянка действует во всех направлениях — проникает в кожу и помогает удерживать влагу, предотвращают размножение болезнетворных бактерий, питает и увлажняет кожу, обеспечивает регенерацию, оказывает антирадикальное и противовоспалительное воздействие. Поэтому маски из овсянки очень эффективны!

 

Рецепт 1: Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев или толокна, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой. Возвращает вам естественный цвет лица, снимает шелушение и укрепляет мышцы лица и шеи.

Рецепт 2: Для сухой, чувствительной и стареющей кожи лица. Две столовые ложки перемолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока, когда хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока. Массу нанести на лицо и шею и держать 15-20 минут, затем смыть.

Рецепт 3: Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.

Рецепт 4: Одну столовую ложку хлопьев залейте тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавьте сок моркови или разрезанную капсулу витамина А, перемешайте, кашицу нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой водой. Подходит для чувствительной и раздраженной кожи.

Рецепт 5: Подходит для любого типа кожи. Вам потребуются 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешайте в равной пропорции, нанесите на очищенную кожу на 20 минут, смойте отваром ромашки.

Рецепт 6: Омолаживающая маска. Смешайте 2 столовые ложки овсянки, 1 сырой яичный желток, 1 чайную ложку мякоти авокадо и 1 столовую ложку пива. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной или чуть теплой водой.

 

Отвар от отеков

Отвар овсянки хорошо помогает  от отеков.

Рецепт отвара: 1 стакан овсяной крупы залейте 4 стаканами воды и кипятите в течение 10 минут. Слейте отвар, немного остудите и добавьте 1 столовую ложку меда. Принимать  по 0,5 стакана в день.

Будьте здоровы, молоды и красивы!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>