Помада — то, что для женщины надо!

8b17817eb5164dcbd2f17a3f0875511e_thumb

Автор текста — Наташа Богомазова, личный тренер по омоложению и коррекции внешности (г. Хьюстон, штат Техас, США), сертифицированный эксперт по практическому применению метода видео-компьютерной психодиагностики на основании фазового портрета лица.

 

Мужчины всё-таки интересные создания! Когда мы пытаемся максимально обтянуть грудь, открыть ноги и показать прочие достоинства своей фигуры, они смотрят совсем не туда. Оказывается, их больше всего притягивают губы! Женские губы, полные и тонкие, «кучерявые» и прямые, кроваво-красные и тёпло-розовые, слегка приоткрытые для поцелуя  – вот  фетиш для настоящего ценителя женской красоты.

 

Образ красавицы, красящей губы перед зеркалом, настолько чувственен и узнаваем, что и мы, взяв в руки тюбик с любимой помадой, представляем себя эдакой соблазнительницей, искусительницей, могущей завладеть любым мужчиной. Сколько помады было съедено за всю её историю, и сколько будет съедено после нас! Пока существуют Женщина и Мужчина, помада будет служить оружием, делающим нас победительницами в любовном споре.

 

Да, для настоящей женщины в вопросах красоты не бывает мелочей. Поэтому нам важно все — от цвета нашей помады до ощущения «Ах какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я — идеал!». Если вы хотите произносить эти слова каждое утро, глядя на себя в зеркало, то я приглашаю вас получить бесплатно запись моего вебинара «Формула омоложения для тех, кому за 30″. А вместе с ней и подарок — видео запись с упражнениями для мышц лица начального уровня «Разминка»

 

Получить запись прямо сейчас! > > > 

 

А теперь давайте вернемся к сильнейшему оружию массового поражения противоположного пола:)

История создания помады

 

Помада, в том виде, что мы её знаем сейчас, существует всего чуть больше века, но это не значит, что раньше красавицы не стремились «свести кавалеров с ума». В Древнем Египте для окраски губ даже использовался красящий состав из воска, животных жиров и сурика, ядовитой окиси железа. В Древнем Риме соблазняли с помощью цветной жирной глины, а на Руси – натурпродуктами: соками красных ягод и свёклы.

 

Церковь периодически устраивала протесты против красных губ, считавшихся атрибутом женщин лёгкого поведения. Однако, именно благодаря церкви, точнее одному известному кардиналу, появилось само название и состав помады, использующиеся по сей день. Ришелье обожал запах яблок настолько, что однажды попросил своего лекаря приготовить ему мазь с любимым ароматом. Лекарь смешал масла, жиры и воски и назвал это «помадой», от французского «pomme» — яблоко. Добавить к жирной основе красители было уже совсем легко, что и не преминули сделать парфюмеры. Вуаля!

 

До рождения тюбика для помады прошло ещё почти два с половиной века. Случилось это в 1915 году. Помады в металлических пенальчиках были красивы и удобны, но позволить их себе могла не каждая, цена кусалась. Этот факт, а может, и всё ещё живущие предрассудки о том, какого рода женщины пользуются помадой, мешали её широкому распространению. До тех пор, пока «Палочку Любви» не открыла для себя Сара Бернар. Тысячи поклонников свела с ума Сара, и тысячи женщин захотели подобной славы. Когда в 1920 компания Элена Рубинштейн, бизнес-леди начала 20 века, представила новинку в трёх цветах за 2 доллара, дальнейшая судьба помады была предопределена.

 

Ингредиентный состав

 

Женщины, следящие за собой и мужчинами вокруг, съедают до 35 кг помады в течение жизни, последние в  порыве страсти «поедают» около 8 кг, а самые темпераментные – и все 12! «Надо знать, что едим!» — сказали мы и решили проследить путь помады, с момента её рождения до минуты, когда вы в предвкушении открываете новенький заветный тюбик.

 

Основа: воски и воскоподобные вещества (пчелиный, карнаубский, канделильский). Они придают прочную форму помаде, а чтобы сделать её мягкой и легконаносимой к воскам добавляют жиры (норковый, ланолин) и масла (касторовое, вазелиновое).

 

Красящая смесь: пигменты, красители и масла. Понятное дело, придают желаемый тон помаде. Сейчас существует несколько десятков оттенков помад.

 

Добавки: для смягчения, увлажнения, омоложения, регенерации и защиты от ультрафиолета. Современные помады не только красят модниц, но и оказывают лечебный эффект на губки.

 

Отдушки: для создания неповторимого аромата губ.

 

Консерванты и антиоксиданты: чтобы помада служила долгое время.

 

После того, как все ингредиенты подобраны, начинается процесс приготовления «палочек любви». Вначале готовится жировую основу: воски, жиры и масла плавят при низкой температуре до получения однородной массы. Красящие вещества измельчают, добавляют к основе и перемешивают со скоростью 500-700 оборотов в минуту около часа.  В охлаждённую смесь добавляют отдушки, добавки и консерванты.

 

Настаёт пора придания помаде известной нам формы – заточенного карандаша, а также нанесения логотипа компании-производителя. Делается это вручную либо полуавтоматически. Машины разливают остывшую помадную смесь в металлические формы, остывшие карандашики помады автоматически помещаются в тюбики и упаковываются вручную. Так производится до 12 тысяч помад, а вручную отливается около 1000-1200 штук в день.

 

Когда помаду помещают в футляр, то обязательно её оплавляют с целью обеззараживания и придания округлых форм. Наша помада, нежная, пахнущая ягодами и стерильная, готова к употреблению! И к поеданию!

 

Проблема выбора

 

Теперь, когда нам представлено уже далеко не три оттенка, светлый, средний и тёмный, выбрать нужную помаду становится совсем не просто. И всё же существует несколько простых советов.

 

1)      Цвет. При выборе цвета руководствуйтесь размером ваших губ, чтобы скорректировать возможные недостатки и подчеркнуть достоинства. Чем тоньше губы, тем светлее должен быть оттенок. Чем больше – тем спокойнее. Чтобы точно определить цвет, наносите помаду на кончики пальцев, где кожа маскимально схожа с цветом губ, и рассмотрите его под разным освещением.

 

Обратите внимание и на цвет кожи: смуглым подходят более тёмные, терракотовые оттенки, яркие, сочные тона, а «белянкам» — розоватые, абрикосовые, коралловые.

 

Не менее важен цвет волос. Для светлых волос – все возможные оттенки леденцов, для рыжих – терракота, коричневые тона и даже коричный. Обладательницам тёмных волос к лицу разнообразные оттенки помады, чем темнее волосы, тем ярче помада.

 

Всем без исключения подойдут кремово-розовые тона, они естественны для кожи и выглядят свежо и натурально. И модно в этом году!

 

2)      Фактура: блеск, матовая, перламутровая. Блеск для губ – хорошо увлажняет губы, придаёт объём, но неустойчив. Матовая – хорошо очерчивает форму губ, даёт яркий цвет и выразительность, но подсушивает. Перламутр – очень сложный в «носке», подходит только дамам с идеальными губами, так как мгновенно подчёркивает все недостатки, расползаясь по складочкам и морщинкам вокруг губ.

 

3)      Виды помады: классическая, стойкая, жидкая, сухая, кремообразная, карандаш.

 

Классическая – самая привычная и удобная в использовании. Легко удаляется при необходимости.

 

Стойкая и сухая помады – держатся на губах до 24 часов, не изменяя цвета. Но сильно сушат кожу из-за избытка красителей. Интересно, что во время испытания помады на стойкость был зарегистрирован рекорд, достойный Книги Гиннеса: помада выдержала 8001 поцелуй в течение 8 часов.

 

Жидкая и кремообразная  дают очень хороший цвет, приятны в использовании, не создают сухого эффекта на губах, но требуют использования карандаша перед нанесением, иначе расползаюся за «границы дозволенного».

 

Карандаш – используется как контур или как обычная помада.

 

4)      Качество – главенствующий фактор при выборе важнейшего оружия соблазнения мужчин. Помада не должна скатываться и растекаться, должна ухаживать, притягательно пахнуть, долго держаться и давать комфортные ощущения губам.

 

Капризы моды

 

Советы советами, но есть ещё и модные тенденции, и женщина, идущая в ногу со временем не применёт ознакомиться с самыми-самыми оттенками этого лета. Вообще, весной и летом 2014 можно всё, но лучше по порядку.

 

Больше цвета – пришло лето! Выбирайте яркую матовая помаду на вечеринку и на деловую встречу. Летом уместно всё. Главное, макияж выдержать в неброских бежевых цветах или нарисовать стрелки. Они, кстати, тоже в теме.

 

Классика всегда в моде. Если у вас есть любимый красный оттенок, смело им пользуйтесь. К нему отлично подходит лёгкий макияж для глаз и маленькое чёрное платье – беспроигрышный вариант.

 

Розовые розы. Ой, простите, губы! В этом сезоне бледно-розовый цвет в сочетании с «smoky-eyes» будет смотреться восхитительно свежо. Если вы уже успели загореть – вам в руки розовый блеск, а если нет – то матовая помада. «Всё, что любезнице надо!»

 

И целуйтесь почаще, милые дамы, невзирая на то, что помада съедается. Ведь при поцелуе мы задействуем 40 мышц лица из 57, и это отличная гимнастика не только для губ.

 

Согласитесь, что внешнюю оболочку можно улучшить по всякому, с помощью умело подобранной одежды, которая подчеркивает ваши достоинства, с помощью пластики, макияжа, походки и прочего и прочего.

 

Но куда спрятать потухший взгляд, низкую самооценку, угрюмое выражение лица, обиду, злость, зависть, боль и разочарование? Одни сами прячутся дома, другие засиживаются на работе, третьи пропадают в интернете под вымышленными никами, а четвертые пускаются во все тяжкие в поисках удовольствий и доказательств своей состоятельности.

 

Из записи вебинара «Формула омоложения для тех, кому за 30!» вы узнаете, с помощью чего любая женщина моет обрести внутреннюю гармонию, которая озарит светом весь ее облик, откроет перед ней все двери, бросит к ее ногам все цветы и даст надежду, которая не только компас земной, но и награда за смелость!

 

Итак, прямо сейчас регистрируйтесь и получите доступ к записи вебинара Наташи Богомазовой «Формула омоложения для тех, кому за 30.»

 

И не забывайте, что каждому, кто зарегистрируется, я высылаю в подарок видео запись с упражнениями начального уровня «Разминка»!

 

Получить подарок > >>  

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>