Рожаем мужественно…или женственно?

durasovaovalАвтор статьи — Елена Леонтьева, перинатальный психолог, специалист по материнству, эксперт в области естественных родов, родов без боли

 

Есть племена, в которых женщины просто не знают о том, что рожать больно.
Всё дело, видимо, в том, что им об этом никто не говорил и не внушал им этого с самого детства.

Нам, цивилизованным женщинам, очень сложно  войти в состояние дикой природной женщины, знающей как родить детеныша.  Наша культурная прослойка личности очень сильна. Нам важно как мы выглядим, что о нас подумают, и мы выросли в культуре, где  роды-это медицинская процедура и принято считать, что врач-мужчина знает лучше рожающей женщины как рожать детей .  Исторически сложившая  медицинская система родовспоможения  лишает женщину главной роли в акте родов.  Женщина – пассивный объект, задача которого не мешать врачам.

Некоторое время назад ситуация стала меняться. Женщины стали интересоваться своей ролью в родах  и требовать к себе другого отношения. Например, свободного поведения в схватках, возможность родить в вертикальном положении, а не лежа на спине, возможность иметь отдельную комнату с домашней обстановкой. Другими словами, делать все, что  облегчает и упрощает родовой процесс.

Каждая из нас  мечтает о мягких естественных родах. Из моего опыта работы с собой и  другими роженицами, я поняла, что самый  короткий способ   приходить  к состоянию  своей инстинктивной дикой женщины:

  • Обретая уверенность  через знания о родах,
  • Получая навыки контакта со своим телом

Подводя итоги сказанному. Нам не нужно учиться рожать.   Нам нужно вернуть силу нашей внутренней дикой женщине, разбудить ее, довериться ей.

27 ноября в 19 часов по московскому времени пройдет бесплатный вебинар, на котором мы затронем самые важные вопросы о родах, о страхах родов, о наших женских возможностях в родах.  Самое главное, Вы поймете, что нужно именно Вам, чтобы Ваши роды мягкими. Вход за этими знаниями свободный!

Подробнее>>> http://babybaby.justclick.ru/aff/free/21689/coach66/

Pin It

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>