Лучше есть, чтобы жить, чем жить, чтобы есть!

В современном мире, под натиском массовой рекламы общество все чаще привыкает к вредным привычкам, неправильному питанию и особенно употреблению в пищу вредных для здоровья продуктам питания. И при этом человечество разрабатывает системы омоложения, салоны красоты и так далее. А ведь мы есть то,что мы едим! И важнейшим фактором для здоровья и долголетия, является здоровое и качественное питание. Здоровое питание восстанавливает естественные ритмы и функции организма.

 Пища

 Лучше есть, чтобы жить, чем жить, чтобы есть!

Потребление пиши является всего лишь средством для жизни, а не самоцелью. Осознавая это, нужно питаться только полезными продуктами, способствующих обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

Голод и аппетит это совершенно различные по своей сути вещи. Голод — это потребность организма и готовность есть любую пищу, он часто возникает при активных нагрузках. Во время голода организм избирателен по отношению к пище и точно знает какая пища ему нужна на данный момент, калорийная или легкая, твердая или жидкая и т.д.

Узнайте как постройнеть  и сгладить целлюлит быстро и без вреда для собственного здоровья на онлайн-встрече с  Екатериной Пеговой “Минус целлюлит — плюс бодрость. Как победить лишние килограммы в преддверии Нового года”.

В программе:
— “секретный механизм похудения” от эксперта по стройности
— секреты питания, которые дают силы и бодрость
— “Чао, целлюлит” — антицеллюлитные  принципы питания

Аппетит же напротив, выполняет желание мозга съесть что-то вкусненькое, аппетитное! Аппетит или пищевая озабоченность могут являться бессознательным стремлением заесть “стресс”, чтобы переключиться на вкусовые ощущения. Таким образом появляются и другие желания, не обоснованные реальными потребностями организма, например стремление к сексу. При современном образе жизни это обычное явление.

Дикие животные едят, только когда испытывают чувство голода. Тогда как  человек, избалованный изобилием, давно уже стал исключением из этого правила природы.

Важно слушать свой организм и есть испытывая чувство полноценного голода. Только испытывая чувство реального  голода появляется точное интуитивное знание качества необходимого организму продукта.

Когда питание происходит только по действительной потребности,  в короткий срок устраняет «лишний вес», организм очищается от шлаков и возвращает естественное здоровье.

Прекращать есть нужно не доходя до чувства насыщения и полноты желудка. Наполнив желудок наполовину, нужно оставить свободное место для воды и место для свободного движения в нем перевариваемой пищи.

Переваривание пищи является очень энергозатратным процессом для организма. Когда вы передаете или едите трудно-усваиваемую пищу, организм тратит практически столько же энергии, сколько и получает из съеденной пищи. Как правило после такого приема пищи человек становится сонным и ленивым, чувствует упадок сил. Так же переедание является огромной нагрузкой на органы пищеварения и может привести к их заболеваниям.

 Вода

Организм человека на 80% состоит из воды, и от ее качества и количества зависит обмен веществ.

Правильным приемом воды в сутки, можно оказывать существенное влияние на внутренние ритмы и состояние организма. Считается что большой объем выпитой воды влияет на появление отеков, и начинают пить меньше воды. Но это не так. На появление отеков влияют другие факторы, например чрезмерное употребление соли, которая задерживает воду в организме.

Вода это основа жизни. Без достаточного количества воды засыхают даже растения. Поэтому нужно выпивать достаточное количество воды в день. Суточная потребность организма в воде составляет 1,5—2 литра зимой и 2—3 литра летом.

Управляя питьевым режимом, так же можно влиять на возникновение чувства голода. И в зависимости от индивидуального образа жизни и обстоятельств можно спровоцировать голод или наоборот-приглушить. Иногда когда вам кажется что вы проголодались, на самом деле организм требует всего лишь воды.

Пейте чистую воду, ешьте полезные продукты и будьте здоровы!

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>