Как раскрывается талант?


kinopoisk.ruАвтор статьи — Лариса Кондрашова,
психолог, частный психотерапевт, автор трансформационных тренингов для женщин,

Знаете ли вы, в чем заключен ваш талант?

Именно ваш и больше ничей — уникальный дар, ваше отличие от других людей. То, что получается у вас лучше всего? То, к чему лежит душа и радуется сердце? То, что ещё называют предназначением?

Большинство женщин ответит на этот вопрос — НЕТ.

И пойдет работать на нелюбимой работе, зарплаты на которой не всегда хватает даже на необходимое.

А счастливицы, которые свой талант открыли, не работают ни одного дня — потому что им в радость каждая минута занятия любимым делом. Которое часто ещё и хорошо оплачивается, кроме удовольствия даря и материальное благополучие.

Вы скажете, это удел тех, кому повезло?

Смотрите также: Новолуние раскрывает таланты

Именно Вы имеете с самого своего рождения ТАЛАНТ. Так же как и я. Талант, никому больше не данный и только для вас созданный Богом и одобренный вашей прекрасной, нежной, сильной и чистой Душой. Той Душой, которая все про вас знает и ведет вас по жизни, если к ней прислушиваться и доверять ей.

Если мы слышим Душу, доверяем себе и своему сердцу – то раскрываем свой талант и предназначение. И обеспечиваем себя на всю жизнь здоровьем, счастьем, и деньгами – в тысячу раз лучше любого пенсионного фонда. И мы независимы, богаты и свободны! А ещё – ЛЮБИМЫ, потому что мы – светимся, и нас невозможно не любить.

Сегодня я хочу Вам рассказать о простых этапах продвижения к своему успеху, которые я определила на пути к своему таланту – я не ожидала, что все окажется так очевидно и так просто!

А в результате можно ОБРЕСТИ ЦЕЛЫЙ МИР.

Вы готовы сделать шаг к своему таланту?

Этап первый: УВИДЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ

Каждый день в своей жизни мы сталкиваемся с различными возможностями — сделать жизнь лучше, богаче и интереснее. Но в спешке мы проходим мимо них, даже не обращая внимания. Как же их увидеть и воспользоваться ими?

Способ 1: через желания

Бывает, что возможности говорят с нами голосом наших желаний. И их можно почувствовать, если вы замедлитесь и остановите суету.

Остановитесь, вдохните несколько раз. Почувствуйте главное, приоритетное на этот момент жизни желание. Чего именно сейчас вы ХОТИТЕ?

Это может быть совершенная ерунда на первый взгляд. Но выполнение казалось бы «глупых» и «неуместных» желаний через какое-то время может привести вас к вашему таланту. Особенно если кроме желания вы видите возможность это желание воплотить.

При этом нужно помнить, что никогда конкретная возможность не придет к человеку, если он не может ей воспользоваться.

Способ второй: через проблему

Ещё чаще на возможность мы можем выйти только через проблему.

Проблема-возможность – это всегда точка роста, развития и кризиса. Или мы принимаем вызов и раскрываем свой талант, или она уничтожает нас (т.е., появляется болезнь, депрессия, финансовая дыра…)

Этап второй: ПРИНЯТЬ ВЫЗОВ и НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ

И приступить к реализации возможностей, которые вы уже «увидели».

Самое главное на этом этапе: держать в голове цель, ради которой вы решили что-то поменять – в своей личной жизни, на работе…

«Наше существование подобно плаванью в открытом море: если мы знаем, куда держим путь, а еще лучше – если видим цель, это доставляет нам радость. В противном случае нами овладевает тоска», пропадает желание действовать, появляется лень и апатия.

Конечно, эта цель должна быть вам интересна, притягивать ощущением нашего «авторства», новизны.

И будьте готовы ошибаться — это естественный путь любого развития!

Спокойно двигаемся методом «проб и ошибок», сто раз ошибаемся, но все чаще попадаем «в яблочко».

По опыту — ошибок может быть много, особенно в самом начале. С ними нужно разбираться по мере возникновения и желательно — следить за тем, чтобы они не повторялись.

Если есть «стиль» ошибок (а, значит, специфичность проблем), значит, у них один корень, один запускающий механизм. И пока мы его не вычислим, ошибки будут повторяться, и сводить на нет все наши усилия. Причем, чем большие усилия мы будем прикладывать, тем большими провалами будут оборачиваться наши ошибки. Здесь мне очень помогали консультации психотерапевта — необходимо было увидеть причины, а не исправлять следствия.

Смотрите также: Декларация творческих возможностей

12339Этап третий: ПЕРЕЖИВАНИЕ ПЕРВЫХ ПОБЕД

Когда появляются результаты, они подтверждают правильность выбранного пути.

И тогда каждая удача становится новой точкой проверки – готова ли ты не останавливаться? Готова ли идти по дороге своего внутреннего достоинства и свободы?

Существует закон: сначала, следуя своему природному пути, мы находим полное здоровье, естественную красоту, прекрасный эмоциональный фон, материальное благополучие, а затем случается большее…

В этой точке мы понимаем, что готовы к новому, несравнимо более сильному этапу самореализации — этапу Творчества.

Этап четвертый: ПЕРЕСМОТР СОБСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ

На этом этапе мы выводим для себя свою истину, начинаем тотально доверять себе и входить в ритм Вселенной. Мы с очевидностью ощущаем, где МОЕ и где НЕ МОЕ.

Это сейчас нам кажется, что мы это знаем. Но жизненные проблемы и отсутствие желаемых результатов подтверждают обратное.

В начале «где МОЕ и где НЕ МОЕ» невозможно даже понять – ведь мы давно живем в придуманном мире и постоянно сваливаемся то в болезнь, то в ненависть, то в страх, то в зависть…

В этот момент никто не может дать нам совет. Ни лучшие специалисты, ни старые друзья, ни любящие родственники. Все, что они скажут – это будет их опыт, но не наш.

На четвертом этапе мы уже способны задать себе простой вопрос: «Что я хочу? Что мне действительно нужно?» и, получив ответ, изменить все, что не устраивает.

Этап пятый. ПРОМЕДЛЕНИЕ

Сначала к ответу может приложиться полное непонимание: а что конкретно делать?

Привычное сознание будет кричать и призывать оставить все как есть. Мы медлим, мы ищем веские аргументы, почему ничего не надо менять. Часто мы их находим, но это ненадолго. Душа будет настоятельно стучаться и просить: услышь меня, поверь мне, я дам тебе столько сил и разума, сколько потребуется. Только действуй, не думай, просто доверься себе.

Этап шестой. НАУЧИТЬСЯ СНАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ, ПОТОМ ПОНИМАТЬ

Начиная новое дело в расчете только на свою интуицию, необходимо придерживаться главного правила: ДЕЙСТВОВАТЬ.

И все! Просто?

Просто, если знать: нужно доверять себе и слышать свою интуицию, и все получится.

Я рада, что могу поделиться с Вами знаниями, которые я опробовала на своем опыте и убедилась, что в них простая правда жизни.

Почему мы, испытывая в определенный период своей жизни желание «взлететь», не только остаемся на месте, но и начинаем болеть, страдать, у нас «портится характер»? Потому что мы не признаем свой талант, который стучится, зовет нас и хочет проявиться.

Главная наша проблема в том, что, даже ощущая в себе присутствие природной силы, мы одновременно боимся ошибиться, боимся даже на мгновение «оторваться» — сначала от мамы, потом от мужчины, мы боимся руководить своей жизнью.

А руководить своей жизнью – это жить, понимая и реализовывая свой талант и предназначение.

Приглашаем вас на лунную встречу  с Ларисой Кондрашовой

«НОВОЛУНИЕ. РАСКРЫВАЕМ ТАЛАНТЫ»

Начало роста луны — начало усиления возможностей

48384

Pin It

One thought on “Как раскрывается талант?

  1. Очень интересно))) Вот с шестым этапом проблемы. Всегда начинаю обдумывать — а зачем? а как? а что будет? а может не стоит? — и так доходит до того, что могу так и не приступить к действиям)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>